Родство по линии Эйнем
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
7 июля 2013 19:08 Как интересно !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
7 июля 2013 19:19 старинная железная баночка
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13945 | Наверх ##
7 июля 2013 22:37 Classic78 Земский начальник был царь, Бог и судья для крестьянского общества своего участка. По видимому он был справедливым, если сумел завоевать расположение крестьян, иначе его бы разорили, спалили и убили в 1917 году... Как известно : русский бунт-- беспощаден. О земских начальниках: ПСЗРИ-3, законы №№ 6195, 6196. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
classic78Модератор раздела  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
8 июля 2013 12:41 Каргопольский Драгун,
Да, вполне может быть и так. Тамбовские и пензенские крестьяне в 1918 году бунтовали так, что армию приходилось применять. Причем о восстании в Кучках можно даже в интернете информацию найти. Но поправка на время все равно нужна. Может быть конечно отношения действительно оставались хорошими. Более того, в деле есть официальные документы от Общества, что крестьяне (граждане) действительно не имеют ничего против проживания самого Петра Оттовича и его семьи на прежнем месте. Но с другой стороны понятно, что и вдова вынуждена была писать о революции и власти большевиков только хорошо. А вот сколько она умолчала?.. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
margomУчастник  Орск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 января 2015 14:59 Нечаянно напала на вашу статью , прочла в захлёб , потому что родство по линии Эйнем у нас в родословной имеется , и я подозреваю , что моя прапрабабушка - это ваша Мария от первой жены Петра Оттовича. --- Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы | | |
19 января 2015 17:16 Зинаида на фото , я так понимаю сестра Марии ? --- Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы | | |
classic78Модератор раздела  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
19 января 2015 18:03 Да, справа на фото Зинаида, средняя дочь Петра Оттовича от первого брака. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
19 января 2015 21:11 Да , у нас нестыковка , будем искать ) --- Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
20 января 2015 10:55 classic78 написал: [q] По дате смерти удалось найти метрическую запись, из которой я узнал причину смерти, место рождения (что нехарактерно для стандартных метрических записей о смерти) [/q]
Позволю себе небольшую поправку. Это как раз и характерно для метрических записей лютеран. Запись о смерти позволяет узнать и место рождения. К сожалению, у православных такой практики не было. | | |
20 января 2015 11:04 Ampel, да-да, спасибо за уточнение, с лютеранскими метрическими записями я также познакомился и по другой своей ветви из Белоруссии.
Действительно, католики в любую запись вносили гораздо больше полезной информации, нежели было принято в православных церквях. Так, в метрике о рождении ребенка может запросто оказаться девичья фамилия матери. А в записи о смерти отца семейства - состав осиротевшей семьи. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
|