Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Прошу помочь советом (а может и не только). Мне предстоит судиться с ГБУ Ритуал из-за размера участка. После смерти папы я стал ответственным за захоронение и одновременно получил требование привести размеры участка в соответствие с их пониманием администрации кладбища. Площадь нынешнего участка с двумя НЕкремированными могилами 60-ых годов (в них потом делались дополнительные захоронения) примерно 10 кв м. Так и должно было быть по СанПиН и пр. даже более поздним нормативам, а администрация утверждает, что нам выделено лишь 2x1.8 м (т.е. 3.6 кв м).

Я бы не хотел добавлять детали по моей истории, ведь суд только предстоит. Мало ли кто сюда зайдёт. Но одно ясно, и в администрации это подтверждают, что подобные сюрпризы случаются у многих. В привате я об этом могу больше рассказать.

Подскажите хороших адвокатов, и, может быть, какие-то базовые советы дайте, как не проиграть?

В интернете есть описание слегка схожего дела
https://sudact.ru/regular/doc/UGvrc8RSFsbG/
По счастью истец его выиграл. Но почитав вас, я напрягся.

Кстати, в том деле очень характерная деталь. Обратите на неё внимание:

"В 1988 году Купцова Л.С. производит захоронение матери Проскуриной А.К. в могилу отца Проскурина С.М., в заявлении на захоронение указан размер ограды 2х2м"

Поясняю: на клочке бумаги, не являющимся правоустаналивающим документом или свидетельством, рукой заявителя, а не сотрудника кладбища, очевидно ВПЕРВЫЕ звучит некий размер участка, схожий с размером так называемой могилы на двоих, которые придумали гораздо позже. Ведь захоронения, а вместе с ними и участок, возникли несколькими десятками лет ранее. В старых удостоверениях, которые получали ответственные за захоронение, размеров обычно не указывалось. И вот привязываясь к подобным архивным цитатам, и давая им своё толкование, администрация высасывает из пальца "правильные" размеры участка с кучей гробов. В итоге захороненные должны ужаться в разы.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1092
О каком кладбище ?Москвы идет речь? Это важно.
Уверена, что Вы проиграете дело против ГБУ Ритуал.
Посоветовать адвоката я не могу, - я искала и так и не нашла. А обращалась я , пользовалась услугами - в 3 частные юрфирмы Москвы, и везде платила, и очень немало.. Правда, в первой же юрфирме мне обращение мое в суд, исковое заявление, платно составили, но сказали, что они не возьмутся, что дело безнадежное, что все равно проиграю. Ведь закона нет, конституция молчит, а внутренние правила у ГБУ Ритуал устроены так, что можно повернуть и так, и так,- на 180 градусов...
1. Захоронение должно принадлежать - самым ближайшим родным захороненных. 101.gif
2. У ответственных должны быть все документы родства к захороненным (вся цепочка родства) 101.gif
3. Но: sad.gif
кто успел получить документ ответственности (владения) - до апреля 2008года - уже непркасаемый, и только по его согласию возможен перевод ответственности, а ведь и он имеет право - по их положению- даже и изымать урны уже давно захороненных, имеет право (по их внутреннему положению ГБУ Ритуал, принятому в апреле 2008 году).
4. нельзя торговать захоронением 101.gif
5. ответсвенные должны следить за состоянием подответсвенным им захоронением, содержать захоронение в достойном состоянии, делать своевременно ремонт захоронения 101.gif
6. кроме того ответственные должны своевременно оплачивать в администрации ежегодные взнос за захоронение (иначе захоронение (урны) будет перенесено в хранилище, иначе говоря ликвидировано)

Все эти положения не выполняется: и торгуют захоронениями, и не передаются ответственности за захоронения - самым ближайшим родственникам. И Суд не поможет: Суд поддерживает интересы именно ГБУ Ритуала, там явная связка (а Закон безмолвствует)

Правда, в первый раз мы таки выиграли суд с ГБУ Ритуал, отбили у них захоронение деда мужа, но свидетельница по иску истца тогда была сама юристом по образованию, о чем она и сообщила Судье Лысенко на судебном заседании первого районного (Савеловского) суда - в самом начале заседания. Но это было исключением: потом та же судья отыгралась - на следующем суде - уже о захоронении моего отца : я не получила перевода ответственности на себя, а на суде судья мне и рта не дала открыть, иск не был внимательно прочитан, а его документы не были судьей увидены; а последующие апелляционные, кассационные (как и Верховный Суд) суды даже и дела не читали: повторяли в своих решениях тот же текст решения первого суда с теми же его ошибками - о неимеющихся в деле моих мною поданных суду документах (оплата мною содержания захоронения начиная с 2007 года и др. мною представленные документы моего родства к захороненным, ремонта мною за мои средства захоронения, торговли ответственными захоронением моего отца и предков и др. ..)...
И еще много чего, с помощью чего можно все ...
Какое положение нужно, то и берут, чтобы выиграть дело...
Да еще время - 3 года тоже играет не в пользу..
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Понятно...
Но я пока оптимист. Ведь кто-то же выиграл (см. ссыль).
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
О деталях я бы не хотел публично. Поэтому не конкретизирую. А почему Вы спросили, какое кладбище?
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
На первом районном Савеловском суде с Вами вместе обязательно должен присутствовать Ваш человек-очевидец судебного заседания, и желательно с магнитофоном, и все записывать, как заседание происходило. Первый суд все как правило и решает.
Я, истец, была на заседании одна, а 2 моих мною письменно заявленных свидетеля так и просидели за дверью. Это была моя ошибка. Присутствовал бы на заседании районного суда мой, истца, очевидец, судья бы не смогла так противозаконно проводить заседание суда, без прений сторон, и без вызова заявленных свидетелей истца. В протоколе судебного заседания была запись о том, что прения сторон были (ложь), и что от своих свидетелей истец сама отказалась (ложь), но на судебном заседании я, истец, была одна, без своего представителя-свидетеля и доказать протокольные несоответствия действительности (ложь) я не смогу. И частные юридические фирмы московские, их юристы, мне не помогли. Что касается московских частных юридических фирм, только могу сказать, куда именно не надо обращаться,- не помогут, обдерут как липку, да еще и нож Вам же в спину. Не подскажут, как происходит Судебное заседание, чего именно надо там опасаться, как надо подготовиться к суду... И запаситесь обязательно водой (и едой) на 5 часов ожидания вызова на рассмотрение Вашего дела, назначенного заседания районного Савеловского Суда..
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
К исковому заявлению надо обязательно приложить список прилагаемых к иску документов (подробный, с номерами страниц) и после предварительного заседания суда обязательно тщательно проверить свой поданный иск, все ли заявленные в списке документы иска имеются в деле, или же какого то документа нет, не хватает. В моем случае из мною поданных с иском документов (который был заявлен в списке, был приложен), исчез важный документ; я судье об этом сказала на предварительном заседании суда, и судья мне сказала донести документ уже на само заседание. Что я и сделала, но все равно, в решении суда была запись о том, что не было такого документа в деле..В просмотренных судом страницах иска, дела, этот лист дела числился, но в увиденных судом он так и не оказался (о чем была в решении запись), а это был решающий, очень важный для решения дела документ... А поскольку прений сторон на этом заседании районного суда не было (прения сторон отсутствовали), я проиграла... Суд (районный, Савеловский - единственный по Москве, решающий иски с ГБУ Ритуал) был проведен с серьезными нарушениями судопроизводства.
---
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Марина, спасибо за предупреждения и наставления. О своих "успехах" буду рассказывать только в прошедшем времени. Про будущее пока скажу лишь, что иск в суде.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

oli_lp написал:
[q]
иск в суде
[/q]

В районном московском Савеловском? К ГБУ Ритуал? Судья Лысенко?
Удачи Вам!!!
---
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Про судью не знаю пока.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Помимо вышесказанного..
Программа максимум
(все нижеперечисленное мною, истцом, было предоставлено в иске в суд, но суд за захоронение моих отца, предков я все равно проиграла)

Надо быть в курсе, была ли введена ежегодная плата за содержание захоронений конкретно администрацией того московского кладбища, с кем судитесь. И если таковая есть, то она должна быть оплачена, представлена в материалах дела (или принесена на суд, что хуже). В моем случае - на Донском - ежегодную оплату содержания ниш ввели давно: по предложению мне администрации кладбища - я оплачивала ежегодный взнос за содержание ниши с захоронением отца и предков начиная с 2007 года и по н. время. Взносы за содержание могил вроде бы пока там не вводили. Из материалов моего иска исчез этот лист оплаты 2007-2009гг, и после его так и не увидела судья в деле, хотя к суду я вновь лист принесла, приложила, этот лист оплаты есть в деле, был судом просмотрен (из текста протокола суда, где перечислены просмотренные судом страницы дела), но не был увиден (что видно из строк решения суда: из решения: истец оплачивала взносы начиная с 2010года, что повторяется и в последующих решениях апелляционных и кассационных судов, хотя я в апелляциях и кассациях обращала внимание на эту судебную ошибку). Я фактически первая начала оплачивать содержание захоронения (при этом не зная, что есть ответственный захоронения, который обязан оплачивать эти взносы) .
Но - 50 на 50. Первый суд с ГБУ Ритуал я выиграла (отсудила могилу деда мужа), а второй суд я проиграла (не отсудила нишу захоронение моего отца и моих предков, за которым не следят его ответственные, - не делают вовремя ремонт: я и плачу взносы, и делаю ремонт захоронения отца, предков).
Очень важный момент и состояние захоронения на момент суда (с фотографиями, приложенными к материалу дела или - что хуже,- принесенные на заседание ). Состояние захоронения должно быть удовлетворительным, не запущенным (по внутренним положениям ГБУ РИтуал). Желательно иметь в иске и квитанции оплаты истцом ремонта захоронения (или что хуже- принести их на заседание суда). Хотя в моем случае в решении суда есть запись об удовлетворительном, хорошем состоянии захоронения, но о том, что именно истец делал ремонт (истом приложены к делу квитанции оплаты ремонта на большую сумму) в решении суда нет ни слова, хотя и ответчик на суде подтвердил, что ремонт захоронения ниши он не делал.
Ну конечно же у истца должна иметься, быть представлена в документах иска (или, что хуже, принесена на суд) вся цепочка документов родства ко всем, особенно последнему захороненному. И желательно - все их свидетельства о смерти, особенно последнего захороненного.

Итого, должны быть предъявлены суду:
Вся цепочка документов родства истца к захороненным (истец д.б. наиближайшим родственником к захороненным); хотя мне даже и имея все, не помогло выиграть иск в суд);
Чек оплаты истцом ремонта захоронения и свежее фото захоронения - в хорошем состоянии;
Чеки оплаты истцом ежегодных взносов содержания захоронения (если таковые имеются на данном кладбище);
Предыдущий документ ответственности (предыдущего ответственного) и документ родства истца с ним.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈