Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
:ex: На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

🚯 Темы без данных по поиску

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14854
** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин.
** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются.
** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения).
ФИО -
Год рождения -
Место рождения -

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>

** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника.

:ex: Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии,
если такие уже находятся в работе форума.

АТД - Административно-территориальное деление.
Административные единицы
до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место
после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
fominaallakyzminihna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Розенберг Готфрид /Карлович?/ из Ревеля.возможный год рожд.1850?проживал в Эстонии и Петербурге
Розенберг Эльмериза Готфридовна 4.12.1904
Происхождение Эстония.Ревель. проживала в Петербурге,Севастополе,Мелитополе.
Ищем все возможные сведения :метрики,записи о конфессии /предполагается лютеранство .в графе национальность указано эстонка/.
Ищем потомков родственников живших в Ревеле по фамилии Розенберг,Метс.

Прикрепленный файл: 20260815_085825.jpg
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 978
197925Ievgen
Здравствуйте.
Фамилия Гаращенко присутсвует в метрической книге Новониколаевки 1849 года, ф. 246, о. 1, д. 115
Скорее всего и позже она там будет.
Метрики оцифрованы и выложены на familysearch.org

Вот список из каталога:

Ссылка на страницу на FS, где они выложены списком https://www.familysearch.org/en/search/catalog/koha:1016171

P.S. Чтобы Вашу текущую фамильно-поисковую тему не удалили, укажите данные кого-то из потомков Петра Федотовича.
Точные:
ФИО, год и место рождения.
Такие правила создания фамильных тем.
yoyola
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО –
Год рождения –
Место рождения -

[q]
Дополнение
[/q]

Ищу любую информацию о моем прадеде Кирдине Филиппе Николаевиче приблизительно 1886 г.р..
Впервые я его нахожу уже взрослым на хуторе Ново-Ташлинском 4-й Усерганской волости Орского уезда Оренбургской губернии.

В 1908 году он женится на Бурцевой Лукии (Гликерии) Петровой, пару раз еще мелькает в поручителях как хутора Ново-Ташлинского крестьянин.

Самая ранняя запись о рождении дочери Пелагеи - 1915 год, там он уже крестьянин хутора Петровского 5-й Усерганской волости. Интересен большой разрыв между браком и первым(?) ребенком. Об этой дочери в семье никто не знал. Возможно, она рано умерла. На этом же хуторе появляются и родственники его жены - Бурцев Варлаам Петров, Бурцев Георгий Петров, Бурцева Дарья Петрова.

Вторая дочь Мария рождается в 1918 году там же, дальше метрических книг нет.

В с/х переписи августа 1920 года есть его карточка. Там он принадлежит Ново-Петровскому сельскому обществу Ново-Поимской волости Усерганского кантона (бывш. Орского уезда) с женой, двумя дочерьми и свояченицей(? предположительно Дарья Петрова Бурцева). Больше никаких Кирдиных там нет, из родственников только жена Георгия Петрова Бурцева, который в отлучке в армии. На хуторе Ново-Ташлинском в этой переписи есть Кирдин Максим Т?, но у него написано, что хозяйство заведено в 1914 году и он приехал из Верхнеуральска. В эту сторону я не копала, потому что 1914 год - это слишком поздно для того, чтобы они приехали вместе. Возможно, это разные ветки одной семьи.

На Памяти Народа я нашла его сына Ивана Филипповича 1924 г.р., у которого местом рождения указано "село Новопетровское, Зилаирский район, БАССР, РСФСР".

По семейной легенде Филипп был раскулачен. В каком году - неизвестно. Не могу также сказать АТД хутора или села Новопетровского, потому что его хорошо помотало по губерниям, кантонам, волостям и районам. Бабушка говорила, что она родилась в Башкирии в Сюрюке. В справочнике 1926 года хутор Петровский (Сюрюк) относится к Сабыровской волости Зилаирского кантона, дальше я не знаю, передали его в Кувандыкский район Чкаловской области или он остался в БАССР. Сейчас этот хутор не существует. Я делала запрос в НА РБ на поиск информации о раскулачивании/лишении избирательных прав. Ничего не найдено. В ОГАОО запрос пока в обработке. Ни в каких открытых базах данных я о нем ничего не нахожу, поэтому настроена пессимистично, но надежда есть.

Умер он там же в Сюрюке скорее всего до войны.

Теперь вглубь. Записи о его рождении я найти не смогла. Но вот какая зацепка у меня есть. На хуторе Ново-Ташлинском в восприемниках (в МК церкви села Новосимбирка) встречается совсем не много Кирдиных. Среди них Михаил Трифонов и Николай Трифонов. Больше никаких Николаев Кирдиных я там не встречала, поэтому зацепилась за этого как за возможного отца моего Филиппа.

Вероятнее всего, на хутор Ново-Ташлинский Михаил и Николай с семьями попали из другого хутора Петровского. Я находила записи о рождении их детей, а также об их участии в качестве восприемников и поручителей в МК села Троицкого Оренбургского уезда. Там они "временно проживающие на хуторе Петровском крестьяне". Кроме них там же нашелся и Трифон Васильев Кирдин с подходящим для их отца возрастом, "временно проживающий на хуторе Петровском крестьянин Самарской губернии , Бугульминского уезда, села Старого Борискина", который там и умер. На канале RЕПЛИКА в ВК я встречала записки из источника "Красноперов И. Мордовская община в Бугульминской уезде// Северный вестник. 1887. Январь № 1. СПб.: 1887" о том, что в это время (1880-е годы) из Староборискина действительно уезжали семьи, "обескураженные бедностью". Вот и семья Трифона уехала.

Отцовство этого Трифона подтвердилось - Николай Трифонов родился 1.5.1856 года в селе Борискино у Кирдина Трифона Васильева и Настасьи Михайловой.

Я нашла Кирдиных в селе Староборискино Бугульминского уезда и за неимением лучших зацепок исследую их. Пока самое раннее упоминание этой семьи - ревизия 1795 года новокрещенных из мордвы. На момент 3 ревизии это была новозаведенная деревня и заселялась выходцами Пензенского (деревни Верхний Катмис, Новые Домосерки, село Кузмодемьянское Старая Тешнярь тож Засурского стана), Симбирского ("разных деревень") и может каких-то еще уездов Казанской(?) губернии, однако "моей" семьи в ревизиях 1765 года, относящихся к новозаведенной Сок Камышле Борискину тож, нет. Другие знакомые староборискинские семьи есть, поэтому я уверена, что это то же самое Борискино. С переселенцами история пока тоже запутанная, потому что в местах исхода в Пензенском, например, уезде указаны новыми местами жительства другие деревни Бугульминского ведомства - Казбулатова, Ключевка, Толкай. Занимаюсь распутыванием.

Что я сейчас хочу найти:
- любую информацию о том, где еще можно искать документы о раскулачивании/лишении избирательных прав Филиппа
- как связать Филиппа Николаевича с Николаем Трифоновичем, если записи о рождении нет
- любые выписки, заметки, воспоминания, фотографии о жизни в вышеперечисленных местах:
---- Староборискино Бугульминского уезда/ведомства с основания до 1880-х
---- село Троицкое Оренбургского уезда и близлежащие хутора 1880-е, 1890-е гг.
---- хутор Ново-Ташлинский Орского уезда 1890-е 1900-е гг.
---- село Ивановское (Чукари) и хутор Петровский из его прихода - наверное с основания и до середины 20 века.

Комментарий модератора:
Заполняем Анкету по Образцу.

ekaterinayusha
Новичок

На сайте с 2026 г.
Ищу Грязновых, проживающих в Вологодской области, интересует конкретно Грязнов Варфоломей, отчества не знаю, сын был Андрей 1901 г.р, проживал в дальнейшем с супругой с 1926 года в д.Рогово.

Также возможно вы знаете моего дядю Владимир Грязнов Николаевич, вероятно находился на форуме, умер 2 года назад, проживал в Кингисеппе. Если вы имели с ним связи, знакомство, была бы рада продолжить его дело и поиск своих
ImOxana
Новичок

На сайте с 2026 г.

Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 633
>> Ответ на сообщение пользователя ImOxana от 18 августа 2026 16:52

Заинтриговали
Natali_Natali97
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Что известно:
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО –
Год рождения –
Место рождения -

[q]
Дополнение
[/q]

Моя прабабушка Белобородова Елена Федоровна родилась 15 апреля 1915 в Сибири
Была недолго на золотых приисках, ныне город Ленск
В 1948 точно жила в Белой Церкви, где умерла 18.11.1962 и похоронена.

От неё достался стеклянный молочник, который достался ей от какого-то родственника как-то связанного со стекольным заводом.

Ищу любую информацию

Комментарий модератора:
Заполняем правильно Анкету в первом сообщении.
Образец заполнения вверху на жёлтом фоне этого раздела.

Прикрепленный файл: кувшин2.jpg
andrei_5
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Мои предки по материнской линии. Меня особенно интересуют предки Марии Петровны Шпиганович (в замужестве Теодорович), возможность составление родословного древа по ним. Имеющаяся информация внизу.

Мария Петровна Шпиганович 1845 г. рождения.

https://www.geni.com/people/Ма...3103503823

Комментарий модератора:

andrei_5
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Мои родственники по материнской линии. Та информация, которая у меня есть внизу.

Город Мозырь и Мозырский уезд

Степан Иванович Теодорович, его жена, дети, судьба детей.

Город Пинск

Адольф Степанович и Мария Петровна Теодорович, их семья.

Город Смоленск

Адольф Степанович и Мария Петровна Теодорович там жили в 1870-е годы.

Уже имеющаяся информация из древа:

https://www.geni.com/people/Ге...3104449833
https://www.geni.com/people/%D...3104449833
https://www.geni.com/people/%D...3076930922
Katrin_Stepnv
Новичок

На сайте с 2026 г.
Поиск веду по роду:
Михневы

Регион проживания персон рода:
г. Верный (ныне Алматы), Алма-Ата, Семиреченская область.

1. Персона, от которой ведётся поиск:
Овсяная Надежда Вячеславовна, моя прабабушка.
Год рождения: 3 ноября 1923 год
Место рождения: предположительно Верный/Алма-Ата, точно не установлено.
Её родители:
Овсяный Вячеслав Вячеславович (наст. Мечиславович) и Онисья Захаровна Михнева.
У Надежды были брат Владимир Вячеславович Овсяный и сестра Виктория Вячеславовна Овсяная, в замужестве Колмогорова.

2. Интересует исследование родословия:
По отцовской линии — Михневы.

3. Если представители рода были переселенцами:
Пока неизвестно. Основное известное место проживания — г. Верный / Алма-Ата. Есть предположение, что Михневы могли прибыть в Верный из другого региона Российской империи.

4. Сведения о браках:
Моя прапрабабушка Онисья Захаровна Михнева была замужем за Вячеславом Вячеславовичем (Мечиславовичем) Овсяным.
Год и место регистрации брака пока неизвестны.

5. Сословие:
По найденным дореволюционным документам Михневы относились к мещанскому сословию г. Верного.

6. Дополнительные сведения:
Родители Онисьи:
Михнев Захар Иванович — умер 29.04.1937 в Алма-Ате, имеется свидетельство о смерти. Год и место рождения пока неизвестны.

Михнева Вера Михайловна — умерла 06.10.1962 в Алма-Ате, имеется свидетельство о смерти. Девичья фамилия неизвестна.
Известные дети Захара Ивановича и Веры Михайловны:
Онисья Захаровна Михнева — моя прапрабабушка;
Михаил Захарович Михнев, 1918 г.р., Алма-Ата. Призван Алма-Атинским РВК, рядовой, 486-й пап. Пропал без вести 02.12.1941 в районе д. Головеньки Наро-Фоминского района Московской области;
Таисья Захаровна Михнева — известна со слов семьи, дальнейшая судьба неизвестна.
Возможно, детей было больше.

Из дореволюционных находок:
В 1885 году в ведомости налога с недвижимого имущества г. Верного обнаружен Иван Михнев, верненский мещанин, владелец усадебного места №1095. Предполагается, что он может быть отцом Захара Ивановича, но связь пока не доказана.

В метрических материалах Покровской церкви г. Верного за 1911 год найден Захарий Иоаннов Михнев, мещанин г. Верного. Он неоднократно встречается в записях как восприемник; в одной записи указан как отец ребёнка Иоанна, родившегося 17.06.1911. Есть предположение, что это может быть тот же человек, что и Захар Иванович Михнев.

В источниках встречаются варианты фамилии Михнев / Михнов.

Цель поиска: установить родителей и происхождение Захара Ивановича Михнева, его дату/место рождения, происхождение семьи, девичью фамилию Веры Михайловны, а также найти более ранних Михневых в Верном и выяснить, откуда семья прибыла в Семиречье.

Комментарий модератора:
Тема не прошла Анкету

Прикрепленный файл: motion_photo_1378673288872605939.jpgIMG-20260818-WA0007.jpg, 102062 байт
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 🚯 Темы без данных по поиску [тема №192719]
Вверх ⇈