Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родство по линии Эйнем

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: classic78
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Потомков у Фердинанда Отто, действительно, должно быть не мало, всё таки трое детей было. А вот интересно, у кондитера ведь тоже могут быть потомки? Конечно, уже по другой фамилии. А в Германию Вы не отправили российские данные для пополнения их гербовника?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

classic78 написал:
[q]
Петр Оттович скончался в 1922 году от тифа, оставив жену Александру Павловну и ее сестру Антонину с восемью детьми на руках,
[/q]

8 детей было у Петра или у сестры его жены?
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Ampel написал:
[q]
Но ведь Зинаида не дочь кондитера, а его брата! Автор того сообщения подтвердила вчера, что та её информация была ошибочной в силу недостатка информации.
[/q]

Разумеется! Я потому и поставил смайлик после этой фразы, только он почему-то не определился...
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]
8 детей было у Петра или у сестры его жены?
[/q]

У Петра было трое дочерей от первого брака и пятеро детей (три сына и две дочери) от брака с Александрой Павловной Валуевой. А еще троих сирот оставила сестра Александры Павловны Лидия Панкратьева, которая умерла в 1919-м. Во втором своем сообщении я приводил текст из дела "помещицы Александры Павловны Эйнем 1925 года", где она описывает эту печальную ситуацию.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

classic78 написал:
[q]
Я потому и поставил смайлик после этой фразы, только он почему-то не определился...
[/q]

Да, а вот сейчас появился. Кстати, в Питере есть две семьи Эйнем. У Вас есть их координаты?
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Да, я видел в телефонных справочниках, но пока не связывался с ними. А в соцсетях носителей фамилии еще больше! Даже москвичи есть.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

classic78 написал:
[q]
В один из вечеров по электронной почте я получил письмо примерно такого содержания: "Доброй ночи. Прочла вашу статью и очень заинтересовалась. Моя бабушка - Эйнем Александра Павловна (в девичестве Валуева). Если Вам еще интересна данная тема, могла бы поделиться фотографиями и некоторыми известными мне фактами".
[/q]

Думается, Вы ещё не мало таких откликов получите. Постепенно прояснится картина со всеми потомками семьи Эйнем.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Не по теме, но интересный факт для сравнения: в 1870 году в Риге была открыта шоколадная фабрика немцем Теодором Ригертом. Сегодня это фабрика "Лайма", такого же ранга, как и "Красный Октябрь".
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]
Думается, Вы ещё не мало таких откликов получите. Постепенно прояснится картина со всеми потомками семьи Эйнем.
[/q]

Пожалуй, сейчас у меня остается два серьезных вопроса, на которые пока нет ответа.
Первый - были ли все-таки у Теодора Фердинанда прямые потомки. На немецких ресурсах есть только метрика о рождении дочери Вильгельмины в 1850 году, но более о ней ничего не известно.
Второй - сколько же представителей семьи приехало в Россию в середине XIX века. Ведь потомков Отто Фердинанда я теперь практически всех знаю. Но Эйнемы из Питера, Самары и ряда других городов не входят в их число. И это мы говорим о тех, кто до сих пор носит эту фамилию! А сколько было женских линий!
---
Любава, Цесля (Беларусь)
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]
А в Германию Вы не отправили российские данные для пополнения их гербовника?
[/q]

Отправлял 101.gif Продолжение истории постараюсь написать сегодня к вечеру 101.gif
---
Любава, Цесля (Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: classic78
Вверх ⇈