Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1070

http://www.ritual-uvao.ru/stat...stvennikov
Как перевести могилу на себя?.
Документы для перерегистрации участка на кладбище.
Консультация по перерегистрации ответственного за могилу.

Обязательства ответственных за могилу - содержать место захоронения в надлежащем состоянии.

Cогласно п.2.13. Постановления Правительства Москвы от 08.04.2008 N 260-ПП "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве", перерегистрация захоронения (перезаключение договора) на другое лицо возможна только с согласия ответственного за захоронение. (Ответственным за могилу (часть могилы)является лицо, на чье имя выписано удостоверение или электронный паспорт захоронения. На семейных (родовых) участках, на которых не производились захоронения, решение о переоформлении договора на другое лицо принимается ГУП "Ритуал" на основании заявления лица, которому предоставлен участок под семейные (родовые) захоронения.

Правила по оформлению документов по перерегистрации ответственности за захоронения умерших граждан:

1. При рассмотрении обращений граждан по вопросу переоформления захоронений в связи со смертью ответственного лица необходимо производить перерегистрацию по письменному заявлению граждан на родственников захороненных:

ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — супруг (а), дети, родители, усыновленные, усыновители;

в случае отсутствия родственников первой очереди, либо их письменного отказа от осуществления перерегистрации захоронений, рассматривается вторая очередь

ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, бабушки, дедушки, как со стороны отца, так и со стороны матери;

в случае отсутствия родственников первой и второй очереди, либо их письменного отказа от осуществления переоформления захоронений, рассматривается третья очередь

ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — полнородные и неполнородные братья и сестры родителей (дяди и тети);

в случае отсутствия родственников первой, второй и третьей очереди, либо их письменного отказа от осуществления переоформления захоронений, рассматривается четвертая очередь

ЧЕТВЕРТАЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — родственники третьей степени родства — прадедушки и прабабушки;

в случае отсутствия родственников первой, второй, третьей и четвертой очереди, либо их письменного отказа от осуществления переоформления захоронений на их имя, рассматривается пятая очередь

ПЯТАЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки);

в случае отсутствия родственников первой, второй, третьей, четвертой и пятой очереди, либо их письменного отказа от осуществления переоформления захоронений, рассматривается шестая очередь

ШЕСТАЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — родственники пятой степени родства — дети двоюродных внуков и внучек (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети);

в случае отсутствия родственников предшествующих очередей, либо их письменного отказа от осуществления переоформления захоронений, рассматривается седьмая очередь

СЕДЬМАЯ ОЧЕРЕДЬ - имеют право — пасынки, падчерицы, отчим и мачеха.

2. Перерегистрацию места захоронения необходимо производить при предъявлении следующих документов:

2.1. свидетельство о смерти ответственного лица, на которого зарегистрировано захоронение;

2.2. документы, подтверждающие родственные отношения к захороненными людьми, а при их отсутствии — решение суда;

2.3. удостоверение о регистрации захоронения, если оно сохранилось.

2.4. ксерокопии вышеуказанных документов необходимо прилагать к заявлению.

3. Перерегистрация ответственного за захоронение до архивного периода и в случае отсутствия архивных данных по захоронениям производится на основании решения комиссии ГУП «Ритуал» только по письменному заявлению гражданина, при наличии ухоженной могилы и на родственников захороненных по предъявлению ими следующих документов:

3.1. заявление гражданина;

3.2. свидетельства о смерти захороненных;

3.3. документов, подтверждающих родственные отношения к захороненном (степень их родства и право на памятники, ограждения и другие надгробные сооружения должны быть подтверждены соответствующими документами, а при их отсутствии — решением суда).

4. В случае переоформления захоронения ответственным лицом при жизни необходимо предоставить письменное заявление от ответственного за захоронение, а также от лица, на которое захоронение перерегистрируется.

Лицом, на которое перерегистрируется ответственность за захоронение, должны быть предоставлены документы, подтверждающие родственные отношения к захороненным, а в случае их отсутствия — решение суда о признании родства. Таким образом, для перерегистрации ответственности с одного лица на другое требуется согласие лица, ответственного за захоронение, а также наличие родственных отношений к захороненным у лица, на которое перерегистрируется ответственность.

В случае отсутствия согласия ответственного за захоронение на перерегистрацию, перерегистрация ответственности производится в судебном порядке с учетом всех фактических обстоятельств дела (степени родства, участия в проведении захоронений, уходе за могилой и т.д.).

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Подведя черту...

Я довела дело до Верховного суда... ...
Выводы такие:
1. Все последующие суды - апелляционные, кассационные - обращения - апелляции, кассации,- не читают.
В своих ответах они повторяют ответ первого суда с его же ошибками, не увиденными первым судом документами
Все дело решается первым судом (в моем случае Савеловским районным судом г. Москвы, единственным, в котором решаются вопросы с ГБУ Ритуал, и с единственным судьей (Лысенко); к этому первому суду надо крайне тщательно готовиться, все продумать, все проверить, все предусмотреть.
И на самом суде обязательно надо иметь своего свидетеля в зале суда
Со мною, истцом, на первый суд пришли, были два моих свидетеля. Надо было бы одного из них усадить в зале суда (возможно, что с магнитофоном ), как свидетеля- очевидца самого судебного заседания ; а в итоге все 6 часов (5 часов из 6-ти ушло на ожидание начала судебного заседания, начатого с большим опозданием по отношению к назначенному времени (в 15.45 вместо 11ч.00), что в порядке вещей в судах) мои два свидетеля просидели в коридоре у двери в зал суда, а на заседание их судья Лысенко так и не вызвала. Положенных на суде прений сторон на этом суде не было. В протоколе же этого судебного заседания записали, что истец отказалась от заявленных свидетелей, что было неправдой, - судья продолжила заседание, не обращая внимания на мои, истца, протесты, утверждая, что истец должна согласиться, что заявленных свидетелей истца незачем вызывать поскольку у них, свидетелей истца, нет достойных для внимания суда сведений. Мне, истцу, в записи протокола этого суда были приписали фразы, которые я не говорила на прениях сторон, поскольку прений сторон и вовсе не было на этом первом суде. О прениях сторон судьей Лысенко было на суде объявлено, и на этом все и закончилось: после объявления судьи о прениях сторон немедленно следовала фраза судьи о том, что суд уходит принимать решение..
Серьезных нарушений при расследовании дела на этом суде было совершено предостаточно.
В протоколе первого суда были указаны серьезные ошибочные сведения о прохождении этого первого судебного заседания, но доказать это мне, истцу, было невозможно: моих двух свидетелей в зале суда на самом заседании суда не было (они была ЗА дверью зала заседания суда).
И мой частный 100-тыс. юрист, что занимался моей апелляцией, не стал подавать заявление в суд, указывающее на серьезные ошибочные утверждения в записи протокола первого суда, а я в том и не разбиралась тогда еще.

2. Верховный суд также не читает кассационное обращение к нему, но ответ у него уже шаблонный, общий - на все имеющиеся случаи жизни.
Понятно, что дело так и осталось проигранным...

Обращаться в высшую инстанцию, выше Верховного суда, в иностранный Суд, - вряд ли поможет. Если уж мы сами не можем разобраться в наших постановлениях, в наших законах, то иностранные суды точно не смогут. Да и не дело это, - иностранным судам разбираться в наших судебных делах, выносить высшее решение.. sad.gif

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Подумывала обратиться в газету со статьей примерно с таким названием:
Торговля захоронением? - Да ради бога, нет проблем, суд прикроет.
Но предполагаю, что бесполезно... Жаловаться на равнодушие суда, на серьезные нарушения судопроизводства при проведения судебных заседаний, на отсутствие соответствующего закона об ответственных, ответственности за захоронения (закону, аналогичному закону о наследственных делах, об очередности наследников), о пробеле в законодательстве, которым пользуются мошенники, извлекают выгоду, наживаются годами, десятилетиями.. При том, что у живых- то людей их серьезнейшие проблемы не решены, не могут решиться...
Совершенно очевидно, что суд покровительствует ГБУ "Ритуал", решение суда в пользу "ГБУ Ритуал"(и тех, кого прикрывает сам ГБУ "Ритуал"), было принято еще до самого суда. Самое гадкое в этом деле то, что торгуют святым: захоронением отца, предков и что суд, который должен был разобраться в деле, не стал разбираться, что сам текст иска, его документы, заявления ответчиков, их документы, не были судом увидены, внимательно изучены, что вместо суда было произведено судилище, без вызова свидетелей (а зачем), без прений сторон (а зачем), ведь судом было заранее принято решение в пользу ГБУ Ритуал, который был явно протеже суда. .
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Как можно верить в справедливость, независимость и обоснованность принятых решений наших судов после того, как проходил с серьезными нарушениями судопроизводства - мой суд (я - истец) - с ГБУ "Ритуал" в Савеловском райсуде г. Москва (судья - Лысенко)? smile_030.gif dntknw.gif Когда суд проигнорировал мои мною представленные в суд важные документы дела (об этом можно увидеть - в решении суда, - в письменном отказе мне судьи с мотивами этого отказа, - этих документов как бы и нет в деле (они числятся просмотренными по протоколу суда (эти страницы дела), но не были судом увиденными); когда отсутствовали на заседании суда положенные прения сторон; когда не были вызваны мною заявленные суду мои свидетели; когда в протоколе суда приводится вранье о том, что прения сторон были, и даже что именно я якобы говорила этих на прениях сторон, которых на само деле - не было на суде.
Решение отказа в иске судьей было явно принято еще до суда.
Суд защитил современных торговцев мертвыми душами. Прахом моего отца и моих предков нагло десятилетием торгуют, на них наживаются, мне годами ответственный грозится уничтожить захоронение, предлагает мне забрать прах моего отца из захоронения или же - очень задорого- выкупить у него это захоронение (об этом представлены суду письменные документы дела), а я ничего не в силах поделать. Ответственность за захоронение моего отца и предков так и остается, теперь уже и по решению суда, - в грязных руках торгашей захоронениями.
Последующие апелляции, кассации ничего не дали, - в их отказах в точности повторены текст отказа районного суда с его доводами (с теми же ошибками о неимеющихся в деле моих документах оплаты мною захоронения, о том, что я первая начала платить взнос за содержание захоронение, что мною и моими средствми был проделан дорогостоящий ремонт захоронения моих отца и предков, находящегося в плачевном состоянии)
И наша конституция, наши законы не причем, молчат, не было допущено судом нарушения Закона, ведь - нет, не были приняты законы об ответственных и ответственности за захоронения, о том, кто именно имеет право первой очереди на ответственность за захоронение своего отца, предков, что такое право должно быть у самых ближайших, первоочередных- по родству- родственников, - родству к захороненным (имеющих соответственные документы родства к захороненным). А на НЕТ и Суда НЕТ. sad.gif И молчит конституция, нет закона о том, что ответственные за захоронения должны следить, отвечать за состояние захоронения, а не бросать его в самом заброшенном, недостойном, позорном состоянии.
----------------------
На стр. 21 соседней моей темы "о Шереметевых" говорится о том, как была уничтожена могила Павла Сергеевича Шереметева, который умер в 1943 году в Москве, и был захоронен тогда родственниками на Царицынском Московском маленьком кладбище. Документ о его захоронении в войну затерялся, но само захоронение, могила, крест на могиле, до недавнего времени сохранялись. Сын его, Василий Павлович Шереметев, в это время воевал, прошел всю ВОВ, был в плену; вернувшись с войны он не застал своих родителей в живых (оба они умерли в войну, жили они в Москве, в Новодевичьем монастыре, в Софьиной башне, оба были захоронены на Царицынском кладбище в Москве (2 соседние могилы). Вернувшись с войны Василий Павлович Шереметев обращался, и не раз, в администрацию Царицинского кладбища о том, чтобы ему выдали документ о захоронении его отца, чтобы привести в порядок могилу отца. Не смог получить, не выдали, ссылаясь на то, что их архивы захоронений в ВОВ у них не сохранились... После смерти Василия Павловича уже внучка, дочь Василия Павловича Шереметева, обращалась не раз в администрацию кладбища о том же. Ведь надо было привести могилу деда в порядок, а для этого ей был нужен документ о захоронении ее деда Павла Сергеевича Шереметева. Ей тоже не удалось получить этот документ, мотивы отказа у администрации кладбища были те же. Через какое-то время, несколько лет тому назад, крест на могиле П.С. Шереметева пропал, а вскоре, на это захоронение Павла Сергеевича Шереметева "наехало" чье-то новенькое, чужое захоронение... Было захоронение, и не стало... Сыну, прошедшему всю ВОВ, герою, - отказали, а кто-то чужой - получил таки это право - на эту Землю, за которую в том числе воевал СЫН...
!!? Продали землю, могилу отца (деда), - память о нем ...
4922.
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
См. мою тему - об оплате ежегодных взносов за обслуживание ниш в колумбариях на кладбищах Москвы, - договор с ГБУ "Ритуал"-ом
https://forum.vgd.ru/342/96847/
В договоре говорится - о законности по этому договору фактического уничтожения захоронений-ниш,
изыманием урн из ниш-захоронений администрацией кладбища, переносе этих урн из ниш-захоронений
- на склад,
- при несвоевременной выплате или невыплате взносов за обслуживание ниш в колумбарии.. shok.gif
---------------------------------------------
Скан текста договора с ГБУ "Ритуал" (август 2018г) об обслуживании ниши в колумбарии Донского кладбища г. Москва (оплата ежегодных взносов за содержание ниши в открытом колумбарии
(1 стр. из 3-ех)

Прикрепленный файл: дог.сГБУРит,2018г,обслуж.ниши.jpg
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Для тех, кто таки решится судиться за захоронение своего отца, своих предков с ГБУ "Ритуал" г. Москвы зная, что Суд встанет на защиту, на сторону ГБУ "Ритуал", пойдет при этом даже на серьезные нарушения судопроизводства, чтобы выиграл дело именно ГБУ "Ритуал",

очень советую внимательно посмотреть
замечательный фильм
"Мы, нижеподписавшиеся"
— двухсерийный художественный телефильм Татьяны Лиозновой, остросоциальная производственная драма по одноименной пьесе Александра Гельмана,
1981 года.

Фильм с участием замечательных актеров: Л. Куравлев, И. Муравьева, Ю. Яковлев, К. Лучко, О. Янковский

Ничего у нас не изменилось с 1981 года.... sad.gif

И обращение за юридической помощью в частные юридические кампании вам не поможет: вас только ограбят там "как липку", а реально с судами вам не помогут.

---
Лайк (1)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Патриаршее слово в Неделю мясопустную после Литургии в Храме Христа Спасителя
http://www.patriarchia.ru/db/text/5382928.html

3 марта 2019 года, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня мы отмечаем особый день — воскресенье, в которое вспоминаем о Страшном Суде и, читая Евангельское повествование (Мф. 25:31-46), задумываемся об этом финальном аккорде человеческой истории, который, несомненно, прозвучит для каждого из нас.

Тема суда очень важная. Человеческий суд был организован для того, чтобы защитить справедливость. Единственная причина иметь суд — это добиваться справедливости тогда, когда своими силами добиться ее невозможно.

Слово «справедливость» имеет тот же корень, что и слово «правда». А правда — это не просто истина. Правда — это истина непререкаемая, та, что не может иметь своим источником человеческую мудрость. Правда — это то, что происходит от Бога, а в человеческом общежитии правда непосредственно связана с нравственным чувством. Нравственность же есть следствие присутствия Бога в человеческой жизни, потому что никакими законами общественного развития, как то пытались делать в сравнительно недавнем прошлом, происхождение нравственности невозможно объяснить. Глубоко ошибаются те, кто связывает нравственность с теми или иными человеческими взглядами, убеждениями, идеологией, культурными штампами и так далее. Подлинной правдой является лишь то, что проистекает от Бога — Источника правды.

Так вот, для того чтобы суд мог творить правду, мало, чтобы были хорошо образованными юристы, защищающие или обвиняющие подсудимого. Мало, чтобы были честные опытные судьи, способные объективно применить закон к рассмотрению того или иного дела. Очень важно, чтобы суд являл правду по-настоящему, а для этого требуется несколько условий. И в первую очередь нужно, чтобы правда, которую защищает суд, была подлинной правдой, а не ложью, которая рядится в одежды правды.

И вот что еще очень важно. Поелику правда — это нравственная категория, как важно, чтобы те, кто творит суд, были людьми высоконравственными, которые подчиняли бы себя не только закону, но и совести, и Божией правде. И если все это будет осуществляться в человеческом судопроизводстве, то суды будут непременно справедливыми и авторитетными, по-настоящему нужными для людей, по многим причинам и обстоятельствам неспособных без посторонней помощи обрести правду и разрешить спорные вопросы.

Суд оправдывает свое существование лишь тогда, когда он справедлив, когда он являет правду, когда он применяет законы, отображающие правду Божию, когда суд вершат люди, своею совестью свободные от неправды и подчиняющиеся в первую очередь Божиему нравственному закону, а затем и всем государственным законам, которые так или иначе проистекают из нравственного начала. Суд является очень важной институцией в человеческом обществе. И как же велика ответственность тех, кто совершает суд! Эти люди не только должны работать постоянно над собой в плане повышения своих юридических знаний, необходимых для совершения суда в соответствии с законом, но и постоянно работать над своим нравственным и духовным состоянием, чтобы не было мучительных угрызений совести за несправедливо вынесенный приговор. Человек, становясь судьей, принимает на себя огромную ответственность пред Богом и пред людьми, — вот почему требуется особая духовная подготовка для тех, кто принимает на себя эту ответственность.

Но сегодня мы говорим о последнем, Божественном Суде. Этому суду будут подвергнуты все — и мирские судьи, и правители, и не только те, кто творит суд над другими, но и каждый из нас. Каждый предстанет пред Богом, каждый даст ответ за свои мысли, за свои слова, за свои поступки. И память о великом, страшном и справедливом Божественном суде должна помогать каждому из нас корректировать свою жизненную траекторию, уклоняться от зла, творить благо, чураться всякой неправды, стремиться жить по Божественному закону, памятуя о том, что ни одно деяние, как доброе, так и злое, не будет сокрыто от Господа. За все, что мы говорим, делаем и даже думаем, на Божием Страшном суде дадим Ему, нелицеприятному Судие, окончательный ответ.

Все то время, которое отделяет нас от этого Суда, дано нам для того, чтобы мы исправили свои жизненные пути, чтобы мы были способны приносить пред лицом Божиим покаяние в наших дурных мыслях, плохих поступках. А чтобы покаяние это было принято Господом, оно должно быть искренним и сердечным.

Ко всему этому призывает нас сегодняшний воскресный день, предваряющий последнюю седмицу пред Великим постом, каждый день которой надлежит посвятить размышлениям о том, что и как мы должны совершить в течение Святой Четыредесятницы, с тем чтобы достойно и праведно встретить Светлое Христово Воскресение. Аминь.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Какой ужас.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
В н.вр. по телеканалу СПАС показывают телесериал
"Два капитана" по одноименной книге В. Каверина. Книга замечательная и телесериал сделан очень хорошо, с отличными актерами.
О любви к Родине, о замечательных, честных, порядочных людях и о ... подлых, бесчестных и бессовестных людях ... Время событий - с1912 года, до ВОВ и после. Любимая книга с детства (еще 1949г.изд. Детгиз)
Добро в результате побеждает.... heart.gif 101.gif
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Уже скоро май, 9 мая...
Наша Память о наших отцах, предках - очень сильна!!!! Для Русских - это святое!
Я своему дяде (87 лет) через 70 лет неизвестности нашла на сайте "Мемориал" последние сведения о его отце, майоре, воевавшем в ВОВ, пропавшем на фронте без вести осенью 1941г.... Как выяснилось через 70 лет, он попал тогда, в 1941г осенью, в немецкий плен, провел 4 года в немецких концлагерях; там, в плену, 23 февраля 1945 года он умер, - по архивным сведениям ... Есть и его последняя фотография - в немецком концлагере...
--------------
Нашла в инете снимок. Москва, 2015г 9 мая, Бессмертный полк... Путин, Лановой, Купченко..

Прикрепленный файл: 2015г.9мая,Бессм.полк.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈