Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

СВЕДЕНИЯ ПО УЧИТЕЛЬСКИМ СЕМИНАРИЯМ (женским и мужским) см. в Разделе: Училища разные https://forum.vgd.ru/2255/

Низкий поклон, тем кто дал нам путевку жизнь...

Человек всегда учится лишь у тех, кого любит. Те, у которых мы учимся, правильно называются учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя (Иоганн Вольфганг Гёте)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Моя прабабушка Морева Александра Ивановна (1885-1954) закончила Оренбургскую женскую гимназию и получила звание домашней учительницы по географии. Помогала  отстающим гимназистам готовить дом.задание. К сожалению, на этом поприще проработала недолго, потому что вышла замуж за Иванова Александра Николаевича (1880-1942)  и разделила с ним судьбу военного, переезжая каждые два года из города в город со все растущей семьей. Так что, стала она на некоторое время учительницей своим пятерым детям. После революции,  некоторое время работала Красной Учительницей  в Яхроме Дмитровского района Московской области.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3513
Я ожидала, что в этой теме все-таки встретятся какие-нибудь ученики со своими учителями. Все мы столько учились, и столько частичек души в нас было вложено, хватило на всю жизнь, почва была благодатная, раз мы все здесь, на этом замечательном Форуме.
А я в своем более чем почтенном возрасте еще пишу поздравления тем учителям, у кого училась, а их немало.
Сегодня я поздравляю с Днем рождения свою любимую учительницу английского Сарру Абрамовну Гольдбаум (Антолент). Ее любили все, без исключения. Может, кто-нибудь и увидит это послание.
My dear S.A., I'm your pupil forever.

(Сообщение отредактировал NINETTA 4 янв. 2005 23:45)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Василий Павлович Рубинский[/B], оказался совсем не моим родственником. Вчера мне прислали имя его матери, а оно совсем не такое, как я ожидала.
А я уже познакомилась с его коллегами, родными, узнала, какой он был прекрасный человек, учитель, отец, воин. Но радостно, что прикоснулась к чему-то очень светлому.
И дальше - в путь-дорогу...
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Не могу не написать о преподавателе живописи в МГПИ им.Ленина, у которого училась на Факультете Общественных Профессий (сокращенно - ФОП). Это - Михаил Максимович Кукунов. ныне уже покойный, - Учитель с большой буквы, который с 1949 и, по крайней мере. по 1995. год (я могу ошибаться. но, по-моему, в том году я его встретила в последний раз) воспитал невероятное количество профессиональных и непрофессиональных художников, анималистов (сам он был прекрасным анималистом) и не только, а еще большемсу количеству людей (как мне, например) - дал уверенность в своих силах, а также возможность встретиться с  единомышленниками, с интересными, творческими людьми.
После того, как в Инете нашла несколько ссылок на имя нашего Учителя, решила открыть тему, посвященную ему - может, кто-то откликнется.
Сразу после его смерти кто-то подал идею издать книжку о нем, составленную из благодарных воспоминаний о нем его учеников. К сожалению, я тогда вела кочевой образ жизни, переезжая с маленькими детьми из одного города в другой и обратно, поэтому не смогла в тот момент принять участие в проекте по увековечиванию памяти Михаила Максимовича. Также мне не известно, смогли ли его ученики осуществить этот проект.  Если кто знает о вышедшей книге или хотел бы поделиться своими воспоминаниями - отзовитесь, пожалуйста!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Не могу не написать о преподавателе живописи в МГПИ им.Ленина, у которого училась на Факультете Общественных Профессий (сокращенно - ФОП). Это - Михаил Максимович Кукунов. ныне уже покойный, - Учитель с большой буквы, который с 1949 и, по крайней мере. по 1995. год (я могу ошибаться. но, по-моему, в том году я его встретила в последний раз) воспитал невероятное количество профессиональных и непрофессиональных художников, анималистов (сам он был прекрасным анималистом) и не только, а еще большемсу количеству людей (как мне, например) - дал уверенность в своих силах, а также возможность встретиться с  единомышленниками, с интересными, творческими людьми.
После того, как в Инете нашла несколько ссылок на имя нашего Учителя, решила открыть тему, посвященную ему - может, кто-то откликнется.
Сразу после его смерти кто-то подал идею издать книжку о нем, составленную из благодарных воспоминаний о нем его учеников. К сожалению, я тогда вела кочевой образ жизни, переезжая с маленькими детьми из одного города в другой и обратно, поэтому не смогла в тот момент принять участие в проекте по увековечиванию памяти Михаила Максимовича. Также мне не известно, смогли ли его ученики осуществить этот проект.  Если кто знает о вышедшей книге или хотел бы поделиться своими воспоминаниями - отзовитесь, пожалуйста!

---
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
Уважаемая NINETTA Как тесен мир! Мой сын Булат Мороховец - студент 3-го курса МГТУ им. Н. Баумана . На 1-2 курсах высшую математику ему преподавал Ваш сын - Виктор Томашпольский. Сын и тогда и теперь отзывается о нем как о замечательном преподавателе и человеке, главной чертой которого является любовь к студентам и искреннее желание им помочь . Передайте ему мои и моего сына самые лучшие пожелания.
---

Ищите и обрящете
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Misha0248[/B], спасибо!!!
Я очень счастлива этим отзывом. Он действительно любит студентов и искренне о них заботится.
Когда он преподавал в школе рядом с домом, меня тоже останавливали родители с теплыми словами.
А МВТУ - наш семейный вуз, я его закончила в 1959 году, а мой папа там играл в духовом оркестре.
Все-таки правильно я открыла эту тему.
Хотелось бы, чтобы многие ученики и учителя встретились.

---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Моя бабушка Злобина Агафья Акимовна закончила Нарьян-Марское пед. училище - ускоренный выпуск в 1942 году. В школе проработала 46 лет. Все  ее ученики вспоминают ее с любовью и уважением.
Моя мама учитель физкультуры, правда работала по специальности до моего рождения.
Моя двоюродная тетушка преподает в университете немецкий язык - кандидат наук.

(Сообщение отредактировал Natalka 20 янв. 2005 12:49)

---
Мой дневник
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
Я вспомнил еще об одном моем родственнике, имеющем самое прямое отношение к преподаванию. Это профессор Московского ун-та Мороховец Лев Захарович, известный физиолог и историк медицины. 3 дня назад я послал на сайт ВГД его биографию, взятую мной из разных энциклопедий и сайта МГУ.  В разных энциклопедиях приведены даже разные даты смерти моего двоюродного прадеда (1918 и 1922 гг.)К сожалению, ничего не знаю о его потомках (если они были). Может быть кто-то откликнется и что-то мне сообщит?
---

Ищите и обрящете
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Всем, кто учился[/B]. В преддверии первого весеннего праздника 8 марта хочется вспомнить, поздравить с праздником и пожелать много счастливых дней тем учителям, у кого училась в 124 школе г. Москвы.
Абудеева Екатерина Аристарховна.
Гольдбаум Сарра Абрамовна.
Кузнецова Лариса Павловна.
Жук-Маргания Татьяна Ивановна.
Леонова Тамара Георгиевна.
Лопаткина Инесса Моисеевна.
Лившиц Зинаида Григорьевна.

Мои дорогие, я вас помню и люблю.
Ваша ученица навсегда, Нина Манова.
:yes::yes::yes:
Если кому что-либо говорят эти имена, присоединяйтесь.

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈