"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
alenashka Беларусь Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
26 августа 2023 15:24 Подскажите, пожалуйста, на какой электронный адрес нужно писать, чтобы попытаться отыскать личное дело студента, который в 30-е годы учился в Московском государственном пединституте им. В.И.Ленина? И вообще, реально ли получить копию такого дела? Полгода назад написала на имя начальника архива на адрес se.krivoruchenko@mpgu.su ( http://mpgu.su/staff/krivoruchenko-sergej-evgenevich/) , и не получила до сих пор никакого ответа. Может, я что-то не понимаю или не в тот архив обращаюсь? --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
Nadezhda82 Сообщений: 335 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
26 августа 2023 20:19 alenashka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, на какой электронный адрес нужно писать, чтобы попытаться отыскать личное дело студента, который в 30-е годы учился в Московском государственном пединституте им. В.И.Ленина? И вообще, реально ли получить копию такого дела? Полгода назад написала на имя начальника архива на адрес se.krivoruchenko@mpgu.su ( http://mpgu.su/staff/krivoruchenko-sergej-evgenevich/) , и не получила до сих пор никакого ответа. Может, я что-то не понимаю или не в тот архив обращаюсь?[/q]
Попробуйте написать в канцелярию, на общую почту, они, возможно ответят, и перешлют ответственному за архив. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
31 августа 2023 10:58 31 августа 2023 11:07 Доброго всем дня! Мне нужно найти связь между Николаем Петровичем Бразуль-Брушковским и Николаем Николаевичем. Такую, 100-процентную связь - документальную...С 1864 по 1880 г Ник Петр служил в Дворянской опеке Речицы...В 1868 г родился Ник Ник Бр-Брушковский...В архиве заказала рождение Ник Ник ...но что-то они молчат. Вот почти договорилась с частным исследователем...Но ведь он мог родиться не обязательно по месту службы...Личные дела...? Ник Ник учился в Полоцком кадетском училище, следом-в Павловском..Может, обратить внимание на его обучение до кадетского училища..? Например, в1876 -77 г в Речице...Если он остался без матери, может была какая-то школа-интернат? Хотя, мог ребенок в это время жить у бабушки...Возмлжно, в Надиновке или Козелецклм уе...В послужном списке РГВИА только написана дата рождения и дворянское происхождение, в Акцизном управлении Гродно, где он работал - тоже .Какое-то личное дело из Дворянской опеки,,? В НИАБе есть такое дело, но в аннотации...только деловые указы...Кто-то мне на форуме несколько лет назад написал (я тогда не придала значения) что в 1877 г Ник Петр овдовел...Откуда была такая информация не знаю...Прошу совета, на что обратить внимание в поиске нужных документов...И как узнать, сохранились ли личные дела Полоцкого кажетского училища, Павловского училища...и какое начальное учебное заведение было близ Речицкой опеки.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
10 октября 2023 12:12 10 октября 2023 12:13 Добрый день! Мой прадед окончил Тифлисское военное училище в 1916 году. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся дела выпускников/учащихся? | | |
SnafkУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 октября 2023 12:58 MaryRV написал: [q] Добрый день! Мой прадед окончил Тифлисское военное училище в 1916 году. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся дела выпускников/учащихся?[/q]
Здравствуйте, попробуйте сделать запрос в РГВИА. | | Лайк (1) |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
15 октября 2023 21:05 Malus_domestica написал: [q] alenashka Будьте готовы к тому, что попросят документы о родстве, несмотря на прошедшие 75 лет.[/q]
В одном из Московсвих университетов, окончил его в 1939 г, может находится ЛД прабабушкиного 2юродного брата. Подтвердить родство документами не могу, но есть его фото, а также прабабушкин двоюродный брат жил в одном доме с прабабушкой. Попробую может дадут? | | |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
16 октября 2023 13:29 16 октября 2023 13:30 Получил ответ от Университета, о том что в начале войны в 1941 году институт был эвакуирован в Ташкент и при эвакуации дела были либо уничтожены, либо утеряны. Сохранились вроде как только после 1949 г. | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
16 октября 2023 17:12 Обратился в Томский областной краеведческий музей по запросу наличия личного дела курсанта 1959-1963 гг. обучения в Томском артиллерийском училище. Ответ:В архиве Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова хранятся материалы бывшего музея Томского высшего военного училища связи, преимущественно представленные биографическими материалами отличившихся выпускников организации на фронтах ВОВ, а также исторические документы по ее истории. Личные дела курсантов при ликвидации училища в архив переданы не были, в связи с этим, какой-либо информации по Вашему запросу выявлено не было. Рекомендуем Вам обратиться в архив Министерства Обороны Российской Федерации. Из закрепленной справки от ЦА МО от 2014 года в теме "АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО" напрашивается ответ, что ЦА МО работает только с запросами социально-правового характера. https://forum.vgd.ru/189/28383/150.htm? Как итог - читальный зал. Еще бы заранее знать - имеются ли в наличии данные дела курсантов за искомый срок в архиве. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25871
| Наверх ##
16 октября 2023 18:27 homes написал: [q] Еще бы заранее знать - имеются ли в наличии данные дела курсантов за искомый срок в архиве.[/q]
Заранее известно: личные дела курсантов военных училищ имеют ограниченный срок хранения и уничтожаются по истечении этого срока. Срок хранения - примерно лет 5. | | Лайк (2) |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
21 декабря 2023 14:49 Здравствуйте! Подскажите, что делать если секретарь колледжа не хочет делать копии личного дела умершего. Она говорила только по решению суда. Может только выдать алфавитную книгу и еще что-то. Помогите пожалуйста! | | |
|