Москва, которую мы потеряли. Арбат.
Арбат, Собачья площадка, Арбатская площадь, фонтан на Арбатской площади. Фотографии, сведения, старые карты Москвы....
| OLgaAlexander Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | MarinaM написал: [q] Вы пишите в личке: перед домом было пространство. А через дорогу знаменитый дом со Львами. Малая Молчановка, д. 7 или 9 до слома...
Я посмотрела в справочниках "Вся Москва" за 1917, 1923, 1930гг и фамилий Берс и Волошиных не нашла - поблизости. 1930г - есть Волошина Евг. Сем. в Дурновском пер. 12 кв. 8, телефон: 83-20
Кстати, у моего деда А. по сведениям справочника "1930 _Вся Москва ", адрес -Садовая Черногрядская д. 3 кв. 11 был телефон 4-87-77 (Ак. им. Крупской)[/q]
Спасибо, за поиск. Берсы там , конечно, уже не жили, если даже это и был их дом до революции.
 --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
| TroyanMos Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 203 | OLgaAlexander написал: [q] Меня интересует период с 1939 по 1971 год. Могу припомнить только фамилию Волошины - Юрий Волошин. Больше к сожалению не знаю., мне в 1971 было 4 года. Дом снесли. Один раз встретили с мамой Геннадия, мама его знала по Арбату. Фамилию к сожалению не знаю.[/q]
Вы книгу Владимира Потресова "Арбат нашего детства" читали? Она процентов на 80 состоит из арбатских фотографий его отца, Александра Потресова. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/..._V.A..htmlЖили они именно в этом месте - в снесённом доме 20 по Большой Молчановке, буквально в нескольких десятках метров от интересующих Вас домиков, "с другой стороны" нынешнего бельгийского посольства. И фотография "дОма со львами" практически с этой же точки в книге есть.
 | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | OLgaAlexander
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 13 июня 2025 11:50 Похоже, о нашем доме и идёт речь. Спасибо. Осталось только узнать номер дома --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
 --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 6143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1090 | Наверх ##
8 июля 23:31 8 июля 23:33 Вроде бы этой фото еще не было в теме.. Собачья площадка последние дни 1962г (бывший фонтан - совсем не такой, как на ранних его снимках... некрасивый, неинтересный
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
13 сентября 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 13 июня 2025 11:50 Сегодня нашла точный адрес , где жила моя мама с семьей - Б. Молчановка, д. 20, кв. 3 . В МФЦ искала справку о сметрти дедушки, нашли указание последнего места жительства. Дедушка Сухачев Алексей Григорьевич (18.10.1910 - 14.10.1965) и бабушка Цвелева Елена Дмитриевна (01.06.1910 -15.04.1982) с дочерьми Еленой (1944) и Эмилией (1939). --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
| TroyanMos Участник
13 сентября 21:02 OLgaAlexander написал: [q] >>Сегодня нашла точный адрес , где жила моя мама с семьей - Б. Молчановка, д. 20, кв. 3.[/q]
Вы книгу по ссылке, которую я выше выложил, всё-таки почитайте. Там и про этот дом, и про жильцов (соседей Вашей мамы ?), и про телефонный аппарат есть. | | Лайк (1) |
14 сентября 12:57 TroyanMos написал: [q] OLgaAlexander написал:
[q] >>Сегодня нашла точный адрес , где жила моя мама с семьей - Б. Молчановка, д. 20, кв. 3.
[/q]
Вы книгу по ссылке, которую я выше выложил, всё-таки почитайте. Там и про этот дом, и про жильцов (соседей Вашей мамы ?), и про телефонный аппарат есть.[/q] Спасибо, сразу же заказала. Сегодня жду. Просто мама жила на первом этаже, а семья Владимира Потресова на втором. К тому же дом, как он пишет, был сложной конфигурации. Мне было два года , когда я там у бабушки жила после ожога. Довольно смутно помню. Меня водила бабушка на второй этаж к кому-то попугая смотреть. Вот двоюродная сестра помнит больше. Она сразу по фотографии узнала окна. --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
| Massen Начинающий
9 декабря 0:00 9 декабря 1:04 Добрый вечер уважаемые форумчане! Пытаюсь найти, но пока безуспешно расположение дома по Дурновскому переулку 16 на 1924 год, может быть старые фотографии где то есть, но на pastvu не нашла... Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть нумерацию домов. Там жил мой дед с родителями. Гальцевы. | | |
|