На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.
[/q]
да, я сегодня ходила в ЗАГС со всеми документами, просила найти дату смерти прадеда по ФИО, мне отказали искать, сказали без даты смерти не возможно найти. наверно просто не захотели заморачиваться....
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.
Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).
Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста какая церковь была в 1922 году в Белогорском р-не , с . Комиссаровка? И есть описи в электроном варианте, хочу сделать запрос но надо указать точное место гле искать.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста какая церковь была в 1922 году в Белогорском р-не , с . Комиссаровка? И есть описи в электроном варианте, хочу сделать запрос но надо указать точное место гле искать.
Добрый день! прошу вашей помощи. хочу найти информацию о свей прабабушке Овчинниковой Галине (Агафье) Марковное (Макаровне). Родилась в Благовещенске в 1910 м. Отец - Овчинников Марк (Макар). это все, что знаю. Хотела посмотреть метрические книги, но не могу найти их на сайте архива. Они есть в отцифрованном виде? на первой странице сообщение ФОНД 29-И опись 3 дела за 1858-1921 годы метрические книги по г.Благовещенску и Амурской области, но все равно не могу найти
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Также ищу сведения о моей бабушке Глоба (фамилия в девичестве) Наталья Петровна, ее муж Самсон(фамилию не знаю) переселенцы из Полтавской губернии, Переяславского уезда в село Томичи ,Амурской области предположительно в 1930г.
[/q]
Не нашли бабушку? Есть у меня в дереве Наталья Петровна Глоба 1904 года рождения, село Пологи-Вергуны Переяславского уезда. Были ли у нее братья и сестры?
--- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.