⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Москва, школа № 635, 170 (№ 1278) Петровский пер. д.10, № 635 (женская), при объединении со шк.№ 170 (мужской в 1944-1953гг) стала школой № 49, позже - гимназией № 1278. (шк. № № 36, 635, 49, 170, 1278)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
botanique Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | В сети имеются воспоминания Ольги Юрьевны Сердобольской о школе 635 http://olia-serd.narod.ru/1.htm и http://olia-serd.narod.ru/2.htm Меня заинтересовало упоминание об учителе физики Борисе Владимировиче Введенском. Может быть есть фотографии выпусков 1948-51 ггодов с преподавателями, где бы фигурировал Б.В. Введенский |
zaltik Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Я - выпускник 1954 года. 10 "Б" класс. В одном классе со мной учился будущий драматург и историк Эдвард Радзинский, в соседнем классе учился будущий режиссер и театральный деятель Марк Розовский. С Радзинским я был много лет в дружеских отношениях и в школе, и после окончания, примерно до начала 70-х годов. В нашем классе практически не было разделения по социальному положению родителей. Рядом с детьми рабочих и мелких служащих сидели дети достаточно высокопоставленных родителей. В нашем классе учился сын кандидата в члены в ЦК КПСС, сын ответственного работника Совета Министров СССР, сын известнейшего советского архитектора и эстрадной чтицы, сын драматурга, сын известного испанского эмигранта. Хочу показать фотографию нашего класса 1950/1951 гг. |
Лайк (1) |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | zaltik написал: Хочу показать фотографию нашего класса 1950/1951 гг. Ув. Александр zaltik, Большое Спасибо за интересные сведения и фотографию 7 класса! Есть ли на снимке Э. Радзинский? Очень нравятся его телепередачи по истории России, о Романовых |
zaltik Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Что-то давно на этой странице не было посетителей. Немного о себе: Я учился в бывшей мужской средней школе № 170 Свердловского района г. Москвы с 5 по 10 классы (с 1948 по 1954 гг). До этого четыре года провёл в начальной школе № 166, которая фактически была почти рядом. Много писать пока не буду, просто хочу показать две фотографии (позже, вероятно, продолжу) - тут всё сразу видно и понятно. |
Лайк (1) |
zaltik Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | MarinaM написал:
Да. В среднем ряду, за второй партой, справа от нас, прикрыл лицо рукой, да, к тому же, к сожалению, дёрнулся при съёмке - лицо получилось размазанным. |
zaltik Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Очень давно не заглядывал в этот раздел форума. В 2015 году хотел попасть на встречу выпускников школы (моя школа - № 170, выпуск 1954 года), писал заявку, но почему-то не получил ответа - и желание не было осуществлено. Очень жалею, что не проявил тогда настойчивости. А ведь школа отмечала своё 80-летие. Да... А в этом году уже и я отметил свой 81-й год рождения. У меня сохранилось несколько фотографий школьного периода, если интересно - могу сканировать их и прислать. Только куда? Сюда, или на сайт школы № 2054? Но там сведения о праздновании 80-летия школы № 1278 уже затёрты, ликвидированы, к сожалению. Вряд ли мои материалы там будут приняты с интересом. |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Уважаемый Александр zaltik! Вы пишите: zaltik написал: У меня сохранилось несколько фотографий школьного периода, если интересно - могу сканировать их и прислать. Только куда? Сюда, или на сайт школы № 2054? Но там сведения о праздновании 80-летия школы № 1278 уже затёрты, ликвидированы, к сожалению. Вряд ли мои материалы там будут приняты с интересом. - Конечно же, хотелось бы, интересно увидеть новые старые снимки школы из Вашего семейного архива! Я была не так давно в музее Москвы.... Увы... Никому не советую ... Отговорила немосквичей, желающих посетить музей, от бездарного потери времени... А ведь многие школьные музеи Москвы уже погибли и гибнут... с их бесценными школьными архивами, фотоматериалами, - объединенных, ныне уже не существующих школ... - Я бы поместила бы Ваши снимки здесь, в этой теме. - В школу я также несколько лет назад отправляла снимки школы из своего семейного архива, отправляла на данный мне в школе их интернет адрес: отправила те снимки, что есть и здесь, в данной теме о школе (я тогда заходила в школу, в администрацию, к директору школы, мне дали адрес, но вряд ли я его уже отыщу у себя)... ---------------------- ... семью,.., друзей, детей. И кошек. ![]() |
ovaisberg Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Помнит ли кто-нибудь, что одно из зданий (кажется, 635 школы) было в 1970х годах детским садом? А школой было только здание школы 49? |
submarine716 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | ovaisberg написал: Помнит ли кто-нибудь, что одно из зданий (кажется, 635 школы) было в 1970х годах детским садом? А школой было только здание школы 49? Я помню ![]() Детский сад был расположен в здании бывшей 635 школы,вход со стороны Петровки через арку и вверх по лестнице. С обратной стороны этого же здания в то время была школа рабочей молодёжи (ШРМ). |
Лайк (1) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | zaltik написал: Что-то давно на этой странице не было посетителей. Моя бабушка после войны была пионервожатой в этой школе. Среди учеников был Василий Ливанов. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Школы » Школы советского периода и далее » Москва, школа № 635, 170 (№ 1278) [тема №57200] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |