Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
12 февраля 0:03 12 февраля 0:25 Malus_domestica написал: [q] если Ваша родственница доказала родство с кем-то из них[/q]
Эх, читалели... Ни одного документа родства ни к одному из захороненных не было.. Был только документ ответственности за захоронение отца ответчицы № 2 и ее свидетельство рождения.. представлены тогда, при переводе ответственности в 2006г, после смерти ответственного в 2005г.... и в суд 2017г.. И это все!! Документа рождения ее отца (с записью о его родителях) не было представлено суду.. По представленным Суду в 2017г документам - она - никто - захороненным, как и ее отец.. Документ родства ответчика № 2 к захороненным был суду и не нужем.. Решение суда было решено заранее ... Даже представителя от ГБУ Ритуал на Суде № 1 не было (ушел, не дождался 5-ти часов ожидания начала заседания, написал записку, что ГБУ Ритаул против перевода ответственности).. Что самое удивительное, - то, что родство ответчика № 2 с захороненными судья Лысенко вывела - исходя из текста моего иска: в иске я писала, - мой дядя был ответственым, он умер в 2005г., его дочь.... И это все.. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
12 февраля 9:38 12 февраля 9:40 Malus_domestica [q] о для оформления ответственности достаточно доказать родство С ОДНИМ ПОХОРОНЕННЫМ.[/q]
В 2016 году на Кузьминском кладбище я оформил ответственность на захоронение своей двоюродной бабушки, ранее ответственным была моя мама. В общей оградке рядом с могилой бабушки и её мужа , отдельная могилка пасынка, там покоится сын бабушкиного мужа от первого брака. В конторе на словах тогда мне сказали. что я ответственный только на могилку бабушки, на могилку её пасынка прав не имею, несмотря на общую оградку. Это так, мне сказали всё верно? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35669
| Наверх ##
12 февраля 23:28 MarinaM написал: [q] в иске я писала, - мой дядя был ответственым,[/q]
В иске Вы сами написали, что ответственный ваш дядя, фактически Вы подтвердили родство (хотя и без документов). Если он не родственник, то это самозахват. Но это, надо было оспаривать в 2005 (2006) году. . --- Снегиревы | | Лайк (1) |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
13 февраля 4:57 13 февраля 5:36 snegirev написал: [q] В иске Вы сами написали, что ответственный ваш дядя, фактически Вы подтвердили родство (хотя и без документов). Если он не родственник, то это самозахват. Но это, надо было оспаривать в 2005 (2006) году.[/q]
- Наверное родственник.. Хотя я делала запрос в ЗАГС города его рождения в 1922г (Ногинск), о чем была запись в его свидетельстве о смерти, но там документа его рождения не нашлось.. И ответчица № 2 (моя ?двоюродная ?сестра) ни в 2005г, ни в 2017г так и не представила документов родства ее или ее отца к захороненным - ни в суд (2017г), ни при переводе ответственности на себя в 2006г... Так и владеет захоронением на Донском кладбище - своего отца и моего отца.. вероятно назло мне.. А мне она предлагала забрать урну отца из захоронения.. Так и на суде в 2017г судье об этом сказала и написала - в своем ответном заявлении суду.. В дзаявлении с просьбой переоформить ответственность на себя - дочерью после умершего своего отца-ответственного, была запись, что ответчиком были тогда представлены - 2 документа для переоформления ответсвенности на себя: свидетельство о смерти ответственого, и паспорт заявителя, и это все.. Заявление с просьбой о переводе ответственности было сделано через 2 недели после смерти отца, и еще через 2 недели уже был сделан перевод ответственности...Все это было в документах ответчиков для суда .. Я узнала о смерти ?дяди через несколько месяцев. Про документ ответственоости я толком тогда и не знала, как и про ответственность за захоронение, но мне подсказали в 2006 году об этом, и в 2006г я уже пыталась сделать ответсвенность на себя, мне отказали, не объяснив что уже есть ответственный.. А отказали как объяснили в администрации потому, что 1. у меня не было документа ответственности за захоронения (тогда я и узнала про паспорт ответственности за захоронение и 2). свидетельства о смерти ответственного захоронения... Если бы мне сказали в администрации правду, что есть уже ответственный, что я опоздала, я бы тогда по-другому поступила.. А ведь я тогда принесла в администрацию документы своего родства - к моему отцу и его свидетельство рождения - о его родстве к его родителям, захороненным вместе с ним, отцом.. Должен быть закон о том, что такие вещи нельзя скрывать.. Хотя у нас такие странные некоторые наши законы.. Логика их в голове нормального человека просто не укладывается.. Мне даже в ЗАГСе не сообщили, кто именно получил свидетельство о смерти моего отца..Тоже, опять не положено, оказывается.. Такие наши законы: Знать, кто ответственный за захоронение твоего отца - не положено... Знать, есть ли ответственный у захоронение твоего отца и предков - не положено... Знать, кто именно получил свидетельство о смерти твоего отца - не положено... Получить в архиве уже найденные, присланные в архив из другого архива документы о смерти твоего деда, умершего более 70 лет назад, еще до войны, в 1940г, - не положено целиком, а только наполовину.. Быть ответственным за захоронение своего отца, - тоже не положено - по закону!!! С этим я столкнулась!!! Для кого, для чего, и кем создаются такие ..... законы??? Эти положения и законы точно надо менять, людей не мучить, не унижать,- такими !!!!!! законами!! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
13 февраля 10:51 MarinaM написал: [q] Знать, кто именно получил свидетельство о смерти твоего отца - не положено... [/q]
Вы имеете в виду первичное свидетельство или повторное? Если первичное, то Вы имеете право получить справку о смерти отца с иными сведениями, запросив конкретно ФИО заявителя (вот адрес его Вам сообщать не имеют право). Ну а если повторное - да, не узнаете по официальным каналам. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
13 февраля 13:43 Марина! Ваша проблема возникла, когда Вашего дядю назначили ответственным за нишу. После него ответственным за это захоронение становится по закону его ближайшая наследница- то есть его дочь. Оспорить это практически невозможно. --- Снегиревы | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14513 | Наверх ##
13 февраля 13:59 snegirev написал: [q] После него ответственным за это захоронение становится по закону его ближайшая наследница- то есть его дочь.[/q]
Нет! Могилы не наследуются! И ответственность тоже. Ответственность могут переоформить только на родственника. Промах адм.кладбища был в том, что они оформили на сестру без соответствующих документов. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 февраля 14:08 Правила по оформлению документов по перерегистрации ответственности за захоронения умерших граждан
1. При рассмотрении обращений граждан по вопросу переоформления захоронений в связи со смертью ответственного лица необходимо производить перерегистрацию по письменному заявлению граждан на родственников захороненных: -в первую очередь имеют право - супруг (а), дети, родители, усыновленные, усыновители;
В моём сообщении не сказано, что захоронение наследуется. --- Снегиревы | | |
| Наверх ##
13 февраля 14:47 Malus_domestica написал: [q] snegirev Вы не разобрались.[/q]
Согласен с Вашим мнением. Но, она успела первой оформить право на ответственность. Других заявлений не было. Срок исковой давности, видимо, прошел. --- Снегиревы | | |
| Наверх ##
13 февраля 15:56 Исковые заявления о защите нарушенного права принимаются к рассмотрению судом независимо от истечения срока давности. --- Снегиревы | | |
|