Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069

Malus_domestica написал:
[q]
если Ваша родственница доказала родство с кем-то из них
[/q]

Эх, читалели...

Ни одного документа родства ни к одному из захороненных не было..

Был только документ ответственности за захоронение отца ответчицы № 2 и ее свидетельство рождения.. представлены тогда, при переводе ответственности в 2006г, после смерти ответственного в 2005г.... и в суд 2017г.. И это все!! Документа рождения ее отца (с записью о его родителях) не было представлено суду..
По представленным Суду в 2017г документам - она - никто - захороненным, как и ее отец..

Документ родства ответчика № 2 к захороненным был суду и не нужем.. Решение суда было решено заранее ... Даже представителя от ГБУ Ритуал на Суде № 1 не было (ушел, не дождался 5-ти часов ожидания начала заседания, написал записку, что ГБУ Ритаул против перевода ответственности)..

Что самое удивительное, - то, что родство ответчика № 2 с захороненными судья Лысенко вывела - исходя из текста моего иска: в иске я писала, - мой дядя был ответственым, он умер в 2005г., его дочь.... И это все..

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Malus_domestica

[q]
о для оформления ответственности достаточно доказать родство С ОДНИМ ПОХОРОНЕННЫМ.
[/q]

В 2016 году на Кузьминском кладбище я оформил ответственность на захоронение своей двоюродной бабушки, ранее ответственным была моя мама.

В общей оградке рядом с могилой бабушки и её мужа , отдельная могилка пасынка, там покоится сын бабушкиного мужа от первого брака.

В конторе на словах тогда мне сказали. что я ответственный только на могилку бабушки, на могилку её пасынка прав не имею, несмотря на общую оградку.

Это так, мне сказали всё верно?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35669

MarinaM написал:
[q]
в иске я писала, - мой дядя был ответственым,
[/q]

В иске Вы сами написали, что ответственный ваш дядя, фактически Вы подтвердили родство (хотя и без документов).
Если он не родственник, то это самозахват. Но это, надо было оспаривать в 2005 (2006) году.
.
---
Снегиревы
Лайк (1)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069

snegirev написал:
[q]
В иске Вы сами написали, что ответственный ваш дядя, фактически Вы подтвердили родство (хотя и без документов).
Если он не родственник, то это самозахват. Но это, надо было оспаривать в 2005 (2006) году.
[/q]

- Наверное родственник..
Хотя я делала запрос в ЗАГС города его рождения в 1922г (Ногинск), о чем была запись в его свидетельстве о смерти, но там документа его рождения не нашлось..
И ответчица № 2 (моя ?двоюродная ?сестра) ни в 2005г, ни в 2017г так и не представила документов родства ее или ее отца к захороненным - ни в суд (2017г), ни при переводе ответственности на себя в 2006г... Так и владеет захоронением на Донском кладбище - своего отца и моего отца.. вероятно назло мне.. А мне она предлагала забрать урну отца из захоронения.. Так и на суде в 2017г судье об этом сказала и написала - в своем ответном заявлении суду..

В дзаявлении с просьбой переоформить ответственность на себя - дочерью после умершего своего отца-ответственного, была запись, что ответчиком были тогда представлены - 2 документа для переоформления ответсвенности на себя: свидетельство о смерти ответственого, и паспорт заявителя, и это все.. Заявление с просьбой о переводе ответственности было сделано через 2 недели после смерти отца, и еще через 2 недели уже был сделан перевод ответственности...Все это было в документах ответчиков для суда .. Я узнала о смерти ?дяди через несколько месяцев. Про документ ответственоости я толком тогда и не знала, как и про ответственность за захоронение, но мне подсказали в 2006 году об этом, и в 2006г я уже пыталась сделать ответсвенность на себя, мне отказали, не объяснив что уже есть ответственный.. А отказали как объяснили в администрации потому, что 1. у меня не было документа ответственности за захоронения (тогда я и узнала про паспорт ответственности за захоронение и 2). свидетельства о смерти ответственного захоронения... Если бы мне сказали в администрации правду, что есть уже ответственный, что я опоздала, я бы тогда по-другому поступила.. А ведь я тогда принесла в администрацию документы своего родства - к моему отцу и его свидетельство рождения - о его родстве к его родителям, захороненным вместе с ним, отцом.. Должен быть закон о том, что такие вещи нельзя скрывать.. Хотя у нас такие странные некоторые наши законы.. Логика их в голове нормального человека просто не укладывается.. Мне даже в ЗАГСе не сообщили, кто именно получил свидетельство о смерти моего отца..Тоже, опять не положено, оказывается..

Такие наши законы: confused.gif
Знать, кто ответственный за захоронение твоего отца - не положено... question.gif
Знать, есть ли ответственный у захоронение твоего отца и предков - не положено... i.gif
Знать, кто именно получил свидетельство о смерти твоего отца - не положено... i.gif
Получить в архиве уже найденные, присланные в архив из другого архива документы о смерти твоего деда, умершего более 70 лет назад, еще до войны, в 1940г, - не положено целиком, а только наполовину.
. i.gif
Быть ответственным за захоронение своего отца, - тоже не положено - по закону!!! i.gif i.gif i.gif

С этим я столкнулась!!! smile_030.gif
Для кого, для чего, и кем создаются такие ..... законы??? Эти положения и законы точно надо менять, людей не мучить, не унижать,- такими !!!!!! законами!!
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1112

MarinaM написал:
[q]
Знать, кто именно получил свидетельство о смерти твоего отца - не положено...
[/q]

Вы имеете в виду первичное свидетельство или повторное? Если первичное, то Вы имеете право получить справку о смерти отца с иными сведениями, запросив конкретно ФИО заявителя (вот адрес его Вам сообщать не имеют право). Ну а если повторное - да, не узнаете по официальным каналам.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Марина! Ваша проблема возникла, когда Вашего дядю назначили ответственным за нишу.
После него ответственным за это захоронение становится по закону его
ближайшая наследница- то есть его дочь.
Оспорить это практически невозможно.
---
Снегиревы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14513

snegirev написал:
[q]
После него ответственным за это захоронение становится по закону его
ближайшая наследница- то есть его дочь.
[/q]

Нет! Могилы не наследуются! И ответственность тоже.
Ответственность могут переоформить только на родственника. Промах адм.кладбища был в том, что они оформили на сестру без соответствующих документов.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Правила по оформлению документов по перерегистрации ответственности за захоронения умерших граждан

1. При рассмотрении обращений граждан по вопросу переоформления захоронений в связи со смертью ответственного лица необходимо производить перерегистрацию по письменному заявлению граждан на родственников захороненных:
-в первую очередь имеют право - супруг (а), дети, родители, усыновленные, усыновители;

В моём сообщении не сказано, что захоронение наследуется.
---
Снегиревы
snegirev

На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]
snegirev
Вы не разобрались.
[/q]

Согласен с Вашим мнением. Но, она успела первой оформить право на ответственность.
Других заявлений не было.
Срок исковой давности, видимо, прошел.
---
Снегиревы
snegirev

На сайте с 2014 г.
Исковые заявления о защите нарушенного права принимаются к рассмотрению судом независимо от истечения срока давности.
---
Снегиревы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈