"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
5 февраля 2021 7:53 NORD-OST написал: [q] Обычно хранят[/q]
Дела старше 75 лет - это период войны и до войны. Я бы не сказал, что сохранность таких студенческих дел массовая. Да, где-то хранят даже дореволюционные, а где-то и за 1950-е уже не найти. Все очень индивидуально. А по нормативам именно так, как я написал выше. | | Лайк (1) |
atlama Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 марта 2021 20:27 Здравствуйте. Не удалось пока найти информацию по Трёхгодичным Педагогическим Курсам при Старо-Крымском Высшем начальном училище. Интересны любые сведения. В частности, как проходила учёба: ежедневное посещение учебного заведения или другой формат обучения? Была ли у слушательниц курсов униформа? Платное или бесплатное обучение? Только девушки учились или смешанные курсы? По сохранившимся в семье документам, родственница закончила их в 1919 году. В самый разгар "безобразий".  Спасибо за любую информацию. | | |
Лойда Сообщений: 299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
18 марта 2021 19:27 И еще очень нужен список учащихся Московской императорской консерватории за 1888г-1893гг --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2492
| Наверх ##
18 марта 2021 20:57 У Московской консерватории свой собственный архив. Отправляйте туда запрос или звоните им. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 896
| Наверх ##
19 марта 2021 0:45 --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | Лайк (2) |
Лойда Сообщений: 299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
19 марта 2021 18:45 --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Elena777326 Новичок
Волжск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 апреля 2021 17:07 Здравствуйте, подскажите пожалуйста где посмотреть списки школ ФЗО г.Казани , посмотреть списки , личное дело. Иванов Василий (Васильевич?)1934 года рождения, специальность предположительно электрик. Искала по архивам и ничего не нашла, может у кого нибудь есть ссылка. Буду очень благодарна. --- Elena777326 | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
3 апреля 2021 9:28 Elena777326 написал: [q] списки школ ФЗО г.Казани , посмотреть списки , личное дело.......... Искала по архивам[/q]
Вам целесообразно было бы перечислить архивы, в которых НЕТ искомого материала тогда быстрее подскажут, ГДЕ ЕЩЕ можно посмотреть | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
21 апреля 2021 20:45 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Прошу помощи у знатоков Московских учебных заведений. Вчера удалось раздобыть документы о том, что моя прабабушка Звонарева Мария Васильевна в 1906 г. сдавала экзамены на звание домашней учительницы. И в результате получила его.
Но в выявленных документах для меня есть пара загадок. Загадка первая. В экзаменационных листах указано что она училась в Ершовской школе (фото 1). Может кто-то слышал об этом учебном заведении?
Загадка вторая. В числе прочих документов есть Временное удостоверение об успешной сдаче экзаменов (фото 2). И выдано оно для представления в Управление Московско-Брестской железной дороги. Интересно, а туда-то зачем?
Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет разгадать эту головоломку.
  --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
21 апреля 2021 20:52 s molodcov написал: [q] И выдано оно для представления в Управление Московско-Брестской железной дороги. Интересно, а туда-то зачем?[/q]
Вероятно, хотела получить место учительницы в одной из железнодорожных школ. | | Лайк (2) |
|