⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лихановы Девичья фамилия жены дедушки моей бабушки по маме. Стык Тобольской и Томской губерний / Омской и Новосибирской областей
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Konstantin Ivanov |
Konstantin Ivanov Модератор раздела канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Kikimora38 написал: из деревни Лихановой Чистозерской волости Ишимского уезда Лиханово — село в Частоозерском районе Курганской области. Входит в состав Частоозерского сельсовета. История До 1917 года центр Лихановской волости Ишимского уезда Тюменской губернии. По данным на 1926 год состояло из 211 хозяйств. В административном отношении являлось центром Лихановского сельсовета Частоозерского района Ишимского округа Уральской области. Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov Модератор раздела канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Участники Первой мировой войны Лихановы из Лихановской волости Ишимского уезда Тобольской губернии ФамилияЛиханов ГубернияТобольская УездИшимский Найдено документов: 19 Лиханов Ефим Сергеевич ранен/контужен, Выбыл: 28.02.1915, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 3-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 12.03.1915 Картотека потерь Лиханов Иван Петрович ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, с. Лихановское, Место службы: 9-й полк, рядовой Картотека потерь Лиханов Никита Иванович ранен/контужен, Выбыл: д. Лягчицы; перевязочный отряд 75 пехотной дивизии, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 300-й пехотный Заславский полк, рядовой, Дата события: 16.08.1915 Именные списки потерь Лиханов Николай Васильевич ранен/контужен, Выбыл: 14.07.1916, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 35-й пехотный Брянский полк, рядовой, Дата события: 19.08.1916 Картотека потерь Лиханов Петр Степанович ранен/контужен, Выбыл: 18.11.1916, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, ефрейтор, Дата события: 20.12.1916 Картотека потерь Лиханов Петр Фомич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916 Именные списки потерь Лиханов Петр Фомич ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 01.02.1917 Картотека потерь Лиханов Фома Макарович пропал без вести, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Лихановская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916 Именные списки потерь Подробности |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov Модератор раздела канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Участники Первой мировой войны Лихановы из Еланской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии Фамилия Лиханов Губерния Тобольская Уезд Тюкалинский Найдено документов: 14 Лиханов Павел Афанасьевич Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, д. Хомутинка, Место службы: 605-я пешая Тобольская дружина, рядовой Картотека потерь Лиханов Прокофий Игнатьевич умер от отравления, Выбыл: 09.08.1916, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., с. Хсемутенк, Место службы: 191-й пехотный Ларго-Кагульский полк, рядовой Именные списки потерь Лиханов Филипп Афанасьевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916 Именные списки потерь Лиханов Филипп Афанасьевич Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой Картотека потерь Лифанов Максим Зиновьевич ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Место службы: 2-й стрелковый полк Картотека потерь Лиханов Трофим Игнатьевич ранен/контужен, Выбыл: 18.05.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Место службы: 55-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 26.07.1915 Картотека потерь Подробности |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov Модератор раздела канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Konstantin Ivanov написал: Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк два Лихановых из Лихановской волости -- Фома Макарович и Пётр Фомич (отец и сын?) -- и один Лиханов (Филипп Афанасьевич) оказались в одном полку. Вполне могли найти там друг друга. Кратко о полке: https://gwar.mil.ru/army/298/ Полк сформирован 12 июня 1887 года на Кавказе из туземцев-христиан под названием 3-й Кавказской туземной кадровой дружины. 20 сентября 1889 года дружина эта была переформирована в двухбатальонный Новобаязетский резервный кадровый пехотный полк. 17 ноября 1891 года Новобаязетскому полку было пожаловано простое знамя без надписи. 24 октября 1894 года Новобаязетский полк был переформирован на общих основаниях с остальными резервными войсками и назван Новобаязетским резервным пехотным полком. 26 мая 1899 года к наименованию полка присоединён № 263. 30 декабря 1908 года Новобаязетский полк, с присоединением к нему четырёх рот 2-го и четырёх рот 3-го Варшавских крепостных пехотных полков, был переформирован в четыре батальона и назван 263-м пехотным Новобаязетским полком. 20 февраля 1910 года номер полка был изменён на 207. https://ru.wikipedia.org/wiki/...отный_полк Являются ли братьями уроженцы Еланской волости Павел и Филипп Афанасьевичи? |
Irinabornikova Новичок Ташкент ,Узбекистан Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Подскажите,пожалуйста, где мне искать сведения о моем деде Лиханов Николай Ермолаевич 1895г.р. был вторым мужем моей бабушки Сытиной(Барановой в девичестве).Документов никаких нет,не сохранились. Единственно ,что помню по рассказам бабушки ,что дед работал на конюшне у моего прадеда Баранова Фёдора Зиновьевича. Жили они в Красноярске угол Алексеевского переулка сейчас ул. Толстого в Железнодорожном районе .И вроде бы отец деда служил "околоточным", После револлюции дед отказался от него и вступил в ком.партию Где то в 1924-25г. дед с бабушкой поженились и в ноябре 1925г у них родилась дочь Ираида. Позже они уехали в Ростов на Дону ,где у них в 1931г.родился сын а в 1937г.родилась моя мама. Проблема у меня ещё в том ,что я живу в Узбекистане,а доступ во многие архивы не работает.Посещать россиские архивы пока нет возможности |
Konstantin Ivanov Модератор раздела канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Насколько я понимаю, Ваши Лихановы моих Лихановым -- просто однофамильцы и не земляки. Irinabornikova написал: я живу в Узбекистане,а доступ во многие архивы не работает.Посещать российские архивы пока нет возможности Вы можете слать запросы в российские архивы, пользоваться бескорыстной помощью волонтёров или нанять платного исследователя. Irinabornikova написал: где мне искать сведения о моем деде КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ Архивы Красноярского края |
Irinabornikova Новичок Ташкент ,Узбекистан Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Данных о рождении Лиханова Николая Ермолаевича найти не могу в Оренбурге. Судя по всему он Красноярский |
Irinabornikova Новичок Ташкент ,Узбекистан Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Там вообще какая то странная история с этим браком. Судя по всему,семья была против него и дедушка с бабушкой были вынуждены уехать в Ростов на Дону. |
Konstantin Ivanov Модератор раздела канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Irinabornikova написал: я живу в Узбекистане,а доступ во многие архивы не работает.Посещать россиские архивы пока нет возможности Запрос в ЗАГС от иностранных граждан |
Irinabornikova Новичок Ташкент ,Узбекистан Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, так и сделаю. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Konstantin Ivanov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Лихановы [тема №59976] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |