Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тайлаково

Покровской вол. Каинского у. Томской губ. / Татарского р-на Новосибирской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Veritas27
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Константин, добрый день.

Была очень рада увидеть опубликованный Вами Список домохозяев селения Тайлаково.
Среди них несколько фамилий моих родственников - Дановская, Панфилов и Непомнящий.

Елизавета Дановская (отчество мы не знаем) вышла замуж за Василия Степановича Панфилова. Фамилию Панфилова не брала, так как её родители были против этого брака (есть предположение что она была еврейкой и родители не хотели чтобы она выхдила замуж за не еврея, но это не точно). В 1917 году она попала толи под раскулачивание, толи под какие-то репресии (может быть даже по религиозному признаку) и умерла где-то в тюрьме или по пути, но здесь никаких деталей и подробностей не знаю, а очень хотелось бы.

У них было пятеро детей:
1. Александра Васильевна Панфилова - гр 1912
2. Прасковья (в некоторых документах Парасковья) Васильевна Панфилова - 14.10.1915 гр
3. Пётр Васильевич Панфилов - дата рождения не известа
4. Василий Васильевич Панфилов - дата рождения не известа
5. Екатерина Васильевна Панфилова - дата рождения не известа

Очень хочу собрать больше информации:
- полные ФИО
- даты рождения, имена и вероисповедание родителей (Елизаветы Дановской и Василия Панфилова)
- даты смерти, место и обстоятельства
- даты бракосочетания

Буду Вам крайне признательна за любую подсказку или помозь. Возможно вы где-то встречали информацию о них или можете мне подсказать куда лучше обратиться.

Заранее благодарю за любой ответ.
Вера
Lisenkova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Константин здравствуйте!
В выложенном Вами списке домохозяев селения Тайлоково Покровской волости Каинского уезда есть
фамилии Тайлаковых.
Моя про бабушка Ефимия Егоровна Тайлакова родилась 07.07.1987 году в Тайлаково.
Может есть информация про их семью? Очень хотелось бы узнать отчество и даты рождения моего прапра деда
Егора Тайлакова, его жену звали Пелагея.
Больше к сожалению ничего не знаю.
Подскажите куда мне можно обратиться или посмотреть информацию, если такая есть..
Заранее большое спасибо.
Юлия.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Lisenkova, деревень Тайлаково две в НСО, одна в Татарском р-не, другая - в Чановском (та, что в Покровской вол., Тайлаковы здесь). 1887, а не 1987. Ефимия Егоровная, надо думать, с девичьей фамилией указана. Если известно в каком году примерно умер Егор, то запросить архивную запись, выписку, о его смерти (в обл.госархиве или загсе, смотря какой год), и/или запись о бракосочетании. Рассчитать примерный год рождения (+-) и далее архивно см. МК о рождении.
Расселение фамилии вокруг Тайлаково: Покровка (метрические книги в этом селе велись), Осинцево, Старые Карачи, кирпичный завод при курорте Карачи.
Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) - forum.vgd.ru/17/32610

Прикрепленный файл: Чановский р-н Тайлаково Покровка Осинцево Старые Карачи Погорелка Сергино карта.jpg
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
ГАТО. Ф. Р-240. Оп. 1. Д. 562 Списки избирателей в Учредительное собрание - д. Тайлакова Покровской волости Каинского уезда (6 л.)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 44. Д. 2978 Списки крестьян д.Тайлаковой Покровской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. (8 л.)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГАТО. Ф. Ф-3. Оп. 43. Д. 279
Дело по прошению крестьянина М.И.Фельдмана о разрешении открытия маслодельного завода и сливочных отделений в с.Антошинском, с.Карачинском, с. Покровском, д.Каме, д.Мининой, д.Михайловке, д.Назаровой, д.Никольской, д.Погорелки, д.Тайлаковой, д.Тимофеевой, д.Тычкиной Покровской волости Каинского уезда. 19 л.
21.12.1900 - 17.07.1902
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

psyandr написал:
[q]
Расселение фамилии вокруг Тайлаково: Покровка (метрические книги в этом селе велись)
[/q]

Жители Тайлаковой встречаются и в метрических книгах Еланского и выделившегося из него в конце 1890-х годов Михайловского приходов Омской епархии.
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГАТО. Ф. Ф-292. Оп. 1. Д. 144
Дело о падеже скота в д. Тайлаковой
1888 г.
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГАТО. Ф. Ф-170. Оп. 1. Д. 1941
Клировые ведомости церквей: Троицкой с.Верхне-Ичинского, Духосошественской и Спасской г.Каинска, Покровской с.Покровского, Николаевских с. Булатовского, с.Зюзинского, с.Круглоозерного, Михаило-Архангельских с.Колмаковского, с.Таскаевского, с.Тагановского, с.Карачинского, с.Антошинского, часовни в д.Тайлаковой Каинского округа за 1857 год. 67 л.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈