Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

СВЕДЕНИЯ ПО УЧИТЕЛЬСКИМ СЕМИНАРИЯМ (женским и мужским) см. в Разделе: Училища разные https://forum.vgd.ru/2255/

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.

✔️ Диалоговая тема, вопросы по определению места учебы предка, НО если Вы точно знаете тип учебного заведения, то по каждой категории учебных заведений есть своя тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Подскажите, плиз, что за учреждение селькое училище Министерства земледелия и госимущества?

Сколько классов было, кого принимали, чему обучали, было ли обучение платным?
Могут ли в архивах сохраниться документы по этим училищам, прежде всего интересуют ведомости, экзаменационные листы и пр. документы

Юлия.

Комментарий модератора:
Тема на сайте "Учителя в Российской империи" https://forum.vgd.ru/1895/128186/

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Не знаю где лучше разместить свой вопрос. Если он здесь не уместен - переадресуйте плз.
Моя пра- была по образованию педагогом, работала в Ленинграде до 1926-1930 года. Имею в одном из документов запись о том, что она была "Член союза просвещения СК 43589".
Какую информацию можно получить из этих сведений?
Кто мог быть членом союза просвещения?
Как точно назывался данный союз?
Что дает этот номер?
В каких архивах можно найти информацию о членах союза просвещения? и т.п.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9773

volgav написал:
[q]
"Член союза просвещения СК 43589".
[/q]

Скорее всего речь идёт о членстве в профсоюзах
/Облпрос,Адресн.книга на 1929г-скан/
В Учётной карте члена профсоюза генеалогической информации не много.
Если знать место работы,то документы м.б.:
-в архиве Комитета образования;
-в ЦГА СПб.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
ygv
спасибо за ответ. В том-то и дело, что места работы я не знаю, конкретно на 1926 г. она в домовой (точнее финансовой) книге числилась безработной. Если бы знать место работы, так и вопроса не было. 101.gif Информация о членах профсоюза где может быть? Может там будет написано где она работала, когда вступила в профсоюз.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9773

volgav написал:
[q]
[/q]

Документация на членов профсоюза хранилась в первичной организации,т.е.по месту работы.В облсовпрофе вряд ли будет персональный материал. но что вы теряете (кроме почтовых расходов)-свяжитесь на удачу со Дворцом труда.
Вы же питерец,можно просто подъехать к ним,на худой конец-позвонить....
А в более поздних Списках плательщиков налогов (в ЦГА СПб),до 1928-29гг?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где, в каком учебном заведении мог учиться мой дед инженер мостостроитель 1865-1885 г. рож., дворянин, проживавший в Саратовской губернии.
---
хочу знать
Solonin
Помогите найти.
Иоганн Христиан Бартельсен.

В 1833 году преподавал музыку в 1-м Митавском,Святой Троицы девичьем училище
Solonin
Подскажите пожалуйста где можно найти список женских учебных заведений 1830-х годов города Дерпта и Митавы.

Заранее спасибо!
Solonin
Может кто нибудь подскажет информацию о 1-ом Митавском,Святой Троицы девичем училище(Дерптского учебного округа) (1830-1850 годов)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2351
solonin

Я знаю только , что в Рижском архиве есть фонд 624. Но это Мужская гимназия, ранее реальная школа.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2351
solonin

Также встречала фонд Елгавской(Митавской) немецкой гимназии. Но временные рамки Вам не подойдут, документы с 1920 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. [тема №5100]
Вверх ⇈