Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
:ex: На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

🚯 Темы без данных по поиску

О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14818
** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин.
** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются.
** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения).
ФИО -
Год рождения -
Место рождения -

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>

** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника.

:ex: Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии,
если такие уже находятся в работе форума.

АТД - Административно-территориальное деление.
Административные единицы
до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место
после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
122276ta
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

- ФИО: Пишванова Анна Фадеевна
- Год рождения: 1925
- Место рождения: Кубань

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
3. Если представители рода проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Переехали на донбасс в 1955
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода
Муж: Вовк александр григорьевич 1928 г.р. ур. Полтавы с. Дыканька
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - Козаки

Комментарий модератора:
По этой персоне Вы Анкету не проходите. Ищите другого представителя рода.

secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 966
>> Ответ на сообщение пользователя 122276ta от 13 августа 2026 13:54
Здравствуйте.
Где и в каком году умерла Анна Фадеевна известно?

P.S. Укажите данные кого-то из её потомков, чьи ФИО, год и место рождения Вам точно известны. Это правило создания поисковых фамильных тем. Без точных стартовых данных анкеты удаляются.

Iryna_G
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

Грачёв Федот Яковлевич , 15 марта 1914,- Место рождения: мне не известно. Но возможно в д. Подлесные Новоселки или в д. Саранчино, Севский уезд, Брянская область.

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии. Информация о поездках. Дата регистрации брака/ венчания.
3. Если представители рода проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. -Мне не известно.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода - Мне не известно, но хочу узнать.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - Мне не известно.

6. Дополнительные сведения
Супруга: Бычарёва Лукерья Ивановна ( 2 июня 1915 г.р.)
Три сына:
Ст.сын Грачёв Алексей Федотович
Ср.сын Грачёв Василий Федотович (06/11/1946 г.р)
Мл.сын Грачёв Сергей Федотович (05/03/1950 г.р)

Комментарий модератора:
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы выберите другую персону рода, о которой вам ТОЧНО известны Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , не проживания и заполните основные данные

IraSLAVSKAYA
Новичок

На сайте с 2026 г.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения

Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Интересует информация касательно родственной связи с фамилией Венедикторовы и Соболевы (Соболева Нина Алексеевна, учительница немецкого языка в сельской школе, жительница Орловской области, Залегощенского района, деревня Долгое, у которой я проводила каждое лето в детстве - интересует меня больше всего. А именно какая у Славских родственная связь с фамилией Соболевы???)

Что известно:

- ФИО: Славский Александр Никитич 10.01.1871-02.01.1948. Имеет родственную связь с фамилиями: Соболевы, Венедикторовы.
МОЙ ПРАДЕД (у него было 2 сына: Аркадий и Николай, 3 дочери: Зоя, Лидия, Зинаида). Окончил Орловскую духовную семинарию по 2-му разряду (выпуск 1894–1895 годов); https://petergen.com/bovkalo/duhov/orlsem.html После окончания семинарии был рукоположен в сан священника. Служил в приходах Орловской губернии. Род Славских традиционно был связан с Трубчевским и Брянским уездами (многие представители рода служили, например, в селе Салтановка). После революции, когда начались гонения на церковь, оказался в Москве в семье совей дочери Зои Александровны Славской (по мужу Владиславлевой). Покоится на Ваганьковском кладбище (участок ЗИ/016/48.1/0440) с семьей своей дочери Зои.

- Год рождения: Славский Николай Александрович 1902 г.р. - 26.02.1988г.. В браке с Алфеевой Ниной Николаевной (моя бабушка, рожден старший сын Станислав и младший сын Владимир-мой отец). Родственная связь с Алхимова Лидия Михайловна, родом с Урала (от нее родился сын Юрий).
МОЙ ДЕД. Был репрессирован в 1929г. , приговор: 3 года концлагерей. Был сослан в Вологодскую область, Тотемский район, где работал на лесоповале. Ему было запрещено жить в крупных городах, поэтому, пройдя красноармейцем рядовым свой путь в ВОВ дед вернулся в Вологодскую область и прожил там оставшую жизнь с третьей женой Марией Леонтьевной (родом с Украины).
- Место рождения: Орловская область, скорее всего Моховской район, с. Долгое

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
МОЙ ДЕД Славский Николай Александрович после отбывания наказания в концлагере с 1929г. - 3 года концлагерей сменил место жительства с Орловской на Вологодскую область, прошел ВОВ, вернулся с войны в Вологодскую область, Тотемский район, Верхне-Толшменский с/совет, где и проживал до самой смерти. Первая супруга Алфеева Нина Николаевна (брак с дедом заключен 22.10.1935 года) родом из Тверской Калининской области, деревня Борагино Кировского района Калининской области, умерла в эвакуации в периорд ВОВ в Башкирии в с. , где оказалась с двумя сыновьями Станиславом 08.02.1937г.р.и Владимиром 24.12.1941г.р. и няней

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Первая супруга моего деда: Алфеева Нина Николаевна (брак с дедом заключен 22.10.1935 года) родом из Тверской Калининской области, деревня Борагино Кировского района Калининской области, умерла в эвакуации в периорд ВОВ в Башкирии в с. Кудашево Уфимского района

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - Представители рода из духовенства (священослужители)

Комментарий модератора:
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы выберите персону рода, о которой вам ТОЧНО известны Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , не проживания и заполните основные данные

And1993
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте!

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

- ФИО: НОВИ, Ревекка Давидовна (Суер)
- Год рождения: 17 ноября 1901 - 22 сентября 1991 (возможно, по старому стилю 4 ноября 1901 года)
- Место рождения: ???
- Место захоронения: деревня Девятское (Москва / Московская область / Подольский район)
- Девичья фамилия: Предположительно Суер

Интересует исследование своего родословия по отцовской и материнской линии.

- Сведения о браке: Была замужем за Исаем Нови (Isai Novi), дата и место заключения брака неизвестны.

- Предположительно — крестьяне / мещане

Дополнительные
- Сын: Нови Давид Исаевич (13.09.1926 - 15.04.2009), похоронен на том же кладбище (Девятское).
- Сын (мой дедушка): Нови Лев Исаевич (29.10.1936 - 08.04.2017), похоронен в Таллине (Эстония); родился в Саратове (Россия) в 1936 году.
- Третий сын: О нём практически ничего не известно.

Хочется установить точное место рождения и имена родителей прабабушки.

Заранее спасибо за помощь!

Комментарий модератора:
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы выберите другую персону рода, о которой вам ТОЧНО известны Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , не проживания и заполните основные данные

Gribanrfhfgjjjg
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Викторович Грибеник, ищу своего деда ветерана ВОВ, пришёл с войны инвалидом, умер в 90 ых годах в Краснодарском крае, у него такая же фамилия, возможно уже моя изменилась фамилия, возможно он Гребенников Иван, его сын мой отец, Грибеник Виктор Иванович, умер в г Знаменск Астраханской области.
Дед проживал в Краснодарском крае, В станице Батуринская или Выселки.
Получил ранение возможно Ржев, не было правой или левой ноги.
Первый брак у деда, звали Рая, ну моя бабушка мать моего отца Грибеник Виктора Ивановича.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 966
Здравствуйте.

Gribanrfhfgjjjg написал:
[q]
умер в 90 ых годах
[/q]

С 01.01.1970 в актовой записи о смерти есть графа "Место рождения".
Для получения информации, обратитесь в ЗАГС или МФЦ и закажите справку о смерти со всеми иными сведениями.

Пока у Вас нет точной информации о месте рождения дедушки, укажите ФИО, год и место рождения Вашего отца.
Без точных данных Ваша тема не сможет пройти модерацию и будет удалена.
weelpn
Новичок

На сайте с 2026 г.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

Ищу родственников по армянской линии семьи Агамалянц.

По семейной информации, мои предки были армянами и в 1915 году бежали из-за Геноцида армян. Точное место, откуда они уехали, пока неизвестно.

После этого семья оказалась на Кавказе, в Чечне. Известно, что они жили в посёлке Новогрозный, Гудермесский район. Позже часть родственников переехала или жила в Ростове.

Фамилия в семье: Агамалянц. Дедушка подтверждает, что правильная форма — именно Агамалянц. Также встречались варианты Агамалян, Агамалянс.

В русских документах фамилия позднее записывалась как Агамалов. Возможно, фамилия была изменена/русифицирована после переселения.

Из известных родственников: Сергей Абрамович Агамалов — дедушка моего дедушки.

Известная цепочка:
Армения → 1915 год → Кавказ → Чечня → Новогрозный, Гудермесский район → Ростов.

Связь с большинством родственников давно потеряна.

Ищу любые сведения о семье Агамалянц / Агамалян / Агамалов, связанные с:

- Новогрозным;
- Гудермесским районом;
- Чечнёй;
- Ростовом;
- армянскими переселенцами 1915 года.

Особенно интересуют семейные деревья, архивные документы, имена родственников и любые сведения, которые могут помочь установить родство.

Комментарий модератора:
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы выберите персону рода, о которой вам ТОЧНО известны Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , не проживания и заполните основные данные

Antoniooo
Новичок

На сайте с 2026 г.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).

Комментарий модератора:
Анкету надо заполнить по ОБРАЗЦУ
Анкета без данных будет удалена

LenaGekht
Новичок

На сайте с 2026 г.

Что известно:

- ФИО: Гехт Борис Михайлович
- Год рождения: 1924
- Место рождения: Москва (предположительно)
Это мой дед.

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии. Ищу информацию об его отце, деде и других родственниках.
3. При его рождении местность могла относиться к Подмосковью.
4. Дата бракосочетания мне не известна. Жена: Данилова Татьяна Николаевна и сын: Гехт Алексей Борисович. Всех уже нет в живых.
5. Про сословие ничего сказать не могу.
6. Борис Михайлович ушел в 1942 году на фронт из Красносельского района Москвы, был лейтенантом, имел награды. В 50-х годах работал на Сахалине, там и умер. Имел другую семью, после развода с моей бабушкой, и двух дочерей Нину и Ольгу, внука Бориса.
Известно так же, что у отца моего деда (то есть, у моего прадеда) был родной брат и оба брата женились на сёстрах Звонарёвых. Моя прабабушка - Звонарёва Нина Борисовна. Как звали вторую сестру, вышедшую замуж за брата Гехт, я не знаю. Но у них была ещё третья сестра - Татьяна Борисовна. Её муж был Евгений Дунаевский, писатель, переводчик с персидского.

Комментарий модератора:
По этой персоне Анкета не проходит. ТОЧНЫЕ данные должны быть у персоны рода. Редактируйте.

Таша56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 🚯 Темы без данных по поиску [тема №192719]
Вверх ⇈