Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны СПЕНГЛЕР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2428
..

Комментарий модератора:

Прикрепленный файл: 2023-10-10_034443.jpg
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31417
Барон Спенглер
1808 г.

Источник:
Описание дел архива Морского Министерства за время с половины XVII до начала XIX столетия. Том 09. – Спб. Типография В. Демакова , 1902. С. 361.

Прикрепленный файл: 2.png
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31417
Инженер-подполковник Барон Спенглер
1808 г.

Источник:
Описание дел архива Морского Министерства за время с половины XVII до начала XIX столетия. Том 09. – Спб. Типография В. Демакова , 1902. С. 570.

Прикрепленный файл: 3.png
---
Знания - сила
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
ПУШКИНСКОЕ ПЛЕМЯ.

За шесть лет супружеской жизни у Натальи ГОНЧАРОВОЙ и Александра ПУШКИНА появилось четверо детей: две дочери и два сына.

МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ПУШКИНА (1832-1919)
"…Жена моя имела неловкость разрешиться маленькой литографией с моей особы. Я в отчаянии, несмотря на всё моё самодовольство, " - написал поэт в письме вскоре после рождения Марии в ночь с 18 на 19 мая 1832 года.

Учитывая, как Пушкин относился к своей внешности (достаточно вспомнить его слова: "Здесь хотят лепить мой бюст. Но я не хочу. Тут арапское мое безобразие предано будет бессмертию во всей своей мертвой неподвижности..." и "Зачем твой дивный карандаш рисует мой арапский профиль? Хоть ты векам его предашь, его освищет Мефистофель") сходство дочки одновременно и польстило новоиспеченному родителю, и обеспокоило.

Впрочем, с годами внешность детей меняется и из "беззубой Пускиной", как подтрунивал над ней в письмах Александр Сергеевич, выросла пусть и не такая красотка, какой была её младшая сестра, но весьма интересная женщина. Как говорили, "редкостная красота матери смешивалась в ней с экзотизмом отца, хотя черты ее лица, может быть, были несколько крупны для женщины".

Мария Александровна родилась 19 мая 1832 года в Петербурге, Марией её назвали в честь бабушки А. С. Пушкина, Марии Алексеевны Ганнибал.

Получила домашнее образование. В девять лет она свободно говорила, писала и читала по-немецки и французски. Позднее Мария Александровна училась в привилегированном Екатерининском институте.

После окончания института в декабре 1852 года — фрейлина императрицы Марии Александровны, супруги Александра II.

В апреле 1860 года в возрасте 28 лет вышла замуж за Леонида Николаевича ГАРТУНГА, генерал-майора, управляющего Императорскими конными заводами в Туле и Москве. Супруг погиб в 1877 году. Его несправедливо обвинили в хищении, и на суде он застрелился, оставив записку: «Я … ничего не похитил и врагам моим прощаю». Гибель мужа стала ударом для Марии Александровны. В одном из писем родственникам она писала:

Я была с самого начала процесса убеждена в невиновности в тех ужасах, в которых обвиняли моего мужа. Я прожила с ним 17 лет и знала все его недостатки; у него их было много, но он всегда был безупречной честности и с добрейшим сердцем. Умирая, он простил своих врагов, но я, я им не прощаю.

В 1868 году в Туле Мария Александровна познакомилась со Львом Толстым, отразившим позднее некоторые черты её внешнего облика в романе «Анна Каренина». Свояченица Толстого Т. А. Кузьминская писала: « Когда представили Льва Николаевича Марии Александровне, он сел за чайный столик подле неё; разговора я их не знаю, но знаю, что она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью, Он сам признавал это».

Детей она не имела. Часто гостила она и у своих сводных сестёр ЛАНСКИХ.

Мария Александровна принимала активное участие во всём, что было связано с её отцом и памятью о нём. В 1880 году присутствовала вместе с братьями и сестрой на открытии памятника Пушкину в Москве. Долгие годы она потом приходила к памятнику Пушкина на Тверской и часами сидела возле него. Поэт Николай Доризо посвятил ей строки:

Во всей России знать лишь ей одной,
Ей, одинокой седенькой старухе,
Как были ласковы и горячи порой
Вот эти пушкинские бронзовые руки.

В 1918 году первый нарком просвещения А. В. Луначарский ходатайствовал о назначении пенсии дочери Пушкина. Обследовав условия жизни Марии Александровны «для определения степени её нуждаемости» и «учтя заслуги Пушкина перед русской литературой», Наркомсобес выделил ей персональную пенсию, которую она не успела получить. Мария Александровна умерла в Москве 7 марта 1919 года. Похоронена на кладбище Донского монастыря.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ПУШКИН (1833-1914)
Вторым ребёнком в семье Пушкиных был сын, названный в честь отца Александром. "Посмотрим, как-то наш Сашка будет ладить с порфирородным своим тёзкой; с моим тёзкой я не ладил. Не дай Бог ему идти по моим следам, писать стихи да ссориться с царями! В стихах он отца не перещеголяет, а плетью обуха не перешибёшь", - делился своими раздумьями о судьбе сына поэт с женой.

Карьеры на литературном поприще Александр не сделал, да и не собирался. "В глазах встречных я читаю разочарование, - иронично замечал он, - Они ожидают увидеть в сыне великого поэта какую то исключительную личность. А я - самый обыкновенный, ничем не примечательный человек. Публика и обижается". Да и с Александром II он вполне ладил, более того - был обязан ему своим семейным счастьем.

Невестой наследника ПУШКИНЫХ стала круглая сирота Софья ЛАНСКАЯ, племянница и воспитанница его отчима. Родные восприняли решение Александра и Софьи с радостью, но на пути молодых людей внезапно выросла преграда... в лице православной церкви, приравнивавшей родство по свойству к кровному, а потому запрещающей подобные браки.

Когда письма в Синод и хождение к церковным чиновникам не дали результата, Наталья ГОНЧАРОВА собрала документы... и попросила аудиенции у императора Александра II. По его личному указанию венчание, состоявшееся 8 января 1858 года, было разрешено.

За годы счастливого брака в семье Пушкина-младшего появилось одиннадцать детей, двое из которых умерли во младенчестве.
Увы, Софья Александровна умерла в 1875 году, а спустя почти десять лет Александр женился во второй раз на девушке, бывшей на девятнадцать лет его моложе. От этого союза появились сын и дочь.

Как и младший брат, Александр окончил Пажеский корпус и пошёл по военной стезе. Во время войны 1877—1878 годов командовал Нарвским гусарским полком, за что был награждён золотым оружием с надписью "За храбрость" и орденом Святого Владимира IV степени, позднее был назначен флигель-адьютантом и зачислен в царскую свиту.

После своей отставки активно занимался развитием образования, был заведующим учебной частью Московского Императорского Коммерческого училища, членом советов Екатерининского и Александровского женских институтов, а с 1895 года занимал должность почётного опекуна Московского присутствия Опекунского совета Учреждений императрицы Марии.

Умер генерал Пушкин 19 июля 1914 года, в день начала войны с Германией - не выдержало сердце. Он завещал похоронить себя рядом с первой женой, однако эта просьба была выполнена только годы спустя.

ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПУШКИН (1835-1905)
"Милостивая государыня матушка Наталия Ивановна, имею честь поздравить Вас со внуком Григорием и препоручить его Вашему Благорасположению! - написал Пушкин своей теще 6 мая 1835 года, спустя два дня после рождения третьего ребенка, - Наталия Николаевна родила его благополучно, но мучилась долее обыкновенного... хотя, слава Богу, опасности нет никакой... Она поручила мне попросить Вашего благословения ей и новорожденному"

Имя было дано в честь предка поэта, боярина Григория Пушкина, бывшего в ХV веке псковским воеводой. Григорий-младший, хотя и служил после окончания Пажеского корпуса, но военной карьеры не выбрал.

Возможно потому, что, как писал Ю.М.Шокальский в своих воспоминаниях о характере младшего сына Пушкина, "…в его основе … была примешана большая доля застенчивости, особенно ясно выступавшая в многочисленном и незнакомом обществе: он уходил в себя, становился молчаливым и спешил уйти вовсе.

Та же причина заставляла его избегать по возможности всяких публичных собраний, торжеств и т. п.". Большую часть жизни Григорий провёл вдали от столицы, в имении "Михайловское", лишь в последние годы жизни переехав под Вильнюс к жене. При этом "трудно было бы найти хозяина, обладающего этим качеством в большей степени, нежели Григорий Александрович.

Необыкновенно ровный и милый со всеми, а многие были гораздо ниже его по образованию и воспитанию, он умел их всех так поставить, что никто в Михайловском не ощущал ни малейшего стеснения; тем не менее, многие там бывавшие невольно подтягивались в его обществе".

В усадьбе младший сын знаменитого отца обустроил кабинет Пушкина с его вещами, некоторыми деталями напоминающий "кабинет Онегина", то есть фактически создал первый мемориальный уголок, увековечивающий память поэта.

Женился Григорий поздно, в возрасте 48 лет, на двадцативосьмилетней разведенной Варваре Мошковой, в девичестве Мельниковой. Неизвестно, любила ли она мужа не как сына знаменитого отца, но, во всяком случае, судя по их не омраченной скандалами жизни, уважала, что не мешало ей частенько повторять: "Я - счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!"

Говорили, что до Варвары Алексеевны у Григория была невенчанная жена, француженка, возможно - из гувернанток, которая прожила с ним около двадцати лет, родив дочерей. Те вышли замуж и окончательно исчезли из поля зрения основной ветви ПУШКИНЫХ. Умерев в семьдесят лет, законных детей младший сын поэта не оставил.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА ПУШКИНА (1836-1913)

Наталья Пушкина появилась на свет за восемь месяцев до знаменитой дуэли и отца помнить не могла. Более красивая по сравнению со старшей сестрой (сын романиста Михаила Загоскина рассказывал:
"В жизнь мою я не видал женщины более красивой, как Наталья Александровна, дочь поэта Пушкина. Высокого роста, чрезвычайно стройная, с великолепными плечами и замечательною белизною лица, она сияла каким-то ослепительным блеском.
Несмотря на мало правильные черты лица, напоминавшего африканский тип ее знаменитого отца, она могла назваться совершенною красавицей, и если прибавить к этой красоте ум и любезность, то можно легко представить, как Наталья Александровна была окружена на великосветских балах и как около нее увивалась вся щегольская молодежь в Петербурге"), она и замуж вышла сильно раньше последней, в семнадцать лет.
Получила домашнее образование. Современники называли её «прекрасной дочерью прекрасной матери».
В 17 лет приняла предложение от М. Л. Дубельта. Мать Наталья Николаевна и отчим П.П.ЛАНСКОЙ были против этого брака: Дубельт славился неистовым характером, был игрок, но ничего не могли поделать: Наталья Александровна настояла на своём, боясь повторить судьбу старшей сестры, которая тогда ещё не была замужем
«Быстро перешла бесёнок Таша из детства в зрелой возраст, но делать нечего — судьбу не обойдёшь. Вот уже год борюсь с ней, наконец, воле божьей и нетерпению Дубельта. Один мой страх — её молодость, иначе сказать — ребячество», - так писала Н.Н.ЛАНСКАЯ П. А. Вяземскому
Случилось то, чего опасались ЛАНСКИЕ: брак распался, супруги разъехались в 1862 году. Наталья Александровна уехала за границу с двумя старшими детьми к своей тётке А. Н. Фризенгоф, там гостила и её мать. В поместье Фризенгофов за женой последовал и Дубельт:
Развод Наталья Александровна Дубельт получила только в 1868 году, будучи уже неофициально женой принца Николая Вильгельма Нассау. При разводе Наталье Александровне пришлось уступить мужу право воспитывать одну из дочерей - Анну. Двое оставшихся детей также были в России, под крылом любящей бабушки - Натальи Николаевны ПУШКИНОЙ-ЛАНСКОЙ. Наталья Александровна уже окончательно обосновалась за границей. Новый брак её, в отличие от первого, был долгим и счастливым.
Немецкого принца Николая Вильгельма Нассау она знала давно, ещё с 1856 года: встречались в светском обществе во время его приезда в Россию. Официально Наталья Александровна принцессой, конечно, не стала - брак был неравным. Но стараниями влиятельных родственников супруга получила титул графини Меренберг
Одна из современниц писала о ней так: "Про красоту её можно сказать только одно: она была лучезарна. Если бы звезда сошла с неба на землю, она сияла бы также ярко, как и она. В большой зале становилось светлее, когда она входила, осанка у нее была царственная, руки и плечи очертаний богини".
В 1876 г. Наталья Александровна предоставила И. С. Тургеневу для публикации письма отца к её матери. Это вызвало недовольство её братьев.
Наталья Александровна прожила долгую и яркую жизнь. Детей своих она учила говорить по-русски, и это умение и интерес к русским корням, живой и неподдельный, сохранился и у ее далеких потомков. Они не могут посетить ее могилу, так как прах графини-принцессы развеян в родовом склепе, над гробом мужа. Так она указала в завещании, зная, что ей отказано будет в привилегии лежать рядом с мужем, который ради неё пожертвовал многим.

АНТОНИНА ТИМОХИНА (МОТРЕНКО)

Раиса Сазоненко (Юдрина)
мая молодая родственница Пушкина в ответе за Пушкина круглый год. На годовщину рождения и смерти приезжают журналисты и пушкинисты, а спрашивают все одно: знает ли стихи родственника и пишет ли их сама?
Родственница Пушкина: «Нет, Александр Сергеевич запретил потомкам стихи писать. Говорят, семейное придание такое. Сказал: „Лучше, чем у меня, все равно не получится, а позорить имя не надо“».

В картонной коробке хранится главная семейная реликвия — полотенце супруги поэта Натальи Николаевны. Других реликвий в семье нет, но и это стоит немало. Хранитель полотенца — глава семейства, праправнук Пушкина Эдвин Гипшман. Работает в совхозе экспедитором и регулярно отражает атаки коллекционеров. Последний раз приезжали неделю назад и предлагали всю сумму наличными. Говорит, разговор шел о ста тысячах долларов.

Такую картину не часто увидишь: потомки Пушкина в пятом, шестом и седьмом колене. В Архангельском музее Пушкина их родословную проверяли специ

..много чуденых картинок

Комментарий модератора:
Статский Советник Павел Павлович николаевский
брат Александр Павлович Николаевский
сын брата Пётр Александрович Николаевский
дочь сына брата → Тамара Петровна Гипшман
ее сын /муж? → Эдвин Гипшман

праправнучка А. С. Пушкина Ирина Евгеньевна Гибшман (21.08.1908 г. в Бобруйске - )
Родственное отношение к Пушкину выглядит так.
У старшего сына поэта Александра Александровича Пушкина, многодетного отца (было 13 детей) первым ребёнком была Наталья.
Наталья вышла замуж за графа, офицера 13 Гусарского Нарвского полка Павла Аркадьевича Воронцова-Вельяминова.
Наталья Александровна родила шестерых детей.
От её первого ребёнка Марии, которая вышла замуж за Евгения Ипполитовича Клименко, появились Ирина и Ольга.
Ирина Евгеньевна (21.08.1908 - 17.05.1996), была замужем за Александром Рудольфовичем Гипшманом (Хюбшман) (18.11.1905 - 02.09.1987).
Эта супружеская пара продолжила род Пушкиных, вырастив двоих детей - Наталью (1935) и Эдвина-Евгений?? (1937). (Дмитрий?)
И таким образом уроженец малоизвестного белорусского села стал неотъемлемой частью генеалогического древа, которым, как мне кажется, по праву можно гордиться.
https://rosenbloom.info/gibshman/gibshman.html
Эдвин Александрови Гипшман (1837 -19.01.1921 84г) :
1 жена чемпионка Москвы по фигурному катанию, дочь Инна №185 ??Якубовой-Нароковой
2 жена фехтовальщица.
3 жена - вместе уже 31 год (на 2020) - с 1970 года? Александр и Анатолий.Марии №186
https://vdvsn.ru/articles/pens...omonosova/

или Татьяна Анатольевна??

Русаков В.М. "Рассказы о потомках А.С. Пушкина" - Ленинград: Лениздат, 1982 -

Людмила Егорова. Она является автором книги «Пушкин в Архангельске».

Geni

Александр Рудольфович Гибшман
(1905 - 1987)
Сын Рудольфа-Андрея-Густава Христофоровича Гибшмана и Татьяны Георгиевны Гибшман
Муж Ирины Евгеньевны Гибшман
Отец Дмитрия Александровича Гибшмана; <личное> (Гибшман); <личное> Гибшмана и Евгения Александровича Гибшмана
Брат Ольги Рудольфовны Гибшман; Георгия Рудольфовича Гибшмана; <личное> Гибшман (Hübschmann) и Марии Рудольфовны Гибшман

https://www.myheritage.com/res...0%B0%D0%BD

ЭДВИН

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196
balabolka

Елена АНДРЕЕВНА Киселева - дочь математика, автора учебников Андрея Петровича Киселева.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Пьер Спенглер поделился секретами сторителлинга на Comic Con Astana
Продюсер ответил на вопросы фанатов на международном фестивале
https://kapital.kz/lifestyle/1...stana.html

Французский продюсер Пьер Спенглер, известный своей работой над классическим фильмом «Супермен» и его сиквелами, ответил на вопросы фанатов на международном фестивале Comic Con Astana. Пьер Спенглер поблагодарил организаторов за атмосферу и музыкальное оформление в стиле первого фильма «Супермен». Поклонники истории о пришельце с планеты Криптон, обладающем огромной силой и способном преодолевать земную гравитацию, тепло приветствовали создателя фильмов об их любимом герое. Один из фанатов поинтересовался у продюсера, в чем секрет великолепной истории, которая всем понравится. Пьер Спенглер сказал, что если бы знал простой ответ, был бы богаче, чем Джефф Безос. «Для
этого вам нужен сильный герой, в которого аудитория будет верить. Это очень
сложно – сделать героя правдоподобным, нам было непросто добиться того, чтобы,
глядя на Супермена, зрители верили, что он может летать. Конечно, вам нужна в
вашей истории определенная доля юмора. И стоит добавить чувства, любовную линию.
Это базовые элементы», – поделился своим мнением Пьер Спенглер. Также
Пьер Спенглер рассказал участникам фестиваля, как он пришел в мир
кинематографа, поделился своим видением, как действовать молодым продюсерам в
современных условиях, чтобы создавать проекты, которые по-настоящему запомнятся
зрителям. В
числе знаковых работ Пьера Спенглера наряду с «Суперменом» такие известные проекты,
как серия фильмов о «Трех мушкетерах», криминальная драма «Револьвер»
режиссера Гая Ричи с Джейсоном Стэтхемом и экшен-триллер «Дэнни -
цепной пес» режиссера Луи Летерье с участием Джета Ли и Моргана Фримена. Помимо
встреч с хедлайнерами в первый день Comic Con
Astana состоялось множество событий на
нескольких параллельных площадках. В холле Конгесс-центра развернули Аллею
авторов, где все желающие могли приобрести работы известных и начинающих
художников, работающих в различных стилях, а также украшения и другой мерч по
популярным комиксам, сериалам и фильмам.

Помимо этого, состоялись отборочные туры конкурса
косплееров, где мастера перевоплощения в персонажей из киновселенных и
комиксов демонстрировали свои костюмы, грим и актерские навыки. Конкурс продолжился
также во второй и третий день фестиваля. В состав жюри вошли именитые косплееры из
разных стран. В лектории проходили мастер-классы от художников и
гейм-дизайнеров по рисованию комиксов, созданию оригинальных персонажей и
сценариев видеоигр. Также прошли встречи с
хедлайнерами – звездами «Стражей галактики» Шоном Ганном и Майклом Рукером, ожидается грандиозный финал профессионального конкурса косплееров с
призовым фондом в 10 000 000 тенге. В
списке косплееров и блогеров, которые участвуют в фестивале, значатся Илья
Коммандер, Narga, Артем Харченко (Cut The Crap), Taryn, Geheichou, Ayuru,
JGeek, Юлия Боярова, Angie Arrow, EdisonPts, 
Евгений Попадинец (Utopia Show), Aigera Dunamis, Тони Карк, Domer Grief,
Anoir, Jokeasses и др. Среди
новинок программы этого года – интеграция тематической выставочной зоны Pop
Asia, посвященной азиатской поп-культуре, которая включает аниме, азиатские
комиксы – манга, манхва и маньхуа, музыкальную культуру K-Pop, J-Pop и
казахстанскую версию – Q-pop, дорамы и множество других направлений. Для
поклонников видеоигр, а  также их
создателей была создана интерактивная зона для техногиков. На этой территории
представлен разнообразный контент от производителей игр,  проходили встречи с именитыми мастерами,
тесты новинок и воркшопы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.
https://kapital.kz/lifestyle/1...stana.html

Комментарий модератора:
Французский кинопродюсер Пьер Спенглер приедет в Астану
КУЛЬТУРА
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Пьер Спенглер принимал участие в продюсировании фильмов «Супермен», «Андерграунд» и «Револьвер». Вместе с французским продюсером ожидается приезд еще одной Голливудской звезды

25 августа 2023
С 15 по 17 сентября в столице Казахстана вновь пройдет Comic Con Astana — международный фестиваль, посвященный индустрии комиксов, кинематографа, видеоигр, аниме и иных направлений современной популярной культуры.

Мероприятие станет еще одним важным шагом на пути укрепления обновленного статуса столицы в качестве не только ключевой площадки для официально-деловых мероприятий, но и как нового центра притяжения культурных событий, актуальных и интересных для молодежи страны.

Организаторы одного из самых ожидаемых культурных событий года тем временем готовятся к встрече специальных гостей. В их числе — французский кинопродюсер Пьер Спенглер, который инициировал и спродюсировал три фильма о Супермене с участием Кристофера Рива.

Пьер Спенглер начал работать в кино в 1964 году. Стал независимым продюсером в 1986 году. Помимо «Супермена», в числе наиболее заметных работ в

https://marieclaire.kz/kultura...-v-astanu/

фильмографии Спенглера такие проекты, как серия фильмов о «Трех Мушкетерах»,
криминальная драма «Револьвер» режиссера Гая Ричи с Джейсоном Стэтхемом и
экшн-триллер «Дэнни — цепной пес» режиссера Луи Летерье с участием Джета Ли и Моргана Фримена.

Стоит отметить авторские фильмы, в производстве которых принимал участие Спенглер — «Похититель радуги» режиссера Алехандро Ходоровски
и культовый фильм «Андерграунд» Эмира Кустурицы, удостоенный Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля.

Спенглер также являлся консультантом фильма 1984 года «Супергёрл».

Вместе Пьером Спенглером ожидается приезд еще одной Голливудской звезды на фестиваль, имя которой пока не раскрывается.

Автор текста:Салтанат Есенбекова

Прикрепленный файл: Спенглер Пиери коспл 1923.jpgСпенглер Пиери косп 0923.jpg, 88914 байт
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38135

balabolka написал:
[q]
СПЕНГЛЕР, Николай Эдуардович
[/q]

На всякий случай...

Здесь доклад Спенглера, нач. службы движения Забайкальской жд

https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
№ 11
1 января 1897 — 31 декабря 1897
https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%BD.

1) Членскихъ взносовъ: отъ предсѣдателя Попечитель-
ства священника Александра Попова 5 руб.., почетнаго члена Протсіерея о. Іоанна Сергіева 100 руб. 1), Священника Димитрія Животкова 2 руб., священника Димитрія Попова 2 руб., священника Павла Попова 1 руб., священника Іоанна Григорьевскаго 2 руб., священника Николая Проскурякова 2 руб., священника Лавра Чулкова 1 руб., купца Василія Ив. Мягкова 10 руб. Баронессы К. Спенглеръ З руб., Василія Кон. Григорьева З руб., діакона В. Игнатова 1 руб., псаломщика Ал. Поцова 1 руб., Ивана Ив. Волкова 1 руб. Отъ крестъянъ: Ивана Млодинскаго 5 руб., Анастасія Младинскаго 2 руб., Гаврила Курганскаго 2 руб.., Стефана Безуглаго 2 руб., Николая Сидѣнкова 1 руб., Григорія Клачкова 1 руб., Захара Черваго 1 руб., Павла Младинскаго 1 руб., Ивана Колесникова 1 руб., Василія Енина 1 руб., Ивана Кореничина 1 руб., Іакима Букирева 1 руб., Ивана Шевцова 1 руб., Трофима Сыровоткина 1 руб., Даніила Давыденкова 1 руб., Семена Клочкова 1 руб., Павла Шевцова 1 руб., Якова Таранова 1 руб., Алексѣя Гатьманова 1 руб., Макара Ткачева 50 коп., Зота Крикунова 1 руб., Якова Лидченкова 1 руб., Григорія Гатьманова 1 руб. Итого 63 руб. 50 коп.

Комментарий модератора:

№ 11
1 января 1897 — 31 декабря 1897
Панов, Василий Константинович Григорьев, Баронесса Спенглер, псаломщик Алексей Попов и из крестьян 40 человек. Баронессы К. Спенглер З руб., Василия Кон.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1897, выпуск № 11

Прикрепленный файл: газета взнос К.В.Сп 2023-12-23_224046.jpg
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
№ 2
1 января 1890 — 31 декабря 1890
Чахотка, её причины и меры предупреждения, А. С. Щербакова и проч. сонткальой dягизала её множов Издатели: Врачи - Е. Д. Глотова, А. З. Спенглер, Н.
Епархиальные ведомости, Тамбовские епархиальные ведомости. Тамбов, 1861–1918, 1890, выпуск № 2

A. С. Щербакова.-Объ изданіи земско-медицияскаго сборника. - Стойкость дифтерической заразы и надежные способы борьбы съ ней, Е. Глотовой.-Къ вопросу о маргариновомъ маслѣ, Л. II.-Ѳ тайнѣ больныхъ при заразныхъ заболѣваніяхъ, А. А. Липскаго.-Сущность и леченіе дифтерита, А. С. Щербакова.-О происхожденіи крупозной пнеймоніи, В. Данаева. - О необходимости вмѣшательства врачей, какъ руководителей въ школьной администраціи, А. С. Щербакова.-Къ исторіи народныхъ средствъ, Л. Б. Вейнберга. Чахотка, ея причины и мѣры предупрежденія, А. С. Щербакова и проч. сонткальой dягизала ея множов Издатели: Врачи - Е. Д. Глотова, А. З. Спенглеръ, Н.

№ 1
ивоясои ионкоnoи из Э. Спенглер, Н. M. Беквер, А. Х. Сабинин; В. И. аи ба виниждедое отн Миропольский (фабричный инспект.
Епархиальные ведомости, Тамбовские епархиальные ведомости. Тамбов, 1861–1918, 1890, выпуск № 1

№ 4
Чахотка, её причины и меры предупреждения, А. С. Щербакова и проч. oegen и кознаюся его ««дот «es sнад Издатели: Врачи - Е. Д. Глотова, А. Э. Спенглер, Н. пожM.
Епархиальные ведомости, Тамбовские епархиальные ведомости. Тамбов, 1861–1918, 1890, выпуск № 4

№ 12
1 января 1887 — 31 декабря 1887
В журнале принимают ближайнее участие Воронежские. Врачи.--Н. М. БЕККЕР 11 А. Э. СПЕНГЛЕР; редакции обещано сотрудничество некоторых прачей гор.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1887, выпуск № 12

№ 6
1 января 1887 — 31 декабря 1887
В журнале прянимают ближайтее участие Воропежские. Врач.-Н. М. БЕККЕР 11 А. Э. СПЕНГЛЕР; рОдакции обещано сотрудничестко некоторых прачей гор.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1887, выпуск № 6

Прикрепленный файл: газета чах 2023-12-23_224619.jpg
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

№ 16
1 января 1908 — 31 декабря 1908
Забайкал. ж. д..) Н Э. Спенглер и другиe. Н. А. Крюковым (директором Д та земледелия) дано любезное согласие использовать в широком размере его уче
Епархиальные ведомости, Благовещенские епархиальные ведомости. Благовещенск, 1899–1918, 1908, выпуск № 16

.....
широкимъ кругамъ общества-такова цѣль предпринятаго изданія "Россія Дальняго востока". Заручившись сотрудничествомъ наиболѣе близко знакомыхъ съ краемъ лицъ-и благосклоннымъ содѣйствіемъ правительственныхъ учрежденій Изд-во надѣется достойно осуществить предложенную программу.

Принимаютъ участіе: В. Е. Глуздовскій (консерваторъ музея Об-за изъ Амур. края) Т. Л. Гродецкій (лѣсничій острова Сахалина), М. Е. Жданко (ген. маіоръ, нач. гидрографич. Экспед.. Тихаго океана), Н. П. Матвѣевъ (Николай Амурскій), м.

K. Мукаловъ, И. С. Кларкъ, Н. В. Кириловъ, А. Д. Рончевскій (предсѣдатель О6-ва изученія Амур. Края), М. Н. Селиховъ (нач. Ком. Сп. Забайкал. ж. д..) Н Э. Спенглеръ и другie. Н. А. Крюковымъ (директоромъ Д та земледѣлія) дано любезное согласіе использовать въ широкомъ размѣрѣ его уче-

ные труды, касаюшіеся Амурскаго края. Покорнѣйше просимъ на прилагаемомъ открытомъ письмѣ

выразить пожеланія включенія въ книгу какихъ либо еще интересующихъ Васъ свѣдѣній или датъ общій отзывъ и программѣ, а также заявить подписываетесь-ли теперь на изданіе, или желаете получитъ по выходѣ въ свѣть всей книги, равно и высылаете ли объявленія. Цѣна 4 руб. 50 коп. по выходѣ, 3 руб. 50 коп по подпискѣ Одъявленія принимаются: Впереди текста-страница . 75 руб.

Позади текста страница . 60 руб. страницы . 30 руб. 14 страницы . . 20 руб. Наобложкѣ, перной страницѣ послѣ обложки и вклейкѣ-по соглашенію. Издатель И. С. Кларкъ. Редакторъ Инженефъ Пут. Сообщ. Н. Э. Спенглеръ.

материал с сайта

Благовещенские епархиальные ведомости. Благовещенск, 1899–1918
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/5019/

Прикрепленный файл: газета ЖД 2023-12-23_225235.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈