Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Уважаемые знатоки фондов ЦИАМ! Прошу помощи!
По имеющейся информации интересующий меня персонаж оканчивал университет. Родственники утверждали, что Московский, но там следов не обнаружилось dntknw.gif
Исходя из места жительства искомого товарища хочу проверить Харьковский, Одесский и Новороссийский за 1910-1917 года.
Есть ли такая возможность в ЦИАМ и в каких фондах стоит покопаться?
Посоветуйте, пожалуйста!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25740

Medvik написал:
[q]
Одесский и Новороссийский
[/q]

Это один и тот же университет. Какая персона Вас интересует? На сайте ГАОО есть фонд Новороссийского университета со списками личных дел студентов.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]
Какая персона Вас интересует?
[/q]

Белолипецкий Е.Н.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Medvik написал:
[q]
Терсинец написал:

[q]

Какая персона Вас интересует?
[/q]

Белолипецкий Е.Н.
[/q]

Если Вы про Евгения Никитича, то он в 1910 году окончил Старобельскую гимназию. С 1911 года в армии, в 1912 сдал экзамен чин прапорщика запаса и уволен в запас.

Если он учился в университете, то закончить его он никак не мог. Максимум два-два с половиной года отучился, зависит от того, когда его призвали.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
BORISBEL

Благодарю, эта информация мне известна. Я пытаюсь проверить семейную версию. По версии родственников Е.Н. учился в университете, пусть даже не окончил полного курса. Другой вопрос: в каком? Это я и проверяю confuse.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Medvik написал:
[q]
BORISBEL

Благодарю, эта информация мне известна. Я пытаюсь проверить семейную версию. По версии родственников Е.Н. учился в университете, пусть даже не окончил полного курса. Другой вопрос: в каком? Это я и проверяю confuse.gif
[/q]

Меня больше интересует происхождение старобельских мещан Белолипецких.

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
В сети встретился вот такой документ

Комментарий модератора:
Документ красивый, но хотя бы ФИО и местность указать!!!

А так просто 3 листика приклеены в практически пустом сообщении.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 327980 байт02.jpg, 356233 байт
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Александра123 написал:
[q]
Жили в Екатеринбурге. То, что учились в гимназиях, говорила прабабушка моей маме, есть фотографии.
Их архива Свердловской области ответили, что такая фамилия нигде не выявлена.
[/q]

Такое может быть. Например, списки по гимназии сохранились только за более позднее время, чем учились ваши предки. Или сохранились списки окончивших, а они по какой-то причине не закончили.
Ну и, наконец, в архиве могли провести поиск по нескольким делам из фонда, но не по всем.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1168
уважаемые коллеги!

Есть информация о прапрабабушке

В первой части метрической книги церкви села Высокое Кашинского уезда Тверской губернии за 1905 год имеется следующая запись: 2 сентября родилась, а 3 была крещена Надежда дочь местного священника Сергея Алексеева Зверева и его законной жены Александра Павлова. Оба православного вероисповедания.
Восприемники: Священник погоста Борисовского Алексей Смирнов и сын священника Василий Павлович Троицкий, народная учительница Татьяна Алексеева Зверева.
(Ф.160, оп. 15, д. 3017, стр. 121 об. -122)

кто такая народная учительница? в чем отличие от учителя ЦПШ?
какие-то сведения в ЦГАМ можно найти о ней? спасибо
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

bobzver написал:
[q]
кто такая народная учительница? в чем отличие от учителя ЦПШ?
[/q]

тоже, что и народный учитель. Преподаватель в народной школе.

[q]
в 1864 г., 14 июля, на основании законодательных решений, закрепленных «Положением про начальные народные училища», происходит объединение всех форм народного
образования в единую образовательную систему народных училищ, руководство над которыми берут губернские советы и земские собрания. Как пишет В.В. Григорьев в «Историческом очерке
русской школы» за 1900 г., на основании этого законодательного акта произошло объединение в единую структуру следующих видов школ:
- народных школ ведомства министерства народного просвещения;
- школ ведомства министерства государственного имущества и внутренних дел: удельного и горного, сельских училищ, содержащихся за счет общественных сборов;
- школ ведомства духовного подчинения: церковно-приходских училищ. Этот тип учебных заведений открывался казенным или без оного субсидирования, за счет местных сообществ и частных лиц:
- народных училищ, утверждаемых и содержащихся частными лицами разного звания (6. с. 479).
29 мая 1863 г. высочайшим мнением государственного императорского совета было постановлено учредить должность инспекторов народных училищ для наблюдения за образовательной деятельностью в 33 земских губерниях.
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈