Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25749

Medvik написал:
[q]
Одесский и Новороссийский
[/q]

Это один и тот же университет. Какая персона Вас интересует? На сайте ГАОО есть фонд Новороссийского университета со списками личных дел студентов.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

Терсинец написал:
[q]
Какая персона Вас интересует?
[/q]

Белолипецкий Е.Н.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Medvik написал:
[q]
Терсинец написал:

[q]

Какая персона Вас интересует?
[/q]

Белолипецкий Е.Н.
[/q]

Если Вы про Евгения Никитича, то он в 1910 году окончил Старобельскую гимназию. С 1911 года в армии, в 1912 сдал экзамен чин прапорщика запаса и уволен в запас.

Если он учился в университете, то закончить его он никак не мог. Максимум два-два с половиной года отучился, зависит от того, когда его призвали.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
BORISBEL

Благодарю, эта информация мне известна. Я пытаюсь проверить семейную версию. По версии родственников Е.Н. учился в университете, пусть даже не окончил полного курса. Другой вопрос: в каком? Это я и проверяю confuse.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Medvik написал:
[q]
BORISBEL

Благодарю, эта информация мне известна. Я пытаюсь проверить семейную версию. По версии родственников Е.Н. учился в университете, пусть даже не окончил полного курса. Другой вопрос: в каком? Это я и проверяю confuse.gif
[/q]

Меня больше интересует происхождение старобельских мещан Белолипецких.

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
В сети встретился вот такой документ

Комментарий модератора:
Документ красивый, но хотя бы ФИО и местность указать!!!

А так просто 3 листика приклеены в практически пустом сообщении.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 327980 байт02.jpg, 356233 байт
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208

Александра123 написал:
[q]
Жили в Екатеринбурге. То, что учились в гимназиях, говорила прабабушка моей маме, есть фотографии.
Их архива Свердловской области ответили, что такая фамилия нигде не выявлена.
[/q]

Такое может быть. Например, списки по гимназии сохранились только за более позднее время, чем учились ваши предки. Или сохранились списки окончивших, а они по какой-то причине не закончили.
Ну и, наконец, в архиве могли провести поиск по нескольким делам из фонда, но не по всем.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1173
уважаемые коллеги!

Есть информация о прапрабабушке

В первой части метрической книги церкви села Высокое Кашинского уезда Тверской губернии за 1905 год имеется следующая запись: 2 сентября родилась, а 3 была крещена Надежда дочь местного священника Сергея Алексеева Зверева и его законной жены Александра Павлова. Оба православного вероисповедания.
Восприемники: Священник погоста Борисовского Алексей Смирнов и сын священника Василий Павлович Троицкий, народная учительница Татьяна Алексеева Зверева.
(Ф.160, оп. 15, д. 3017, стр. 121 об. -122)

кто такая народная учительница? в чем отличие от учителя ЦПШ?
какие-то сведения в ЦГАМ можно найти о ней? спасибо
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

bobzver написал:
[q]
кто такая народная учительница? в чем отличие от учителя ЦПШ?
[/q]

тоже, что и народный учитель. Преподаватель в народной школе.

[q]
в 1864 г., 14 июля, на основании законодательных решений, закрепленных «Положением про начальные народные училища», происходит объединение всех форм народного
образования в единую образовательную систему народных училищ, руководство над которыми берут губернские советы и земские собрания. Как пишет В.В. Григорьев в «Историческом очерке
русской школы» за 1900 г., на основании этого законодательного акта произошло объединение в единую структуру следующих видов школ:
- народных школ ведомства министерства народного просвещения;
- школ ведомства министерства государственного имущества и внутренних дел: удельного и горного, сельских училищ, содержащихся за счет общественных сборов;
- школ ведомства духовного подчинения: церковно-приходских училищ. Этот тип учебных заведений открывался казенным или без оного субсидирования, за счет местных сообществ и частных лиц:
- народных училищ, утверждаемых и содержащихся частными лицами разного звания (6. с. 479).
29 мая 1863 г. высочайшим мнением государственного императорского совета было постановлено учредить должность инспекторов народных училищ для наблюдения за образовательной деятельностью в 33 земских губерниях.
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1173

BORISBEL написал:
[q]
- народных школ ведомства министерства народного просвещения;
[/q]

спасибо
по Тверской губернии фонды преподавательского состава таких школ в ГАТО или могут в быть в Мск?

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈