О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.[q] На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую. Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ[/q] ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>[q] После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница). Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта) ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>> .[/q] Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovОсобенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ (Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе". АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме. Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме. |
Поиск ныне живущих
Отвечая на вопросы о персонах рода, не забываем о Федеральном Законе N 152-ФЗ "О персональных данных". Ответы с ПД передаются только через личку.
| NL-Mikhail-Tatarnikov Новичок
Maastricht Нидерланды родом из Ташкента Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ Потомков РОЖДЕНЫХ ОТ Коломиец Анна Васильевна Дата рождения: 14 февраля 1925 года Место рождения: ОВИДИОПОЛЬ или ОДЕССА Фамилия при рождении: Коломиец Фамилия по мужу: неизвестна Родители: Отец: Коломиец Василий Устинович 1893–1894 гг. рождения место рождения: ОВИДИОПОЛЬ Воевал в Первую Мировую и в Вторую Мировую ВОВ Мать: Марфа Матвеевна 1895 года рождения (на момент рождения дочери Матери — 30 лет) Ищу: потомков Анны Васильевны (детей, внуков, правнуков) Ближайшие Родственики Анны Васильевны Дввюродные Сестры Анны: Панфилова Матрена Ивановна 1903 гр.в девичестве Коломиец Овидиополь : Коломиец Мария Ивановна по Мужу Андрюхина из Одесы 1906-1907 г рож : Казоченко Клавдия Ивановна в девичестве Коломиец 1915 гр Овидиополь-Николаев Николавская Обл
--- Ищу Сведения о Коломиец Иоанн Иустинович ( Иван Устинович) дата рожд 1872 Умер 1923 (51 год) Овидиополь Одесская область дата Брака 1898 Овидиополь участвовал в Революциях 1905-1907 в Одессе и Овидиополе был членом комитета Революционеров 1920 и был Первый Председатель Глава Сельского Хозяйства Комм | | |
| devadog Начинающий
Кремово, Приморский край Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 апреля 18:39 22 апреля 2:21 Ищу своего отца Бушмакина Виктора, отчество неизвестно, примерный год рождения 1949 - 1953, его мать Островская Лилиана Михайловна 1930 г.р, проживала и умерла во Владивостоке После развода с моей мамой, у него от другой связи родился сын в г. Владивосток И потом у него был ещё один брак, там родилось 2 мальчика Андрей (вероятнее всего умер) и Максим (умер) Бушмакины Отец умер от болезни в г. Владивосток, когда не знаю --- григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин | | |
| devadog Начинающий
Кремово, Приморский край Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Исправила старт топик
--- григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин | | |
| marija_sreider Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Ищю родственников. Под фамилиями Шрейдер, Фабер, Шредер.
Мой дедушка Шрейдер Иван Иванович 1933-2012 г.г Рассказывал мне что часто ездил в Красноярский край город или село Уяр. Там проживали его тетушки и дяди. скорее всего братья и сестры его родителей Шрейдер Иван Адамович 1909-1933г.г и Шрейдер Тереза(Раиса) Александровна 1908-1966 г.р Все они немцы Поволжья. Были раскулачены и подвергались гонениям. Мои прабабушка и прадедушка умерли в городе Киров. Все кому известны Фамилии и имена, Пишите! | | |
| psyandr Сообщений: 4213 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1939
| Наверх ##
17 апреля 5:13 17 апреля 10:03 devadog написал: [q] Максим (умер) Бушмакин[/q]
16.05.2019 devadog написал: [q] Умер он[/q]
непонятно пишите про кого это. Спрашивайте в архиве загса информацию, у родственников (интернет имеете же), архивно (не надо спрашивать какой архив) и иными способами можно узнать с какой губернии вообще переехали и когда на восток. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2238
| Наверх ##
18 апреля 14:36 devadog написал: [q] Ищу отца Бушмакина Виктора, отчество неизвестно, примерный год рождения 1949 - 1953, его мать Островская Лилиана Михайловна 1930 г.р, проживала и умерла во Владивостоке После развода с моей мамой, ... Умер он от болезни в г. Владивосток, когда не знаю[/q]
Если брак ваших родителей был зарегистрирован, то у вас есть доказательство родства: запрашивайте любой ЗАГС. Они вам должны предоставить данные об отце. А потом сможете запросить данные о бабушке, его матери --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Lookina_v Новичок
Чайковский Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 апреля 7:25 19 апреля 7:31 Поиск потомков Порсева Василия Фирстовича, 1897 г.р., работавшего на заводе 613 в г. Касли Челябинской области во время войны. Жена Порсева Клавдия Максимовна, 1896 г.р., дети Порсева Ольга 1923 г.р., Порсев Евгений 1927 г.р., Порсев Валентин 1931 г.р.(возможно жил в 1970-х в г. Кыштым Челябинской области) | | |
| ffffg Новичок
21 апреля 20:07 Здравствуйте, уважаемые волонтёры и участники форума!
Прошу помощи в поиске человека.
Кого ищу: Попова (в замужестве — Босякова) Людмила Константиновна Дата рождения: 7 ноября 1947 года Место рождения/происхождения: г. Анапа (Краснодарский край)
Известные данные: • 14 июля 1973 года зарегистрировала брак во Владивостоке с Босяковым Владимиром Николаевичем (~1940 г.р.) • Есть дочь: Оксана Владимировна Босякова (~1972 г.р.) • До ~1987 года семья проживала во Владивостоке • После 1987 года связь потеряна
Цель поиска: Я, Гавриленко Фёдор Леонидович, ищу подругу моей мамы — Гавриленко Ларисы Васильевны.
Людмила Константиновна была её близкой подругой, и мы хотели бы восстановить связь, передать привет и новости.
Что буду благодарен узнать: • Любой известный адрес проживания (Владивосток, Анапа или другой город) • Номер телефона, данные из адресных книг СССР/РФ • Информацию о возможных родственниках или месте работы • Любые зацепки, которые могут помочь в поиске
Готов подтвердить: • Копию своего паспорта (по запросу в личные сообщения) • Письмо от мамы с просьбой о поиске • Любые дополнительные сведения, если они понадобятся
Заранее огромное спасибо за помощь и уделённое время! С уважением, Фёдор Леонидович. Контакты для связи: | | |
| Kamilla555 Новичок
24 апреля 14:13 24 апреля 14:14 [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске возможных потомков моего родственника — Тимонина Тимофея Дмитриевича. Информация о нем отрывочная, поиск зашел в тупик, буду благодарна за любой совет или версию. Заполняю анкету согласно правилам раздела :[/q]
ФИО: Тимонин Тимофей Дмитриевич..Год рождения 1912 , Место рождения село Раевка Ивантеевский район, Саратовская область). 3. Известные события/факты биографии: · Участник Великой Отечественной войны, звание — старший лейтенант. · Призван 8 июля 1941 года Ивантеевским РВК Саратовской области. · Награжден орденом Отечественной войны и орденом Красной Звезды. · После войны, предположительно, проживал в Московской области (точный город/село неизвестны). 4. Ситуация, требующая прояснения: В первой половине войны (ориентировочно 1942–1944 гг.) отношения с женой (от первого брака) фактически прекратились. По семейным преданиям, он завязал близкие отношения с медсестрой (ФИО и часть неизвестны). От этой связи родился сын — Тимонин (или под другой фамилией) Тимур Тимофеевич, ориентировочно 1944–1946 годов рождения. 5. Цель поиска: Установить, существовал ли на самом деле Тимур Тимофеевич, и найти его возможных потомков (моих сводных родственников), которые могут ничего не знать о своем происхождении.
| | |
| ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Добрый день! Прошу помочь восстановить связь с родственниками, прикладываю фотографиями, т.к. неуверен в написании фамилии. Заранее большое спасибо!
  | | |
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем
До 1920-х годов
Саратовская губ., Сердобский уезд, с. Раевка,