Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

NORD-OST написал:
[q]
Обычно хранят
[/q]

Дела старше 75 лет - это период войны и до войны. Я бы не сказал, что сохранность таких студенческих дел массовая.
Да, где-то хранят даже дореволюционные, а где-то и за 1950-е уже не найти. Все очень индивидуально.
А по нормативам именно так, как я написал выше.
Лайк (1)
atlama
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Не удалось пока найти информацию по Трёхгодичным Педагогическим Курсам при Старо-Крымском Высшем начальном училище.
Интересны любые сведения. В частности, как проходила учёба:
ежедневное посещение учебного заведения или другой формат обучения?
Была ли у слушательниц курсов униформа?
Платное или бесплатное обучение?
Только девушки учились или смешанные курсы?

По сохранившимся в семье документам, родственница закончила их в 1919 году. В самый разгар "безобразий".101.gif

Спасибо за любую информацию.
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
И еще очень нужен список учащихся Московской императорской консерватории за 1888г-1893гг
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2492
У Московской консерватории свой собственный архив. Отправляйте туда запрос или звоните им.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 896
Список студентов с 1850 года - на сайте Московской консерватории:
https://www.mosconsv.ru/ru/students_h.aspx

И в Отчетах Московского отделения Императорского Русского музыкального общества.
Некоторый годы есть в электронном виде: https://rusneb.ru/catalog/0002...mes=page-1
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Лайк (2)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99

sled_na_peske написал:
[q]
Список студентов с 1850 года - на сайте Московской консерватории:
https://www.mosconsv.ru/ru/students_h.aspx

И в Отчетах Московского отделения Императорского Русского музыкального общества.
Некоторый годы есть в электронном виде: https://rusneb.ru/catalog/0002...mes=page-1
[/q]

Спасибо огромное нашла там своего прадеда101.gif)))))))) Вчера сайт не работал.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Elena777326
Новичок

Волжск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где посмотреть списки школ ФЗО г.Казани , посмотреть списки , личное дело. Иванов Василий (Васильевич?)1934 года рождения, специальность предположительно электрик. Искала по архивам и ничего не нашла, может у кого нибудь есть ссылка. Буду очень благодарна.
---
Elena777326
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Elena777326 написал:
[q]
списки школ ФЗО г.Казани , посмотреть списки , личное дело.......... Искала по архивам
[/q]

Вам целесообразно было бы перечислить архивы, в которых НЕТ искомого материала

тогда быстрее подскажут, ГДЕ ЕЩЕ можно посмотреть
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Прошу помощи у знатоков Московских учебных заведений.
Вчера удалось раздобыть документы о том, что моя прабабушка Звонарева Мария Васильевна в 1906 г. сдавала экзамены на звание домашней учительницы. И в результате получила его.

Но в выявленных документах для меня есть пара загадок.
Загадка первая. В экзаменационных листах указано что она училась в Ершовской школе (фото 1).
Может кто-то слышал об этом учебном заведении?

Загадка вторая. В числе прочих документов есть Временное удостоверение об успешной сдаче экзаменов (фото 2).
И выдано оно для представления в Управление Московско-Брестской железной дороги.
Интересно, а туда-то зачем?

Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет разгадать эту головоломку.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.jpg, 332716 байт
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

s molodcov написал:
[q]
И выдано оно для представления в Управление Московско-Брестской железной дороги.
Интересно, а туда-то зачем?
[/q]

Вероятно, хотела получить место учительницы в одной из железнодорожных школ.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈