"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
ekaelina Новичок
15 октября 2020 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 13 января 2020 18:44 Скажите пожалуйста, как вы делали запрос, по электронке, по почте? Нам нужно такое же только из Молдовы. Спасибо. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
15 октября 2020 14:59 ekaelina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 13 января 2020 18:44
Подскажите пожалуйста, как делали запрос, по электронке или почтой? Мне нужно тоже самое только из Молдовы.[/q]
Добрый день! Запрос направляла почтой. Прикладывала все документы подтверждающие родство. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
Taiska1990 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 октября 2020 12:39 Добрый день, подскажите, можно ли найти какие-то документы по студентам ВУЗ за 30е годы? Курский педагогический институт (сейчас КГУ) был создан в 1934 году. Я знаю, что мой дед (1916 г.р.) закончил этот институт до призыва в армию в 1939 году. Получается, что он был в первом или во втором выпуске. Из ГАКО пришел ответ, что у них нет такой информации. Сам университет молчит. Где ещё можно запросить информацию или такого рода документы столько времени не хранятся? --- Ищу сведения о Бойченко, Поддубных (Волоконовка, Курская губ/Белгородская область), Гуйванских, Спильник (Борисовка, Плотвянка, Курская губ/ Белгородская область), Распутных (Дальний Восток/ Васильковский уезд Киевской губернии), Романюк (они же Дорошук), Серафинюк (Брестский уезд), Кадач, Кович (Ен | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
4 февраля 2021 13:24 Здравствуйте! Куда лучше обратиться, чтобы получить личное дело учащегося в школе? (Брат бабушки, погибший на войне в 44г). В школу, местный архив, в областной? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
4 февраля 2021 14:05 С чего вы взяли, что оно столько хранится?
ПС. Попробуйте обратиться в школу и местный архив, в т.ч. архив райОНО. | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3797
| Наверх ##
4 февраля 2021 14:21 Beda_Andersson написал: [q] Здравствуйте! Куда лучше обратиться, чтобы получить личное дело учащегося в школе? (Брат бабушки, погибший на войне в 44г). В школу, местный архив, в областной?[/q]
Начать стоит со школы. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2021 14:24 Taiska1990 написал: [q] Добрый день, подскажите, можно ли найти какие-то документы по студентам ВУЗ за 30е годы? Курский педагогический институт (сейчас КГУ) был создан в 1934 году. Я знаю, что мой дед (1916 г.р.) закончил этот институт до призыва в армию в 1939 году. Получается, что он был в первом или во втором выпуске. Из ГАКО пришел ответ, что у них нет такой информации. Сам университет молчит. Где ещё можно запросить информацию или такого рода документы столько времени не хранятся?[/q]
По идее, дело должно храниться в архиве ВУЗа. Вопрос, как оно пережило ВОВ. Могло и погибнуть. Вам надо писать письмо на имя первого проректора ВУЗа. Обычно, архив ВУЗа - его парафия. Он передаст его в архив. Ну, а там, как повезет... Дела такие хранятся в России 100 лет, потом передаются в Облархив. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
4 февраля 2021 15:31 NORD-OST написал: [q] Дела такие хранятся в России 100 лет, потом передаются в Облархив[/q]
75 лет, потом могут быть уничтожены | | |
mistertwister | Наверх ##
4 февраля 2021 21:03 Я пару лет назад просто пришел в архив одного из московских вузов и спросил хранится ли дело моего отца. Пара минут беседы с работницей архива и дело дали мне в руки. Никаких документов, подтверждающих росдвтво, не требовали. В деле были: очень короткая автобиография (родители, где учился, где работал), зачётная книжка, студенческий билет, просьба об академическом отпуске, результаты вступительных экзаменов, справка с места работы и военной службы. Отфотографировал почти всё, никаких вопросов не было. В конце работница стала выпытывать не забрал ли я с собой его заветную книжку или студенческий билет. Полагаю, всегда надо ехать лично и правильно общаться. --- Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
Поиск пятой графы в документах | | |
| Наверх ##
4 февраля 2021 23:48 Maksim Andreevich написал: [q] 75 лет, потом могут быть уничтожены[/q]
Обычно хранят - из бывших студентов со временем вырастают академики и спонсоры ВУЗа. А, вообще, человеческий фактор все решает... | | |
|