Родство по линии Эйнем
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7615 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 января 2015 12:47 А это сам Теодор Фердинанд. Хоть и не кровный Ваш родственник, но всё же родня.
 | | |
| Наверх ##
20 января 2015 12:52 Пензенский некрополь. МАЕВСКАЯ (урожденная Фон ЭЙНЕМ) Зинаида Оттовна (04.07.1865 — 22.08.1890) Надпись на чугунной колонне с архангелом, державшем наверху крест: «Зинаида Оттовна Маевская урож. Фон Эйнем. Родилась 4 июля 1865 г. Умерла 22 августа 1890 г.» http://penzahroniki.ru/index.p...na-bukvu-m | | |
classic78Модератор раздела  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
20 января 2015 13:08 20 января 2015 13:09 Ampel, вся генеалогическая часть по Эйнемам мне уже известна, а вот за ссылку на ресурс пензенского некрополя - огромное спасибо, это действительно очень важно. Чуть позже напишу, почему! Кстати, насколько мне удалось узнать, приведенный Вами и растиражированный портрет, принадлежит скорее всего отнюдь не Теодору Фердинанду. История с этим портретом такова, что в 1930-е годы, когда планировалось отмечать юбилей "Красного октября", вдруг решили вспомнить о том, кто же все-таки основал эту фабрику и начальство потребовало найти его портрет. Но такового, увы, не сохранилось! И пришлось, как говорится, воспользоваться тем, что было... --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| Наверх ##
20 января 2015 13:15 classic78 написал: [q] за ссылку на ресурс пензенского некрополя - огромное спасибо[/q]
Это здорово, что могила сохранилась. думаю, Вы сможете получить её фото. Кстати, кажется, что у Теодора Фердинанда даже не одна дочь была. Что Вам известно по этому поводу? | | |
| Наверх ##
20 января 2015 13:17 Вам знакома книга, где со всеми подробностями описывается путь становления Эйне как купца? Московский период. А вот по домосковскому периоду, кажется, совсем разные версии существуют, что впрочем, не удивляет. | | |
classic78Модератор раздела  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
20 января 2015 13:35 20 января 2015 13:39 Ampel написал: [q] Это здорово, что могила сохранилась. думаю, Вы сможете получить её фото. [/q]
Боюсь, что могила как раз не сохранилась, так как ниже ссылка "Сведения Б. Н. Гвоздева, 1924 г.", да и был я на том кладбище... Ampel, Вы сподвигли меня все-таки написать продолжение моей истории - сегодня обязательно выложу. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
20 января 2015 13:40 Ampel написал: [q] Кстати, кажется, что у Теодора Фердинанда даже не одна дочь была. Что Вам известно по этому поводу?[/q]
Сейчас-сейчас, минуту терпения --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
| Наверх ##
20 января 2015 13:42 classic78 написал: [q] Боюсь, что могила как раз не сохранилась, так как ниже ссылка "Сведения Б. Н. Гвоздева, 1924 г.", да и был я на том кладбище...[/q]
Простите мою невнимательность. Всё спешка виновата. Сейчас по многим кладбищам составляются списки, вот я и подумала, что это что-то современное. жаль. classic78 написал: [q] Вы сподвигли меня все-таки написать продолжение моей истории - сегодня обязательно выложу.
[/q]
Ну, продолжение вы в любом случае бы написали. Тема интересная, материала предостаточно. | | |
20 января 2015 13:44 Ampel написал: [q] Вам знакома книга, где со всеми подробностями описывается путь становления Эйне как купца? Московский период.[/q]
Нет..., не знакома. А кто автор? --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
| Наверх ##
20 января 2015 14:00 Шоколад. История любви. Колева М.С. | | |
|