Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лихановы

Девичья фамилия жены дедушки моей бабушки по маме. Стык Тобольской и Томской губерний / Омской и Новосибирской областей

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8867

Kikimora38 написал:
[q]
из деревни Лихановой Чистозерской волости Ишимского уезда
[/q]

Лиханово — село в Частоозерском районе Курганской области. Входит в состав Частоозерского сельсовета.

История
До 1917 года центр Лихановской волости Ишимского уезда Тюменской губернии. По данным на 1926 год состояло из 211 хозяйств. В административном отношении являлось центром Лихановского сельсовета Частоозерского района Ишимского округа Уральской области.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Участники Первой мировой войны
Лихановы из Лихановской волости Ишимского уезда Тобольской губернии

ФамилияЛиханов
ГубернияТобольская
УездИшимский

Найдено документов: 19

Лиханов Ефим Сергеевич
ранен/контужен, Выбыл: 28.02.1915, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 3-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 12.03.1915
Картотека потерь

Лиханов Иван Петрович
ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, с. Лихановское, Место службы: 9-й полк, рядовой
Картотека потерь

Лиханов Никита Иванович
ранен/контужен, Выбыл: д. Лягчицы; перевязочный отряд 75 пехотной дивизии, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 300-й пехотный Заславский полк, рядовой, Дата события: 16.08.1915
Именные списки потерь

Лиханов Николай Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 14.07.1916, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 35-й пехотный Брянский полк, рядовой, Дата события: 19.08.1916
Картотека потерь

Лиханов Петр Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 18.11.1916, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, ефрейтор, Дата события: 20.12.1916
Картотека потерь

Лиханов Петр Фомич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916
Именные списки потерь
Лиханов Петр Фомич
ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 01.02.1917
Картотека потерь

Лиханов Фома Макарович
пропал без вести, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916
Именные списки потерь

Подробности
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Участники Первой мировой войны
Лихановы из Еланской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии

Фамилия
Лиханов
Губерния
Тобольская
Уезд
Тюкалинский

Найдено документов: 14

Лиханов Павел Афанасьевич
Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, д. Хомутинка, Место службы: 605-я пешая Тобольская дружина, рядовой
Картотека потерь

Лиханов Прокофий Игнатьевич
умер от отравления, Выбыл: 09.08.1916, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., с. Хсемутенк, Место службы: 191-й пехотный Ларго-Кагульский полк, рядовой
Именные списки потерь

Лиханов Филипп Афанасьевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916
Именные списки потерь
Лиханов Филипп Афанасьевич
Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой
Картотека потерь

Лифанов Максим Зиновьевич
ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Место службы: 2-й стрелковый полк
Картотека потерь

Лиханов Трофим Игнатьевич
ранен/контужен, Выбыл: 18.05.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Место службы: 55-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 26.07.1915
Картотека потерь

Подробности
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк
[/q]

два Лихановых из Лихановской волости -- Фома Макарович и Пётр Фомич (отец и сын?) -- и один Лиханов (Филипп Афанасьевич) оказались в одном полку. Вполне могли найти там друг друга.

Кратко о полке:
https://gwar.mil.ru/army/298/

Полк сформирован 12 июня 1887 года на Кавказе из туземцев-христиан под названием 3-й Кавказской туземной кадровой дружины. 20 сентября 1889 года дружина эта была переформирована в двухбатальонный Новобаязетский резервный кадровый пехотный полк. 17 ноября 1891 года Новобаязетскому полку было пожаловано простое знамя без надписи.

24 октября 1894 года Новобаязетский полк был переформирован на общих основаниях с остальными резервными войсками и назван Новобаязетским резервным пехотным полком. 26 мая 1899 года к наименованию полка присоединён № 263.

30 декабря 1908 года Новобаязетский полк, с присоединением к нему четырёх рот 2-го и четырёх рот 3-го Варшавских крепостных пехотных полков, был переформирован в четыре батальона и назван 263-м пехотным Новобаязетским полком. 20 февраля 1910 года номер полка был изменён на 207.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...отный_полк

Являются ли братьями уроженцы Еланской волости Павел и Филипп Афанасьевичи?
Irinabornikova
Новичок

Ташкент ,Узбекистан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Подскажите,пожалуйста, где мне искать сведения о моем деде Лиханов Николай Ермолаевич 1895г.р. был вторым мужем моей бабушки Сытиной(Барановой в девичестве).Документов никаких нет,не сохранились. Единственно ,что помню по рассказам бабушки ,что дед работал на конюшне у моего прадеда Баранова Фёдора Зиновьевича. Жили они в Красноярске угол Алексеевского переулка сейчас ул. Толстого в Железнодорожном районе .И вроде бы отец деда служил "околоточным", После револлюции дед отказался от него и вступил в ком.партию
Где то в 1924-25г. дед с бабушкой поженились и в ноябре 1925г у них родилась дочь Ираида. Позже они уехали в Ростов на Дону ,где у них в 1931г.родился сын а в 1937г.родилась моя мама.
Проблема у меня ещё в том ,что я живу в Узбекистане,а доступ во многие архивы не работает.Посещать россиские архивы пока нет возможности

---
Ищу сведения о Лихановых, Барановых из Оренбургской вол. Позднее переселившихся в Красноярск, и Прибыльщиковых и Дюльдиных из Самары
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Насколько я понимаю, Ваши Лихановы моих Лихановым -- просто однофамильцы и не земляки.

Irinabornikova написал:
[q]
я живу в Узбекистане,а доступ во многие архивы не работает.Посещать российские архивы пока нет возможности
[/q]

Вы можете слать запросы в российские архивы, пользоваться бескорыстной помощью волонтёров или нанять платного исследователя.

Irinabornikova написал:
[q]
где мне искать сведения о моем деде
[/q]

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Архивы Красноярского края
Irinabornikova
Новичок

Ташкент ,Узбекистан
На сайте с 2023 г.
Данных о рождении Лиханова Николая Ермолаевича найти не могу в Оренбурге. Судя по всему он Красноярский

---
Ищу сведения о Лихановых, Барановых из Оренбургской вол. Позднее переселившихся в Красноярск, и Прибыльщиковых и Дюльдиных из Самары
Irinabornikova
Новичок

Ташкент ,Узбекистан
На сайте с 2023 г.
Там вообще какая то странная история с этим браком. Судя по всему,семья была против него и дедушка с бабушкой были вынуждены уехать в Ростов на Дону.

---
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Irinabornikova написал:
[q]
я живу в Узбекистане,а доступ во многие архивы не работает.Посещать россиские архивы пока нет возможности
[/q]

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
Irinabornikova
Новичок

Ташкент ,Узбекистан
На сайте с 2023 г.
Спасибо, так и сделаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈