Родство по линии Эйнем
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 января 2015 9:05 classic78 написал: [q] одна из участниц несколько лет назад выложила интересную информацию о своей прабабушке Зинаиде Оттовне Маевской, в девичестве Эйнем, которая, разумеется, была дочерью знаменитого кондитера [/q]
Но ведь Зинаида не дочь кондитера, а его брата! Автор того сообщения подтвердила вчера, что та её информация была ошибочной в силу недостатка информации. | | |
| Наверх ##
21 января 2015 9:06 gach написал: [q] Не просто интересно, а еще и прекрасно написано![/q]
Присоединюсь. | | |
| Наверх ##
21 января 2015 9:11 Потомков у Фердинанда Отто, действительно, должно быть не мало, всё таки трое детей было. А вот интересно, у кондитера ведь тоже могут быть потомки? Конечно, уже по другой фамилии. А в Германию Вы не отправили российские данные для пополнения их гербовника? | | |
| Наверх ##
21 января 2015 9:14 classic78 написал: [q] Петр Оттович скончался в 1922 году от тифа, оставив жену Александру Павловну и ее сестру Антонину с восемью детьми на руках, [/q]
8 детей было у Петра или у сестры его жены? | | |
classic78Модератор раздела  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
21 января 2015 9:15 Ampel написал: [q] Но ведь Зинаида не дочь кондитера, а его брата! Автор того сообщения подтвердила вчера, что та её информация была ошибочной в силу недостатка информации.[/q]
Разумеется! Я потому и поставил смайлик после этой фразы, только он почему-то не определился... --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
classic78Модератор раздела  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
21 января 2015 9:19 Ampel написал: [q] 8 детей было у Петра или у сестры его жены?[/q]
У Петра было трое дочерей от первого брака и пятеро детей (три сына и две дочери) от брака с Александрой Павловной Валуевой. А еще троих сирот оставила сестра Александры Павловны Лидия Панкратьева, которая умерла в 1919-м. Во втором своем сообщении я приводил текст из дела "помещицы Александры Павловны Эйнем 1925 года", где она описывает эту печальную ситуацию. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
| Наверх ##
21 января 2015 9:20 classic78 написал: [q] Я потому и поставил смайлик после этой фразы, только он почему-то не определился...[/q]
Да, а вот сейчас появился. Кстати, в Питере есть две семьи Эйнем. У Вас есть их координаты? | | |
21 января 2015 9:26 21 января 2015 9:55 Да, я видел в телефонных справочниках, но пока не связывался с ними. А в соцсетях носителей фамилии еще больше! Даже москвичи есть. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
| Наверх ##
21 января 2015 9:28 classic78 написал: [q] В один из вечеров по электронной почте я получил письмо примерно такого содержания: "Доброй ночи. Прочла вашу статью и очень заинтересовалась. Моя бабушка - Эйнем Александра Павловна (в девичестве Валуева). Если Вам еще интересна данная тема, могла бы поделиться фотографиями и некоторыми известными мне фактами". [/q]
Думается, Вы ещё не мало таких откликов получите. Постепенно прояснится картина со всеми потомками семьи Эйнем. | | |
| Наверх ##
21 января 2015 9:33 Не по теме, но интересный факт для сравнения: в 1870 году в Риге была открыта шоколадная фабрика немцем Теодором Ригертом. Сегодня это фабрика "Лайма", такого же ранга, как и "Красный Октябрь". | | |
|