На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Амурском архиве хранятся метрические книги римско-католического прихода в Благовещенске. Есть ли у кого-нибудь возможность сфотографировать все ежегодники? Возможно ли это вообще?
В Амурском архиве хранятся метрические книги римско-католического прихода в Благовещенске. Есть ли у кого-нибудь возможность сфотографировать все ежегодники? Возможно ли это вообще?
Здравствуйте! Занимаюсь поиском своих предков. Дедушка моей прабабушки - Городнов Алексей, его жена - Савкина Мария Ивановна. У них было 3 дочери: Городнова Надежда Алексеевна (1907), Савкина Марфа Алексеевна (1916, мама прабабушки) и Городнова Анастасия Алексеевна (1918). Они проживали в Свободном в 30-е годы. У нас дома есть фотографии Марфы Алексеевны, сделанные в Свободном в 1930 году. Из рассказов прабабушки ее дедушка и бабушка жили в разъезде Стеклянный, что находился в Пензенской губернии, рядом с селом Кошелиха, что находилась на границе с Мордовией. Хочу узнать, как можно найти информацию о родственниках, как они попали в город Свободный, когда, и можно ли из архивов узнать даты рождения ГОРОДНОВА АЛЕКСЕЯ и САВКИНОЙ МАРЬИ ИВАНОВНЫ, а также отчество ГОРОДНОВА АЛЕКСЕЯ? Еще знаю, что ГОРОДНОВ АЛЕКсей в царское время охранял АЛЕКсеевский мост в Хабаровске. На фотографиях ГОРОДНОВ АЛЕКсей. Савкина Марфа АЛЕКсеевна, Свободный, 1930 год. Буду Вам благодарна за ответ.
Доброго дня, нужна помощь в поиске информации. . Моя мама, в девичестве Хохлова Мария Кузьминична 12.)6.1930 г рождения, с Костюковка Свободненский район ( про нее я знаю все), ее отец Хохлов Кузьма Кирилович, год рождения 1908, погиб в декабрь 1942 года, больше ни чего не известно, мать мамы Хохлова Ульяна, знаю что умерла от тифа пред войной еще, хотелось бы узнать об Кузьме Хохлове , его родителях. если переселенцы то откуда, и девичью фамилию Хохловой Ульяны, в общем, хотя бы метрики Кузьмы и Ульяны