Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родство по линии Эйнем

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: classic78
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Как интересно !!

Прикрепленный файл: 408443289_b18626d4cd_o.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
старинная железная баночка

Прикрепленный файл: эйнем.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13945
Classic78 Земский начальник был царь, Бог и судья для крестьянского общества своего участка. По видимому он был справедливым, если сумел завоевать расположение крестьян, иначе его бы разорили, спалили и убили в 1917 году... Как известно : русский бунт-- беспощаден.
О земских начальниках: ПСЗРИ-3, законы №№ 6195, 6196.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Каргопольский Драгун,

Да, вполне может быть и так. Тамбовские и пензенские крестьяне в 1918 году бунтовали так, что армию приходилось применять. Причем о восстании в Кучках можно даже в интернете информацию найти. Но поправка на время все равно нужна. Может быть конечно отношения действительно оставались хорошими. Более того, в деле есть официальные документы от Общества, что крестьяне (граждане) действительно не имеют ничего против проживания самого Петра Оттовича и его семьи на прежнем месте. Но с другой стороны понятно, что и вдова вынуждена была писать о революции и власти большевиков только хорошо. А вот сколько она умолчала?..
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Нечаянно напала на вашу статью , прочла в захлёб , потому что родство по линии Эйнем у нас в родословной имеется , и я подозреваю , что моя прапрабабушка - это ваша Мария от первой жены Петра Оттовича.
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Зинаида на фото , я так понимаю сестра Марии ?
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Да, справа на фото Зинаида, средняя дочь Петра Оттовича от первого брака.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Да , у нас нестыковка , будем искать )
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

classic78 написал:
[q]
По дате смерти удалось найти метрическую запись, из которой я узнал причину смерти, место рождения (что нехарактерно для стандартных метрических записей о смерти)
[/q]

Позволю себе небольшую поправку. Это как раз и характерно для метрических записей лютеран. Запись о смерти позволяет узнать и место рождения. К сожалению, у православных такой практики не было.
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Ampel, да-да, спасибо за уточнение, с лютеранскими метрическими записями я также познакомился и по другой своей ветви из Белоруссии.

Действительно, католики в любую запись вносили гораздо больше полезной информации, нежели было принято в православных церквях.
Так, в метрике о рождении ребенка может запросто оказаться девичья фамилия матери. А в записи о смерти отца семейства - состав осиротевшей семьи.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: classic78
Вверх ⇈