"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 6030 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
13 марта 2020 21:49 13 марта 2020 22:22 Наташа СМ написал: [q] Московское высшее городское училище, ул.Грузинская[/q]
Посмотрите его точное название - например, здесь: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003108166#?page=208Возможно, это "1-е городское 4-классное начальное мужское училище" на Малой Грузинской? Или Грузинские - с 1-го по 7-е - мужские городские начальные училища? Если появится точное название, то можно поискать на сайте ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
history the best Участник
13 марта 2020 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 марта 2020 21:04 Спасибо большое Речь идет о брате моей бабушки Номоконове Георгии Васильевиче, родился в селе Чесноково Амурской области. Он погиб на войне, видимо, сразу после окончания учебы, а в семье почти никакой информации не сохранилось. Только недавно тетя вспомнила, что он закончил музыкальное училище в Москве. На сайте Память народа есть единственный документ, там он записан как музыкант. Может быть, он и успел поработать. Вы не знаете, в музыкальные училища в то время в каком возрасте поступали и в каком заканчивали? Посмотрела по ссылке фонды ЦГА, буду искать, надеюсь, хоть что-то сохранилось. Сами училища, наверняка, собирали информацию о своих погибших учениках. Еще раз спасибо за такой подробный ответ --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
13 марта 2020 23:04 Helen V написал: [q] Посмотрите его точное название - например, здесь: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003108166#?page=208 Возможно, это "1-е городское 4-классное начальное мужское училище" на Малой Грузинской? Или Грузинские - с 1-го по 7-е - мужские городские начальные училища? Если появится точное название, то можно поискать на сайте ЦГА Москвы.[/q] Helen V, спасибо большое за такую хорошую наводку! Нашла среди городских начальных училищ 7-е Грузинское училище, на ул.Грузинской, 18, попробую проверить на сайте --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
17 мая 2020 2:21 Здравствуйте! Прошу вас высказать свои мнения по поводу сохранности студенческих документов в учебных заведениях СССР.
Многие мои предки получили среднее специальное и высшее образование в период 1950 - 1960-е годы.
Как полагаете, имеет ли смысл делать запросы в соответствующие ВУЗы и техникумы? А в школы?
Как долго сохраняются документы относящиеся к людям, закончившим учебные заведения?
Спасибо!
| | |
ekaelina Новичок
15 октября 2020 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 13 января 2020 18:44 Скажите пожалуйста, как вы делали запрос, по электронке, по почте? Нам нужно такое же только из Молдовы. Спасибо. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
15 октября 2020 14:59 ekaelina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 13 января 2020 18:44
Подскажите пожалуйста, как делали запрос, по электронке или почтой? Мне нужно тоже самое только из Молдовы.[/q]
Добрый день! Запрос направляла почтой. Прикладывала все документы подтверждающие родство. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
Taiska1990 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 октября 2020 12:39 Добрый день, подскажите, можно ли найти какие-то документы по студентам ВУЗ за 30е годы? Курский педагогический институт (сейчас КГУ) был создан в 1934 году. Я знаю, что мой дед (1916 г.р.) закончил этот институт до призыва в армию в 1939 году. Получается, что он был в первом или во втором выпуске. Из ГАКО пришел ответ, что у них нет такой информации. Сам университет молчит. Где ещё можно запросить информацию или такого рода документы столько времени не хранятся? --- Ищу сведения о Бойченко, Поддубных (Волоконовка, Курская губ/Белгородская область), Гуйванских, Спильник (Борисовка, Плотвянка, Курская губ/ Белгородская область), Распутных (Дальний Восток/ Васильковский уезд Киевской губернии), Романюк (они же Дорошук), Серафинюк (Брестский уезд), Кадач, Кович (Ен | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 554 | Наверх ##
4 февраля 2021 13:24 Здравствуйте! Куда лучше обратиться, чтобы получить личное дело учащегося в школе? (Брат бабушки, погибший на войне в 44г). В школу, местный архив, в областной? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
4 февраля 2021 14:05 С чего вы взяли, что оно столько хранится?
ПС. Попробуйте обратиться в школу и местный архив, в т.ч. архив райОНО. | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3797
| Наверх ##
4 февраля 2021 14:21 Beda_Andersson написал: [q] Здравствуйте! Куда лучше обратиться, чтобы получить личное дело учащегося в школе? (Брат бабушки, погибший на войне в 44г). В школу, местный архив, в областной?[/q]
Начать стоит со школы. | | |
|
Пожалуйста, на Ваше спасибо!
Но зачем новые "плодить" Темы по одному вопросу??
Поэтому переезжаем в общую информационную тему.