Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды
oli_lp Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 июля 2021 19:10 | | Лайк (4) |
Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 мая 2024 0:48 27 мая 2024 1:00 MarinaM написал: [q] Как говорит ув. В.В. Путин, надо постоянно менять чиновников - с их "насиженных" мест... поскольку "портятся"... [/q]
Как говорит Н.С. Михалков, «Иронично…»:-) | | |
Nata_M Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 июня 2024 1:37 22 июня 2024 16:00 Приветствую уважаемых форумчан! У меня возникла похожая проблема, вопрос о границах родственного захоронения. Могила на одном из старых Московских кладбищ, первое захоронение сделано в 40-х годах прошлого века, последнее в 2005 году.. Проход к нашему родственному захоронению перекрыт другими могилами и надмогильными сооружениями, пробираемся с трудом в узкую щель около 25 см. В ГУП "Ритуал" жалоба написана, пришла отписка, которую можно передать фразой "Да, у вас проход заужен, но у вас всегда так было и по инвентаризации 2021 года у нас так зафиксировано". Раньше не доходили руки с этим разобраться, сейчас хочу попытаться выяснить почему так получилось и восстановить возможность полноценного использования захоронения. Запросила в ГУП "Ритуал" выписку из архивного плана кладбища. Написала в личную почту MarinaM и Maksim Andreevich, но ответа пока нет.
Был ли у кого то опыт суда по аналогичному моему делу? Поделитесь, пожалуйста! | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1628 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 882 | Наверх ##
22 июня 2024 12:29 Nata_M написал: [q] Запросила в ГУП "Ритуал" выписку из архивного плана кладбища[/q]
на мой взгляд очень хороший ход а дальше, если действительно нужно решать вопрос, эффективнее всего нанять гражданского юриста и вступить с ГУП Ритуал в судебную борьбу | | Лайк (1) |
Nata_M Начинающий
22 июня 2024 15:58 22 июня 2024 16:00 gbyudby написал: [q] ... а дальше, если действительно нужно решать вопрос, эффективнее всего нанять гражданского юриста и вступить с ГУП Ритуал в судебную борьбу
[/q]
Я хочу нанять себя, так как сама юрист. Хочу разобраться в вопросе и для этого привлечь опытных людей для помощи (возможно небезвозмездно). Много чести ГУП "Ритуал" чтоб я платила за судебное представительство. | | Лайк (1) |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5976 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
23 июня 2024 23:51 26 июня 2024 19:58 Меня мой же платный юрист нанятый мною за 100 тыс. руб. для ведения моего *апелляционного дела - предал... Деньги мною были заплачены ему вперед. И у него была доверенность от меня на ведение дела. Я по скорой попала в больницу непосредственно за день перед вторым, апелляционным судом, звонила из больницы юристу, просила его перенести заседание *апелляционного суда, а он отказался. Хотя заранее при наеме его у меня была договоренность, что мы вдвоем будем на этом *апелляционном суде. Апелляционный Суд он проиграл. Позже (после апелляционного) я подавала иски в кассационный суд и в Верховный суд. Везде получила отказы. (* исправила, - верно: апелляционный суд) --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Nata_M Начинающий
24 июня 2024 1:09 24 июня 2024 1:14 Юристы все разные, как и другие специалисты. Но вы не расстраивайтесь. Кассационная инстанция обычно уже формальность, выигрывают и проигрывают дела в первой инстанции. Так по практике. | | |
Nata_M Начинающий
25 июня 2024 10:21 На днях писала жалобу на ГБУ "Ритуал" в Роспотребназдор. Сегодня позвонили оттуда, сказали, что они контролируют кладбища только в области соблюдения санитарных норм, а новый СанПин 2021 года не нормирует расстояние между могилами и размеры проходов. Посоветовали обратиться в Департамент торговли и услуг, написала туда обращение. Буду собирать ответы от всех инстанций, готовиться к суду. Как я вижу решение вопроса: собрать как можно больше фактуры, выяснить какой участок выделялся мне и соседям и в какой момент нарушены границы и на этом строить свою правовую позицию в суде. Есть предположение, что "Ритуал" будет препятствовать получению архивной выписки. Даже если документов будет не много можно опираться на общие нормы Гражданского кодекса о нечинении препятствий пользованию имуществом. Как-то так пока. | | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5081 | Наверх ##
25 июня 2024 11:35 26 июня 2024 14:37 MarinaM написал: [q] полное игнорирование судьей всех установленных законом норм судопроизводства. Накажет эту судью и ее заступников-судей, надеюсь, самый Высший Суд[/q]
А почему не Уголовный Суд, не статья 305 Уголовного кодекса РФ? Подумайте, если не сообщать об уголовном преступлении чинуш/депутатов, то и получаешь власть уголовников... Нет? А если принять во внимание, что ооочень редкие суды созданы по Закону... А судей, утверждённых по Закону Президентом России, - единицы (и это не ваш случай!)... То статья 305 УК РФ - у каждого судьи "во лбу горит". Вместе со статьёй Захват власти (судебной, ага). Что мешает вам попробовать? Физик против юрика - это весьма различные весовые категории, просто несопоставимые!!! Вот силовики против юрика - то, что надо! Значит, и вашего юрика Ритуал надо по уголовке протянуть! Почитайте Уголовный Кодекс РФ! Плюс выписку из ЕГРЮЛ, его Устав, и 100пудово, найдёте кучу статей из УК РФ для Ритуала, его главнюка! Все газетные статьи без опровержения сойдут за "общеизвестные факты", используйте. | | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5976 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
12 июля 2024 17:39 Камень в Исландии у здания парламента.. Просто задуматься..
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
|