Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год

Могу посмотреть, пишите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483

erika78 написал:
[q]
Если еще актуально, можно ли посмотреть Илларион (Ларион) Николаев (д. Рексово или д.Гонаусово Поречского уезда).
Спасибо
[/q]

elenamoisei написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста есть ли в списках Щелкин Моисей Иванович Поречье?
[/q]

К сожалению, нет.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Tanochkav
Новичок

Алматы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый день наталья,
Если еще актуально, можете ли Вы посмотреть Валуев Савва (Савелий) Потапов, Валуев Игнатий Потапов, Валуев Спиридон Потапов д.Новое Мышково, Кошевичская волость, Поречский уезд
Буду вам очень признательна!
Tanochkav
Новичок

Алматы
На сайте с 2021 г.
Наташа СМ Наталья добрый день, Вам наверное уведомление не пришло о моейм сообщении.

Очень нужна Ваша помощь

Можете ли Вы посмотреть в списках землевладельцев Поречского уезда моих - Валуев Савва (Савелий) Потапов, Валуев Игнатий Потапов, Валуев Спиридон Потапов, Валуев Потап Сафронов д.Новое Мышково, Кошевичская волость, Поречский уезд
Буду вам очень очень признательна!
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tanochkav написал:
[q]
Наташа СМ Наталья добрый день, Вам наверное уведомление не пришло о моейм сообщении.
[/q]

Добрый вечер, действительно не пришло!

Tanochkav написал:
[q]
Можете ли Вы посмотреть в списках землевладельцев Поречского уезда моих - Валуев Савва (Савелий) Потапов, Валуев Игнатий Потапов, Валуев Спиридон Потапов, Валуев Потап Сафронов д.Новое Мышково, Кошевичская волость, Поречский уезд
[/q]

По этой деревне нет записей, к сожалению.
Вероятно, Ваши предки не владели землёй единолично, а входили в сельское общество.
---
Вайсблит - Украина
----

Tanochkav
Новичок

Алматы
На сайте с 2021 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Tanochkav написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер, действительно не пришло!

Tanochkav написал:
[q]

[/q]

По этой деревне нет записей, к сожалению.
Вероятно, Ваши предки не владели землёй единолично, а входили в сельское общество.
[/q]

Спасибо за отзывчивость все равно!
purtova_vn
Новичок

Г. Ялуторовск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, Наташа!
Посмотрите, пожалуйста, деревня Журавщина (Хролки, Фролки), Лоинская волость, Поречский уезд:
Семенов Василий, дети Андрей Васильев, Николай Васильев.
Была ли у них земля, я не знаю.
С уважением, Валентина Пуртова.
---
Семеновы (Смоленская и Тобольская губернии),
Пуртовы и Елесины (Тобольская губерния, село Демьянское), Софроновы (Вятская и Тобольская губернии)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
Наталья, добрый день!

Ищу информацию о рождении Василенко Иосифа Филипповича, родился в 1888 в деревне Деденки Лоинской волости Поречского уезда, а также его сестры Анны Филипповны Василенко (г.р. 1890 или 1891)
Отец: Филипп Васильевич Василенко
Мать: Екатерина Федоровна Василенко

Буду очень признателен, если удастся посмотреть МК.

Спасибо!
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго всем времени суток!
Сейчас работаю со списками землевладельцев Поречского уезда за 1887 год. Это максимально полные списки, в них указаны все землевладельцы, даже если у них во владении 0,5 десятин (в изданных списках только крупные землевладельцы, от 50 дес.).

ИСКЛЮЧЕНИЕ составляют крестьяне, входившие в какое-либо общество, их не будет в этом списке.

Также нужно учитывать, что до 1917 года абсолютное большинство крестьян Смоленской губернии были бесфамильные, поэтому если Ваши предки из крестьян, лучше указать имя-отчество.

Пока не получается установить, насколько точны временнЫе рамки этих списков, т.к. нашла в списках одного из предков, которого уже не было в живых на 1887 год. Но в некоторых случаях именно эти списки помогли продвинуться в поисках.
Информация, которая есть в документе: Имя-фамилия, название (или местоположение) землевладения, размер землевладения.

Если нужно посмотреть кого-то, пишите.
[/q]

Добрый день!
Если еще можно, то посмотрите пожалуйста Лисовский Александр (прапардед) или Лисовский Александр Александрович (прадед) и жена его Анна Семеновна. Пореченский уезд, Слободская волость, д. Старый Двор.
Заранее огромная благодарность.
---

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

purtova_vn написал:
[q]
Добрый день, Наташа!
Посмотрите, пожалуйста, деревня Журавщина (Хролки, Фролки), Лоинская волость, Поречский уезд:
[/q]

Здравствуйте, не нашла

Sandalka написал:
[q]
Если еще можно, то посмотрите пожалуйста Лисовский Александр (прапардед) или Лисовский Александр Александрович (прадед) и жена его Анна Семеновна. Пореченский уезд, Слободская волость, д. Старый Двор.
Заранее огромная благодарность.
[/q]

Добрый вечер, не нашла.
Но фамилия часто встречается в метриках. При чём, в разных сословиях, попадались и священнослужители, и мещане с такой фамилией
---
Вайсблит - Украина
----

sergei_trofimov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Наташа, здравствуйте.

Вы могли бы проверить по спискам

Трофим Гаврилович (скорее всего Рыковщина, Поречского уезда).

Так же интересуют фамилии: Полевой, Шехов, Трофимов. И в целом если есть что-то по деревне Рыковщина.

Благодарю заранее за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год [тема №128815]
Вверх ⇈