Сон, приснившийся мне в летнюю ночь. Мой, возможно, генеалогический сон.
Было это в июле 2009 года…
Я в третий раз ехала в город Тутаев ( Романов–Борисоглебск ) по приглашению моей лучшей подруги Ирины. Ехали мы в автомобиле... За рулём находился муж моей подруги.
Надо сказать, что я с трудом переношу передвижение в легковых машинах. Укачивает меня страшно… В пути приходиться несколько раз останавливаться по техническим причинам. Я пулей выскакивала из машины. Отбегала к обочине дороги… И меня, прошу прощения, выворачивало … От Москвы до Тутаева мы добрались примерно за шесть часов.
Когда подъехали к дому моей подруги, я уже была практически полумёртвая.
Ирочка позвонила по мобильному телефону своим родственникам в Рыбинск. Сообщила, что мы – уже рядом…
Двоюродная сестра Ирины тут же потребовала, что бы мы сейчас же приехали к ней в гости. И, что она бросила клич по городу, и все «рыбинские» родичи уже собрались и ждут только нас.
« Ну, как ты себя чувствуешь? » - спросила меня подруга – « Сможешь выдержать ещё 50 километров ? »
« Попробую…» - обречённо ответила я…
И мы, выкинув из машины лишние сумки и чемоданы, продолжили путешествие. Ещё один час пути и мы - в Рыбинске.
Я уже находилась в состоянии, когда душа вот-вот покинет тело… Единственная мечта моя была – добраться до какого-нибудь диванчика…
А радушные хозяева накрыли праздничный стол. За столом собралась отличная компания - милые взрослые люди и очаровательные детишки...
Особенно меня пленила прелестная десятимесячная девчушка – моя тёзка... Голубоглазая, с золотыми волосиками…
Она постоянно пела, танцевала и смеялась. Было заметно, что ребёнка все обожают.
У Оленьки было забавное домашнее прозвище – « Супер-пупс » ...
Посидев некоторое время в этой душевной компании, пока хватило сил, я отправилась к вожделенному дивану, стоящему в отдельной комнате…
И только коснулась головой подушки, как сразу же отключилась… Спала я в эту ночь, как убитая… И смотрела один поразительный и яркий сон… Ничего подобного мне никогда - ни прежде, ни потом не снилось…
Приснилось, что я перенеслась в середину 19 века… Одета в старинное платье… Нахожусь в собственной усадьбе в комнатах, залитых ярким солнечным светом…
Проснулась я в лёгком шоке… Странно, почему этот сон мне приснился именно в Рыбинске ?
Уж не поискать ли мне моих предков и в Рыбинском уезде Ярославской губернии ? Всё может быть….
Верно-верно --- В 1846 году Логвиновы - Ярославские дворяне !
Приехали в Романов - Борисоглебск
эленКНИПЗ Мерси !!