Мемуары
История моей семьи
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
3 мая 2013 15:16 8 мая 2013 16:03 Ура !! Свидетельство Логвинова Анатолия Владимировича пришло!! В 1846 году Логвиновы - Ярославские дворяне !
Свидетельство Логвинова Анатолия Владимировича
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
3 мая 2013 15:33 3 мая 2013 15:38 Ольга Васильевна, я искренне рада за Вас. ПОЗДРАВЛЯЮ!
С уважением. Елена.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
7 мая 2013 14:33 овч написал:[q] Е. В. Логвинова и Джина. 31 декабря 1990 года[/q]
Ольга Васильевна, какая сила духа и доброта в лице Вашей мамы. А в глазах затаенная грусть о пережитом. Благодаря таким женщинам РОССИЯ ЖИВА! Светлая память и низкий поклон.Я и мама. 31.07.1960 г.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
7 мая 2013 16:33 16 апреля 2020 18:16 эленКНИПЗ ----- Вы правы !! Благодарю ! Благодарю ! Благодарю !
Е. В. Логвинова и Андрей Сергеевич Пашинкин. 31 декабря 1990 года
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 мая 2013 16:02 16 ноября 2013 21:37 Сон, приснившийся мне в летнюю ночь. Мой, возможно, генеалогический сон. Было это в июле 2009 года… Я в третий раз ехала в город Тутаев ( Романов–Борисоглебск ) по приглашению моей лучшей подруги Ирины. Ехали мы в автомобиле... За рулём находился муж моей подруги. Надо сказать, что я с трудом переношу передвижение в легковых машинах. Укачивает меня страшно… В пути приходиться несколько раз останавливаться по техническим причинам. Я пулей выскакивала из машины. Отбегала к обочине дороги… И меня, прошу прощения, выворачивало … От Москвы до Тутаева мы добрались примерно за шесть часов. Когда подъехали к дому моей подруги, я уже была практически полумёртвая. Ирочка позвонила по мобильному телефону своим родственникам в Рыбинск. Сообщила, что мы – уже рядом… Двоюродная сестра Ирины тут же потребовала, что бы мы сейчас же приехали к ней в гости. И, что она бросила клич по городу, и все «рыбинские» родичи уже собрались и ждут только нас. « Ну, как ты себя чувствуешь? » - спросила меня подруга – « Сможешь выдержать ещё 50 километров ? » « Попробую…» - обречённо ответила я… И мы, выкинув из машины лишние сумки и чемоданы, продолжили путешествие. Ещё один час пути и мы - в Рыбинске. Я уже находилась в состоянии, когда душа вот-вот покинет тело… Единственная мечта моя была – добраться до какого-нибудь диванчика… А радушные хозяева накрыли праздничный стол. За столом собралась отличная компания - милые взрослые люди и очаровательные детишки... Особенно меня пленила прелестная десятимесячная девчушка – моя тёзка... Голубоглазая, с золотыми волосиками… Она постоянно пела, танцевала и смеялась. Было заметно, что ребёнка все обожают. У Оленьки было забавное домашнее прозвище – « Супер-пупс » ... Посидев некоторое время в этой душевной компании, пока хватило сил, я отправилась к вожделенному дивану, стоящему в отдельной комнате… И только коснулась головой подушки, как сразу же отключилась… Спала я в эту ночь, как убитая… И смотрела один поразительный и яркий сон… Ничего подобного мне никогда - ни прежде, ни потом не снилось… Приснилось, что я перенеслась в середину 19 века… Одета в старинное платье… Нахожусь в собственной усадьбе в комнатах, залитых ярким солнечным светом… Проснулась я в лёгком шоке… Странно, почему этот сон мне приснился именно в Рыбинске ? Уж не поискать ли мне моих предков и в Рыбинском уезде Ярославской губернии ? Всё может быть…. Верно-верно --- В 1846 году Логвиновы - Ярославские дворяне ! Приехали в Романов - Борисоглебск
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 февраля 2014 13:00 28 апреля 2023 12:44 . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 февраля 2014 13:16 На астраханской земле жили многие выдающиеся люди, одним из них был грек Иоаннис Варвакис (1732 (по другим данным в 1750) - 1825 гг.) - российский дворянин, кавалер орденов Святого Владимира и Святой Анны, меценат, внесший огромный вклад в развитие города Астрахани. Родившийся на родине Гомера - греческом острове Псара, он с юных лет был непримиримым борцом за независимость Греции от турок. За голову пирата Варвакиса, грозу турок в Эгейском море, турецкий султан назначал огромную награду. Во время русско-турецкой войны (1768 - 1774 гг.) Варвакис добровольно присоединился на своем корабле к русской эскадре под командованием графа Алексея Григорьевича Орлова и адмирала Григория Андреевича Спиридова. За заслуги в Чесменском сражении (26 июня 1770 г.) он был удостоен чина поручика. В 1789 году теперь уже именуемый по-русски Варваций был принят в подданство России. Благодаря помощи графа Григория Александровича Потемкина Варвацию удалось встретиться с императрицей Екатериной II. Для развития торговых путей по Каспию императрица направляет Варвация в Астрахань, жалуя ему при этом тысячу червонцев и право беспошлинной торговли на 10 лет.
Занимаясь торговлей рыбой и солью, Варваций стал одним из самых богатых людей города. На многие годы Астрахань стала ему домом, который он искренне полюбил и очень много для него сделал. В 1813 году на его средства по проекту архитектора Луиджи Руска в кремле была построена колокольня (вторая по счету, не сохранилась до наших дней). По его инициативе и на его деньги было завершено строительство канала, соединяющего Волгу и реку Кутум (впоследствии канал именовался Варвациевским, а сегодня это канал им. 1 мая), а также возведено несколько мостов, благоустроена набережная. Во время эпидемии чумы Варваций построил каменную больницу на 50 человек и церковь при ней. Деятельность Варвация высоко оценивалась как простыми астраханцами, так и правительством. В 1807 г. он был удостоен ордена Святого князя Владимира IV степени, в 1810 г. - ордена Святой Анны II класса. В том же году он был пожалован на дворянское достоинство, о чем в Общем гербовнике дворянских родов Всероссийской империи сделана соответствующая запись. В 1812 г. он выделил средства на нужды армии в войне с Наполеоном, за что был награжден бронзовой медалью. В Астрахани Варваций прожил до 1813 года, переехав сначала в Таганрог, а затем, в 1823 году, покинул Россию,отправившись в родную Грецию, где участвовал в освободительном движении. В Астрахани похоронены две дочери Ивана Андреевича.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 февраля 2014 13:47 8 февраля 2014 14:06 Город Черный Яр
Черный Яр – уездный город Астраханской губернии. Расстояние его от Астрахани 256 в., от Москвы 1 147 в. и от Петербурга 1 820 в. Город основан Царем Михаилом Федоровичем в 1627 г., в видах ограждения русских караванов от нападений калмыков. Расположен на крутом и песчаном обрыве, беден и наружностью, беден и торговлей; словом этот город, построенный по случаю. Жители его занимаются более рыбной ловлей. В нем считаются: церквей православных -2. Домов каменных – 2, деревянных – 532. Лавок каменных – 9, деревянных – 57. Училище и больница. Жителей мужчин – 1 923, женщин – 2 270, всего 4 193 души. К Черноярской пристани в мелководье пароходы не подходят, а останавливаются несколько ниже. Из торговых судов к ней подходят только осланки и дощаники, всего до 15, с хлебом и мелкими изделиями, всего на сумму до 30 т. р. сер. Отходит до 25 таких же судов, более с рыбой и икрой и сарачинским пшеном, на сумму до 25 т. р. сер. в год. От Черного Яра начинают встречаться по берегу рыболовные ватаги и казачьи станицы, и простые селения, а на 2707 в. расположены строения калмыцкого Зайсанга Черен – Янкура. На 2 762 в. пароход подходит к Енотаевской пристани.
БЕРЕГ У Г ЧЕРНЫЙ-ЯР. АСТРАХАНЬ
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 февраля 2014 13:53 Енотаевск
Енотаевск – уездный город Астраханской губернии, находится на правом берегу Волги, в 141 в. от Астрахани, 1 262 в. от Москвы и 1 935 в. от Петербурга. Основание земляной крепости в Енотаевске положено в 1741 г. для отвращения калмыцких набегов. Первоначальные его жители были воинские чины, к которым мало помалу присоединялись принявшие православие калмыки, татары, ссыльные и бродяги. Впрочем, не один Енотаевск населен был подобными людьми: им заселилась почти вся Астраханская губерния. В 1803 г. крепость переименована в город, который и поступил в состав Астраханской губернии. Енотаевск расположен на небольшой возвышенности и окружен равниной, захватывающий и Черный Яр и не имеющую никаких возвышений. В нем: приходское училище и больница. Церквей каменных – 1, деревянных – 1. Домов каменных – 4, деревянных – 312. Лавок деревянных – 26. Жителей: мужчин – 1145, женщин – 1008, всего 2153 души. Енотаевские калмыки исповедают учение Ламы. Торговли почти нет в городе, главный промысел состоит в рыболовстве и добывании жиру из бешенки, всего в количестве до 1 400 пудов. Этим промыслом преимущественно занимаются казаки, и летом и зимой. Некоторые из них пашут землю, но весьма небрежно. Хлебопашеством занимаются преимущественно русские, составляющие более зажиточный класс людей, но оно и у них не в блестящем положении; жгучее солнце и сильная жара часто уничтожают все труды земледельца. Более других промыслов удачно скотоводство. Им занимаются преимущественно калмыки и киргизы, а за ними русские, но и этого рода промышленность часто бывает, неудачна, скот пасется круглый год на подножном корму и часто гибнет от метелей и морозов. От Енотаевска характер обоих берегов Волги совершенно степной; сыпучие пески, покрытые редкой травой, тянутся на необозримые протяжения. Зеленая растительность встречается только на островах, поросших тальниковым лесом; по берегам изредка встречаются селения, станицы и ватаги, несколько оживляющие эту мертвую природу, и кое- где раскинуты кибитки калмыков, пасущих тут свои стада. На 2 855 версте, на луговой низменности, расположены строения калмыцкого князя Тюменя. Это резиденция князя. Тут есть и богомольня, и двухэтажный деревянный дом и прочие службы и кибитки, в которых помещается он на лето со своей семьей. Все это обсажено деревьями и походит на загородное жилище зажиточного человека. Строения имеют оригинальную архитектуру, в роде китайской. Здесь считается до 300 жителей и более 50 постоянных кибиток. На 2 896 в. от Волги, отделяется р. Бузоль, впадающая в Каспийское море. Она судоходна и на ней производится значительная рыбная ловля. На 2 918 в. вытекает из Волги же, речка Балчук, впадающая в Бузоль. На 2 921 в., на левом берегу, лежат хутора, принадлежащие Астраханскому Архиерейскому дому. На 2 939 в., по правому берегу, раскинуто селение Калмыцкий Базар, к которому приписаны до 150 калмыков и до 40 постоянных кибиток. Здесь живет калмыцкий Лама и находится молитвенный дом, а для торгу построены 13 мелочных лавок. Версты полторы ниже, встречается селение Татарская Солянка, в котором считается до тысячи юртовых татар, приписанных к г. Астрахани. На 2 943 в. из Волги отделяется р. Балда, потом р. Кутум – обе идут в пределах г. Астрахани, а на последней поставлены пристани для пароходов.
Енотаевск
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (2) |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
25 марта 2014 4:17 Оленька, перечитываю Вашу историю семьи и... как и не читала... опять очень интересно!!!! Много нового... С Ярославскими дворянами Логвиновыми - интересно, откуда этот документ... И интересно, какого уезда бы узнать... Губерния - известно... Теперь надо бы - уезд искать... в Ярославский архив обратиться или - в РГИА ... Вы не обращались?
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
|
эленКНИПЗ - Спасибо большое!