Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
Pustovalovainna1971
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 июля 2023 18:25

Доброе время суток! Спасибо за ответ. Мой папа отвечает не охотно, а мама совсем про себя ничего не рассказывает, дяди в живых нет. Мне интересно было бы почитать личные дела.
Pustovalovainna1971
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pustovalovainna1971 от 19 июля 2023 17:56

Отказ покажите.
[/q]

Здравствуйте! Да, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Отказ1.jfifОтказ2.jfif, 2108616 байтОтказ3.jfif, 2225067 байт
Pustovalovainna1971
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 июля 2023 14:53

Спасибо за совет! Да, вы все верно подметили...мама, например, считает, что это никому не интересно, и в жизни ее было больше плохого, чем хорошего. Я в своей родне по маминой линии одна этой темой занимаюсь, это требует много времени и терпения.....но мне это интересно, поэтому я маленькими шажочками иду в этом направлении, Пробовала подключить брата.. нашла маминого отца( он всю войну прошел)., думала, что это заинтересует....ан нет, не заинтересовало...Всему свое время, наверно...... Еще раз спасибо за совет!
Лайк (3)
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Подскажите, пожалуйста, на какой электронный адрес нужно писать, чтобы попытаться отыскать личное дело студента, который в 30-е годы учился в Московском государственном пединституте им. В.И.Ленина? И вообще, реально ли получить копию такого дела? Полгода назад написала на имя начальника архива на адрес se.krivoruchenko@mpgu.su ( http://mpgu.su/staff/krivoruchenko-sergej-evgenevich/) , и не получила до сих пор никакого ответа. Может, я что-то не понимаю или не в тот архив обращаюсь?
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

alenashka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, на какой электронный адрес нужно писать, чтобы попытаться отыскать личное дело студента, который в 30-е годы учился в Московском государственном пединституте им. В.И.Ленина? И вообще, реально ли получить копию такого дела? Полгода назад написала на имя начальника архива на адрес se.krivoruchenko@mpgu.su ( http://mpgu.su/staff/krivoruchenko-sergej-evgenevich/) , и не получила до сих пор никакого ответа. Может, я что-то не понимаю или не в тот архив обращаюсь?
[/q]

Попробуйте написать в канцелярию, на общую почту, они, возможно ответят, и перешлют ответственному за архив.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Доброго всем дня! Мне нужно найти связь между Николаем Петровичем Бразуль-Брушковским и Николаем Николаевичем. Такую, 100-процентную связь - документальную...С 1864 по 1880 г Ник Петр служил в Дворянской опеке Речицы...В 1868 г родился Ник Ник Бр-Брушковский...В архиве заказала рождение Ник Ник ...но что-то они молчат. Вот почти договорилась с частным исследователем...Но ведь он мог родиться не обязательно по месту службы...Личные дела...? Ник Ник учился в Полоцком кадетском училище, следом-в Павловском..Может, обратить внимание на его обучение до кадетского училища..? Например, в1876 -77 г в Речице...Если он остался без матери, может была какая-то школа-интернат? Хотя, мог ребенок в это время жить у бабушки...Возмлжно, в Надиновке или Козелецклм уе...В послужном списке РГВИА только написана дата рождения и дворянское происхождение, в Акцизном управлении Гродно, где он работал - тоже .Какое-то личное дело из Дворянской опеки,,? В НИАБе есть такое дело, но в аннотации...только деловые указы...Кто-то мне на форуме несколько лет назад написал (я тогда не придала значения) что в 1877 г Ник Петр овдовел...Откуда была такая информация не знаю...Прошу совета, на что обратить внимание в поиске нужных документов...И как узнать, сохранились ли личные дела Полоцкого кажетского училища, Павловского училища...и какое начальное учебное заведение было близ Речицкой опеки..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Мой прадед окончил Тифлисское военное училище в 1916 году. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся дела выпускников/учащихся?
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40

MaryRV написал:
[q]
Добрый день! Мой прадед окончил Тифлисское военное училище в 1916 году. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся дела выпускников/учащихся?
[/q]

Здравствуйте, попробуйте сделать запрос в РГВИА.

Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Malus_domestica написал:
[q]
alenashka
Будьте готовы к тому, что попросят документы о родстве, несмотря на прошедшие 75 лет.
[/q]

В одном из Московсвих университетов, окончил его в 1939 г, может находится ЛД прабабушкиного 2юродного брата. Подтвердить родство документами не могу, но есть его фото, а также прабабушкин двоюродный брат жил в одном доме с прабабушкой.

Попробую может дадут?
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Получил ответ от Университета, о том что в начале войны в 1941 году институт был эвакуирован в Ташкент и при эвакуации дела были либо уничтожены, либо утеряны. Сохранились вроде как только после 1949 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈