Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
6 октября 2014 20:10 9 октября 2014 1:05 До сегодняшнего дня я твёрдо был уверен, что у моей мамы было шесть сестёр и брат. Правда, одна из моих двоюродных сестёр (старше меня на восемь лет) вспомнила, что бабушка ей говорила о 14 детях, первые из которых умерли маленькими. Просмотр метрических книг Еланского и Михайловского приходов не смог подтвердить эту информацию.
Сегодня дошли руки до метрических книг единоверческого прихода с. Усть-Горского, который выделился из состава православного прихода с. Еланского (оба -- Омской епархии). Отец бабушки родом как раз из этой деревни.
В 1917 году у Иоанна Симеонова и Евдокии Тимофеевой 31 октября родилась, а 5 ноября была крещена дочь Клавдия. Мой дед при этом отмечен солдатом (венчался он 26 октября 1916 года ещё крестьянином в приходе с. Михайловского, выделившегося из состава Еланского прихода в 1896 году), о чём никогда от мамы не слышал -- только об участии в Великой Отечественной войне. Восприемниками выступали Русаковы Дмитрий Яковлевич и Мария Степановна из д. Чинявиной. Прожив полгода, она умерла "от слабости" 22 апреля 1918 года.
Удалось выяснить дату рождения и самой старшей (до сегодняшнего дня) сестры моей мамы: Мария родилась 25 марта, крещена -- 31 марта 1919 года. Восприемниками выступали Валов Матвей Матвеевич (с. Усть-Горское) и Молчанова Анна Порфирьевна (д. Чинявина).
В обоих случаях родители обозначены не старообрядцами или единоверцами, но православными.
Даты приведены, как и в метрической книге, по старому стилю. |
Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Источники в Интернете » Категории лишенных избирательных прав