Поиск ныне живущих
Отвечая на вопросы о персонах рода, не забываем о Федеральном Законе N 152-ФЗ "О персональных данных". Ответы с ПД передаются только через личку.
| n2603 Начинающий
Минск Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 октября 2018 15:58 Добрый день. Ищу свою тетю по маминой линии. Мой дед Новиков Петр Уколович ( 15.06.1921 г.р. (место рождения - Могилевская обл., Славгородский район , д.Черняковка)) с 1946 по 1951 год находился в исправительном трудовом лагере в Коми ( в Устьвымском ИТЛ), там он познакомился с женщиной, которая работала то ли поваром, то ли в хоз.блоке, но была связана каким-то образом с продовольствием. У них с моим дедом родилась дочь, возможно Надежда, которую я ищу. До 18 лет дед платил алименты на дочь, но никаких отношений ни с ней, ни с ее мамой не поддерживал. Поиск веду два года, все безрезультатно. | | |
| Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 октября 2018 19:40 Дорогие форумчане, помогите найти отправителя этой фотографии Смирнова Юрия Геннадьевича из г. Чебоксары.На ней изображен мой родственник. Писала на 1 канал, не ответили. Или подскажите, что предпринять дальше. Спасибо.
 | | |
chebka Бердск Сообщений: 204 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
6 ноября 2018 8:20 Пишу по просьбе тёти. Всё что мне известно: "помоги мне найти подругу юности, Таран (девичья фам.) Татьяна Ивановна 1955 г.р. Мы с ней учились в Душанбе в училище 28 с 1970 по 1973. Потом уехали в Ташкент работали на з-де «Ташсельмаш» с1973 -1975.потом с дочкой Ларисой она уехала на Север на зароботки. После ее потеряла. Знаю, что она выехала с семьей после развала Союза в Алтайский край недалёко от г. Новоалтайск. Там им с переселенцами дали землю и они построились.Переехали они уже с Узбекистана. У неё там есть три брата живут где то рядом." --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
| m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 ноября 2018 0:19 Ищу племянника Карасева Сергея Викторовича Возраст примерный 40 лет. Проживал в городе Киржач Владимирской области. --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
12 ноября 2018 1:06 Ищу потомков Князева Михаила Федоровича, проживал в Москве на Малой Троцкой улице, ст.Подмосковная. Жена Агриппина. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 ноября 2018 18:48 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| 777nat Начинающий
16 ноября 2018 23:49 17 ноября 2018 0:14 Ищу потомков или родственников Гонапольского (возможны варианты: Гонопольского, Ганапольского, Ганопольского) Исаака Самойловича (Самуиловича), работавшего в 1940-х годах директором заготовительной конторы в городе Энгельсе Саратовской области. В 1943 году он уехал на новое место жительства, предположительно, на Украину или в Москву. Его супругу звали Клара Израилевна. Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу и судьбу его родных. --- Ищу сведения о Соловьевых (Вольск), Чернобук (Саратовская область), Швиндт (Казахстан, Энгельс Саратовской области), Дрозденко, Хмара (Энгельс), Салищевых (Тула), Гостевых (с. Воскресенское Вольского района Саратовской области). | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
17 ноября 2018 1:57 17 ноября 2018 1:58 Всем доброго времени суток. Для родственника ищу, двоюродного брата, Митичкина Петра Павловича 26.08.1954 года рождения, родился и жил в Москве, потом возможно попал в интернат в Ступино. Родители: отец Митичкин Павел Петрович, мать Митичкина (Васильева) Анна Михайловна (родом из Рязанской). Благодарю --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18953 | Наверх ##
28 ноября 2018 9:45 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
| Arhat109 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 декабря 2018 10:29 Здравствуйте, все! Прошу не судить строго, форум ещё осваиваю, читаю неторопливо, возможно что-то и найду тут сам, но если будет помощь - не отказываюсь и благодарю за неё заранее. Пытаюсь восстановить генеалогию родов, утерянную вместе с бабушкиной тетрадкой, что помню на память: 1. моя бабушка - Васильева (дев. Попова) Елизавета Мироновна, уроженная ст. Усть-Медведица (или Кременская?) Арчадинского войска Донского. Потомственная казачка. Дочь казака Мирона Тишкова, который женился вопреки воли родителей и отстроил землянку напротив ст. Кременская (ранее, когда там был в возрасте 12 лет с матерью - это был хутор Черная Поляна). Тут в предках числились (только не помню каким боком) фамилии: Собаченковы, Наследышевы и Горбачевы .. Памятник одному из Наследышевых стоит в моем родном городе Фролове как герою гражданской войны возле вокзала. Бабушка - выпускница Смольного (1917г), насколько могу судить по сохранившейся фотографии в 13 лет - на фото в википедии стоит крайняя слева во втором ряду снизу. 2. Её второй муж (и отец почти всех детей, кроме первой дочери) - Васильев Иван Васильевич, так же потомственный донской казак. Выпускник Питерского высшего юнкерского училища (есть выпускная грамота или как там зовется сей документ) в 1917г. (как раз они должны были стоять в охране Зимнего, но был выпускной бал и Зимний охранялся только женским батальоном в ту ночь на 25 октября 1917г ст. стиль). Их было 2 брата: он и Петр Васильевич Васильев, также житель г. Фролово. Его потомков и родственников слегка знаю, росли вместе.. Предки моего деда по матери (ищу сведения): согласно легенде, они происходят от истории подавления кавказского восстания Шамиля, с которого казак Василий Федоров привез "турчонка" - отрока 10-12лет (типа адьютант Шамиля, его племянник) и женил его на своей дочери (Меланье?) и им дали фамилию "Васильевы". У них было 12 детей (перечислялись у баббушки, ищу сведения), один из которых - сын Иван - получается мой прадед или пра-прадед. Хочу выяснить сей момент и найти родственников по этой линии. Предположительно пока - кто-то из рода Сванов, но только по очень не надежным слухам... С тех пор, в его роду всегда есть один, кто совсем не похож на донских казаков, а смахивает на "кавказцев". Таким был брат моей матери - Александр Иванович Васильев (ищу его детей: Таиру, Николая и Татьяну, если они ещё живы или детей их детей). Мой дядя - Александр Иванович вел свои записи, их надо бы "объединить".. 3. Отец - Фаршатов Николай Сафуанович. Уроженец станицы Михайловская (чуть северней г. Фролово, там же по ж/д). Умер в 1992г. Достоверно знаю только то, что его отец - чистокровный башкир, плохо говорящий по-русски. Погиб в 1941-м, даже не доехав до линии фронта, поэтому не получивший статус "ветерана". Больше об этой ветви - не знаю ничего совсем. ищу хоть какие-то сведения про "отцовскую линию" .. знаю что у него был брат Марат Николаевич Фаршатов. Это к сожалению - всё. Собственно мой "ник" - преобразование этой фамилии "Фаршатов" на "древний лад".  P.S. Сам проживаю в г. Новосибирск, поэтому поиск по архивам и прочим "злачным местам" Волгоградской области - значительно затруднен. Если кто-то подскажет как это можно делать удаленно - буду благодарен, ещё не специалист в этой части.. Ещё раз - спасибо всем откликнувшимся. Этот форум нашел только сегодня, поэтому лучше писать на мыло arhat109@mail.ru | | |
|