Москва, которую мы потеряли. Арбат.
Арбат, Собачья площадка, Арбатская площадь, фонтан на Арбатской площади. Фотографии, сведения, старые карты Москвы....
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5980 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
12 июня 3:21 12 июня 3:59 Вы пишите в личке: перед домом было пространство. А через дорогу знаменитый дом со Львами. Малая Молчановка, д. 7 или 9 до слома...
Я посмотрела в справочниках "Вся Москва" за 1917, 1923, 1930гг и фамилий Берс и Волошиных не нашла - поблизости. 1930г - есть Волошина Евг. Сем. в Дурновском пер. 12 кв. 8, телефон: 83-20
Кстати, у моего деда А. по сведениям справочника "1930 _Вся Москва ", адрес -Садовая Черногрядская д. 3 кв. 11 был телефон 4-87-77 (Ак. им. Крупской) --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
OLgaAlexander Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | TroyanMos написал: [q] OLgaAlexander написал:
[q] Подскажите, пожалуйста: известен номер телефона : Б8 - 83 -62. Можно ли узнать точный адрес дом на Молчановке. Дом снесли. Сейчас там посольство Бельгии.
[/q]
Вас какой временной период интересует?
Упомянутый формат телефонных номеров начал применяться в Москве с 1930-х годов.
Речь не о 1950-х-60-х годах и строительстве (со сносами) Нового Арбата, часом, идёт ? Какие-то фамилии жильцов известны ?[/q]
Меня интересует период с 1939 по 1971 год. Могу припомнить только фамилию Волошины - Юрий Волошин. Больше к сожалению не знаю., мне в 1971 было 4 года. Дом снесли. Один раз встретили с мамой Геннадия, мама его знала по Арбату. Фамилию к сожалению не знаю. --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5980 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
OLgaAlexander Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | MarinaM написал: [q] Вы пишите в личке: перед домом было пространство. А через дорогу знаменитый дом со Львами. Малая Молчановка, д. 7 или 9 до слома...
Я посмотрела в справочниках "Вся Москва" за 1917, 1923, 1930гг и фамилий Берс и Волошиных не нашла - поблизости. 1930г - есть Волошина Евг. Сем. в Дурновском пер. 12 кв. 8, телефон: 83-20
Кстати, у моего деда А. по сведениям справочника "1930 _Вся Москва ", адрес -Садовая Черногрядская д. 3 кв. 11 был телефон 4-87-77 (Ак. им. Крупской)[/q]
Спасибо, за поиск. Берсы там , конечно, уже не жили, если даже это и был их дом до революции.
 --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
TroyanMos Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | OLgaAlexander написал: [q] Меня интересует период с 1939 по 1971 год. Могу припомнить только фамилию Волошины - Юрий Волошин. Больше к сожалению не знаю., мне в 1971 было 4 года. Дом снесли. Один раз встретили с мамой Геннадия, мама его знала по Арбату. Фамилию к сожалению не знаю.[/q]
Вы книгу Владимира Потресова "Арбат нашего детства" читали? Она процентов на 80 состоит из арбатских фотографий его отца, Александра Потресова. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/..._V.A..htmlЖили они именно в этом месте - в снесённом доме 20 по Большой Молчановке, буквально в нескольких десятках метров от интересующих Вас домиков, "с другой стороны" нынешнего бельгийского посольства. И фотография "дОма со львами" практически с этой же точки в книге есть.
 | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24785 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20339 | OLgaAlexander
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
OLgaAlexander Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 13 июня 2025 11:50 Похоже, о нашем доме и идёт речь. Спасибо. Осталось только узнать номер дома --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
OLgaAlexander Начинающий
 --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
|