"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25749
| Наверх ##
28 января 2019 17:57 Medvik написал: [q] Одесский и Новороссийский [/q]
Это один и тот же университет. Какая персона Вас интересует? На сайте ГАОО есть фонд Новороссийского университета со списками личных дел студентов. | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
28 января 2019 18:03 Терсинец написал: [q] Какая персона Вас интересует?[/q]
Белолипецкий Е.Н. | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
28 января 2019 18:42 Medvik написал: [q] Терсинец написал:
[q] Какая персона Вас интересует? [/q]
Белолипецкий Е.Н. [/q]
Если Вы про Евгения Никитича, то он в 1910 году окончил Старобельскую гимназию. С 1911 года в армии, в 1912 сдал экзамен чин прапорщика запаса и уволен в запас. Если он учился в университете, то закончить его он никак не мог. Максимум два-два с половиной года отучился, зависит от того, когда его призвали. | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
28 января 2019 20:50 BORISBELБлагодарю, эта информация мне известна. Я пытаюсь проверить семейную версию. По версии родственников Е.Н. учился в университете, пусть даже не окончил полного курса. Другой вопрос: в каком? Это я и проверяю | | |
28 января 2019 21:20 Medvik написал: [q] BORISBEL
Благодарю, эта информация мне известна. Я пытаюсь проверить семейную версию. По версии родственников Е.Н. учился в университете, пусть даже не окончил полного курса. Другой вопрос: в каком? Это я и проверяю  [/q]
Меня больше интересует происхождение старобельских мещан Белолипецких. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
14 марта 2019 10:13 В сети встретился вот такой документ
   --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
11 декабря 2019 23:49 Александра123 написал: [q] Жили в Екатеринбурге. То, что учились в гимназиях, говорила прабабушка моей маме, есть фотографии. Их архива Свердловской области ответили, что такая фамилия нигде не выявлена.[/q]
Такое может быть. Например, списки по гимназии сохранились только за более позднее время, чем учились ваши предки. Или сохранились списки окончивших, а они по какой-то причине не закончили. Ну и, наконец, в архиве могли провести поиск по нескольким делам из фонда, но не по всем. | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
16 декабря 2019 22:17 уважаемые коллеги!
Есть информация о прапрабабушке
В первой части метрической книги церкви села Высокое Кашинского уезда Тверской губернии за 1905 год имеется следующая запись: 2 сентября родилась, а 3 была крещена Надежда дочь местного священника Сергея Алексеева Зверева и его законной жены Александра Павлова. Оба православного вероисповедания. Восприемники: Священник погоста Борисовского Алексей Смирнов и сын священника Василий Павлович Троицкий, народная учительница Татьяна Алексеева Зверева. (Ф.160, оп. 15, д. 3017, стр. 121 об. -122)
кто такая народная учительница? в чем отличие от учителя ЦПШ? какие-то сведения в ЦГАМ можно найти о ней? спасибо --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
16 декабря 2019 23:51 bobzver написал: [q] кто такая народная учительница? в чем отличие от учителя ЦПШ?[/q]
тоже, что и народный учитель. Преподаватель в народной школе. [q] в 1864 г., 14 июля, на основании законодательных решений, закрепленных «Положением про начальные народные училища», происходит объединение всех форм народного образования в единую образовательную систему народных училищ, руководство над которыми берут губернские советы и земские собрания. Как пишет В.В. Григорьев в «Историческом очерке русской школы» за 1900 г., на основании этого законодательного акта произошло объединение в единую структуру следующих видов школ: - народных школ ведомства министерства народного просвещения; - школ ведомства министерства государственного имущества и внутренних дел: удельного и горного, сельских училищ, содержащихся за счет общественных сборов; - школ ведомства духовного подчинения: церковно-приходских училищ. Этот тип учебных заведений открывался казенным или без оного субсидирования, за счет местных сообществ и частных лиц: - народных училищ, утверждаемых и содержащихся частными лицами разного звания (6. с. 479). 29 мая 1863 г. высочайшим мнением государственного императорского совета было постановлено учредить должность инспекторов народных училищ для наблюдения за образовательной деятельностью в 33 земских губерниях.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
17 декабря 2019 7:50 BORISBEL написал: [q] - народных школ ведомства министерства народного просвещения;[/q]
спасибо по Тверской губернии фонды преподавательского состава таких школ в ГАТО или могут в быть в Мск? --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
|
Документ красивый, но хотя бы ФИО и местность указать!!!
А так просто 3 листика приклеены в практически пустом сообщении.