| Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Москва, школа № 93, Краснопресненский р-н
93-я до 1954 г. - женская школа.
| Eddy68 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2018 22:46 >Я училась в этой школе как раз во времена, описываемые Натаном Эйдельманом.
Мой отец заканчивал эту школу в 1957 году. Валерий Михайлов. У него был лучший друг Александр Степаненко. Не помните таких? Мне кажется его любимый учитель был учитель истории. Наверное как раз Натан Эйдельман. Отец тоже второгодник был. Насчет шпаны не знаю. Но курил с 7 лет. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25327 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20890 | Наверх ##
26 декабря 2018 11:20 26 декабря 2018 11:23 Eddy68
Выкладываю пересланные Вами фотографии: Москва школа 93, выпуск 1957 г.
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25327 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20890 | Наверх ##
18 сентября 2021 13:02 !952 (?) год, класс школы № 93
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OLgaAlexander Начинающий
17 декабря 2023 20:31 18 декабря 2023 12:42 Моя мама училась в школе 93. У меня есть фотографии ее школьных лет с подписанными фамилиями. Мама закончила школу в 1961 году, а ее сестра Эмилия была на пять лет старше, следовательно, в 1955 году 4 класс "Б" школы № 93 г. Москвы 1954-1955
Ряд у стены: Бобков, Елена Сухачёва - Зыков, Решетцов - Суворов, Мафканева - Гераскин, Чистякова - Елена Хасид, Юлия Саваровская - Губасова, Мялик - Харитонова
Средний ряд: Анистратов - Раскин, Иванов - Моисеечев, Алексеенко - Фоменко - Соколова, Петропавловс кая - Ванин, Терёхина - Лидия Иосифовна Пахтер, Габулаева - Андрей Решетцов, Власенкова - Шиманская
Ряд у окна: Сергеев - Антипова, Михаил Конаровский - Михалева, Дмитриев - Рябкина, Новикова - Фридман, Бекенёв - Григорук, Женя Бабякин - Буланова, Усенко - Света Субботина, Ельницкая - Геннадий Володченков
 | | Лайк (1) |
17 декабря 2023 21:02 18 декабря 2023 14:25 Это выпуск 1961 года. Конаровский Михаил Алексеевич стал нашим послом в Афганистане, Хорватии. Он автор ряда книг. .Выпуск 1961 года школы № 93 г. Москвы
...?, Л.П. Исаковская, с нарциссами Аэлита Степановна Скорбеж ( учительница французского), директриса школы - Дора Мироновна Шевелева, Г.П. Кушнир, Р.М. Куров...?, Заворотн...?
Второй ряд: Раскин, Евгений Бабякин, Морозов, ?Гераков?, Суворов, Р.В.?Шаргородская?, Михаил Конаровский (медалист), Владимир Фридман
Третий ряд: Вишнякова, Елена Хасид, Светлана Субботина, Осип...?, Левина, Горяинова, Саваровская, ?...наровская, Лидия Пахтер, Елена Сухачёва
Четвертый ряд: Соколова, Левин, Усенко, ?...., Геннадий Володченков, Арг...?, Новикова, Фоменко(медалистка)
 | | Лайк (1) |
18 декабря 2023 12:54 На этой фотографии не совпадает год и класс: либо год 1956 , либо класс должен быть 6-ой . Натан Яковлевич вел уроки истории. Мама рассказывала , что он придумывал истории на тему "Один день доисторического мальчика". Было очень интересно. А еще он водил учеников (мальчиков) в Шахматный клуб. Еще был учитель географии Соломон, по математике - Калерия. А классный руководитель Аэлита Степановна , учительница французского, жила какое-то время во Франции. Школьный годы были самым счастливым временем для моей мамы. Она очень часто вспоминала годы учебы в 93-ей школе. 1956 ?5? класс "Б" школы № 93 г. Москвы ( сейчас это школа №1234 на Большой Молчановке)
Нижний ряд: Чебуков, Усенко, Шиманская, Аэлита Степановна Скорбеж( учительница французского), Буякович, Решетцов, Дмитриев, Суворов
Средний ряд: Светлана Субботина(в замужестве Фрумкина), Новикова, Чистякова, Алексеенко, Ванин, Геннадий Володченков, Куркин, Владимир Фридман
3-ий ряд: Харитонова, Терехина, Саворовская, Григорук, Зайкина, Лидия Пахтер (в замужестве Шмарьян), Евгений Бабякин, ?....., Иванов
Самый верхний ряд: Рябкина, Елена Сухачёва, Татьяна Горяинова, Решетцов
 | | Лайк (1) |
18 декабря 2023 13:36 18 декабря 2023 16:16 OLgaAlexanderOLgaAlexander написал: [q] Это выпуск 1961 года. Конаровский Михаил Алексеевич стал нашим послом в Афганистане, Хорватии. Он автор ряда книг.
[/q]
В середине первого ряда - Дора Львовна Мироновна - директриса школы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 декабря 2023 13:43 OLgaAlexander написал: [q] Аэлита Степановна Скорбеж( учительница французского),[/q]
Кажется потом она перешла на работу в МГПИИЯ. И, если, не ошибаюсь, ее? дочь, Татьяна, работала на нашей кафедре в МГПИИЯ. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
18 декабря 2023 14:31 18 декабря 2023 15:03 valcha написал: [q] OLgaAlexanderOLgaAlexander написал:[q] Это выпуск 1961 года. Конаровский Михаил Алексеевич стал нашим послом в Афганистане, Хорватии. Он автор ряда книг.[/q] В середине первого ряда - Дора Львовна, директриса школы.[/q]
Судя по дневнику Натана Яковлевича - Дора Мироновна Шевелева | | |
18 декабря 2023 14:34 Вот еще любительский снимок 9 "Б" класса 93-ей школы
 | | |
|
Хорошо бы написать и фамилии.