⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🚯 Темы без данных по поиску Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы ____
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова |
| jane1985 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу своих предков -бабушка Еремеева Матрена Ванифатовна. Имела еще две родных сестры Фекла и Самклида. Дата рождения Матрены разнится -или 1919 или 1923. Проживала она в селе Санники современной Брянской области. Мать Акулина. Может ли кто-то помочь в поиске информации? |
| BelkinaMargarita Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках и буду очень благодарна за любую помощь или подсказки. Ф.И.О. Год рождения Место рождения На данный момент мне известно следующее: Елена Викентьевна Сикорская в возрасте 20 лет вышла замуж 12 февраля 1856 года за Алексея Алексеевича Даниловича, служащего в Екатеринославском правлении округа путей сообщения. У них родилось трое детей: Николай Алексеевич Данилович (1860–1908) София Алексеевна Данилович (01.09.1862 – ? ) Алексей Алексеевич Данилович (26.09.1867 – ?) Николай Алексеевич Данилович — штабс-капитан 135-го Керчь-Еникольского полка, начальник службы вооружения полка (3 малые звезды на эполетах). Происходил из состоятельной казацкой семьи, предположительно входившей в число крупнейших на территории Украины. Умер в 1908 году в возрасте 48 лет от язвы желудка. Был женат на Лидии Васильевне Куницкой дочери помещика Булаховского. Семья проживала в Павлограде, где им принадлежала усадьба по улице Шалинской (позднее Ленина), располагавшаяся рядом с усадьбой капитана Педана (Ленина, 15, н.с.ш. №3). Усадьба Даниловичей объединяла дома №17, №19, №21 и №23 по улице Ленина. В семье Николая Алексеевича было шестеро детей: дочери: Еликонида, Евгения, Елена, Екатерина сыновья: Алексей и Николай Алексей умер в детстве от дифтерии. Евгения и Елена скончались в 1920 году от сыпного тифа. Дочери окончили Павлоградскую женскую гимназию (8 классов), Николай обучался в кадетском корпусе. На данный момент мне не удаётся найти информацию об Алексее Алексеевиче Даниловиче (предположительно 1829 года рождения). К сожалению, я не имею возможности лично работать в архивах, так как проживаю за границей, поэтому ищу помощь здесь и параллельно изучаю доступные оцифрованные источники. Буду очень благодарна за любую информацию, советы или направления для поиска по роду Даниловичей. Комментарий модератора: О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
Образец заполнения Анкеты >>>> По Анкете >>> Читайте ответы на письма участников по открытию фамильных тем >>> |
| 1s9e6r1 Новичок Москва Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. - ФИО: Павлова (по мужу) Агриппина Моисеевна - Год рождения: 1909 - Место рождения: неизвестно (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные). 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Комментарий модератора: Образец заполнения Анкеты >>>> По Анкете >>> Читайте ответы на письма участников по открытию фамильных тем >>> |
| BelkinaMargarita Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ф.И.О. Год рождения Место рождения В семье Куницких было двое сыновей: Павел Куницкий — врач, жил и работал в Киеве Василий Куницкий — судебный исполнитель Павлоградского уезда Во время Крестьянских выступлений против помещиков в 1896 году в Булаховке братьями Задурными был убит помещик Василий Куницкий. После чего Булаховка была продана карабиновскому помещику Мизко, а семья Куницких переехала в Павлоград. У Василия Куницкого, по имеющимся данным, было двое детей: Лидия Васильевна Куницкая (предположительно 1860 г.р. – 1916) Эммануил Васильевич Куницкий (умер в 1930 году) Лидия Васильевна Куницкая была замужем за Николаем Алексеевичем Даниловичем штабс-капитаном 135-го Керчь-Еникольского полка, начальником службы вооружения полка. Николай Данилович происходил из состоятельной казацкой семьи. Умер в 1908 году в возрасте 48 лет от язвы желудка. Я уже обращалась в Днепропетровский областной архив с запросом по Василию Куницкому, однако получила следующий ответ: "Сообщаем, что подтвердить факт рождения Василия Куницкого в 1830-1840 годах и факт его смерти в 1896 году в селе Булаховка невозможно из-за отсутствия на хранении метрических книг Николаевской церкви с. Дмитровка (с. Булаховка) Булаховской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии до 1880 года и за период 1895 – 1899 годы. Обращаем внимание, что ревизские сказки по с. Булаховка на хранении в госархиве области нет." К сожалению, я не имею возможности лично работать в архивах, так как проживаю за границей, поэтому ищу помощь здесь и параллельно изучаю доступные оцифрованные источники. Буду очень благодарна за любую информацию, советы или рекомендации по дальнейшему поиску рода Куницких. Комментарий модератора: О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>> |
| IrisSV Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Разыскиваю сведения о Лисовском Борисе Николаевиче(скончался в 1957 г.) и его супруге Лисовской Прасковье Владимировне, проживавших до 1947г. в г. Острогоржск Воронежской области. Дворяне. Есть сведения о принадлежности к роду Николая Раевского по женской линии ( Лисовская Прасковья Владимировна) Известно, что Лисовский Борис Николаевич был земским врачом. Дети- Светличная Зинаида Борисовна ( урожденная Лисовская) 1914-1994г. Кауфман Надежда Борисовна ( урожденная Лисовская) Во время войны находились в оккупации в г. Острогоржск вместе с внуком Светличным Борисом Александровичем 1938 г.р. После войны с 1947г. проживали в пос. Кочеток Чугуевского р-на Харьковской области. Комментарий модератора: Анкету надо заполнить соответствующим образом |
| BelkinaMargarita Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ф.И.О. Год рождения Место рождения Моя бабушка Ирина Георгиевна Литвиченко (1947 г.р., г. Павлоград) познакомилась и вышла замуж за Евгения Алексеевича Аверочкина (1945–2021) в городе Каменск-Шахтинский. Отец Евгения Алексей Никитович Аверочкин (1917 г.р.) родился в семье инженера-железнодорожника. В возрасте около 3 лет остался сиротой вместе с братом и двумя сестрами. До войны он обучался в военном радиотехническом училище, которое окончил в 1938 году в звании лейтенанта. В 1939 году поступил в военную академию РККА. К сожалению, информации о семье Алексея Аверочкина практически не сохранилось. Особенно буду благодарна за любые сведения об его отце инженере-железнодорожнике, который, предположительно, работал на территории Минской губернии. К сожалению, я не имею возможности лично работать в архивах, так как проживаю за границей, поэтому ищу помощь здесь и параллельно изучаю доступные оцифрованные источники. Буду очень благодарна за любую информацию, советы или рекомендации по дальнейшему поиску рода Аверочкиных. Комментарий модератора: О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
| denizs Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Ищу Янбулата Байбулатова~1803 г.р., татарина по рождению (гаплогруппа R1a-Y874), который в детстве/юности был отдан на воспитание (был пасынком) в удмуртскую семью. Место рождения — вероятно, д. Верхние Татышлы Бирского уезда, есть информация что мог быть рожден в деревне Буль-Кайпан(Бугерарт Кайпан), того же района Татышлинского. Род мусульманский, все дети Янбулата - Фатахетдин, Габделшафик, Мухаматсадык - мусульмане и татары. Жена Сагида Иликова. Комментарий модератора: О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
| Mihnevskaya Участник Сообщений: 61 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ф.И.О Год рождения Место рождения Подскажите пожалуйста, где искать информацию о старообрядцах из Самодуровки (Белогорное) и недалеко расположенной Новопокровки (Новой Покровки), что на речке Терешке и Мазе Саратовской губернии ( Хвалынского уезда)? Мои прадед и прабаба жили в Новой Покровке. Но несколько лет назад я читала статью, о том, что жителям Самодуровки выделили земли в 1908 году и обещали обустройство на новой земле (это и была Новая Покровка). Но их обманули, землю выделели , а дальше сами, кто как мог выкручивался, обустройства не было. Я так понимаю, что родители моих пра, туда переехали и еще наверняка кто то из Самодуровки. Еще знаю, что родственники Михалевы тоже жили в Новой Покровке. У моей прабабушки была фамилия Урусова Матрена Евлампиевна ( рождение 1908 г.). Ее маму звали Пелагея. У ее мужа, прадеда Ульянов Илья Аникиевич (рождение 1905 г.) Маму его звали Елена Ивановна. Детей было много, но жили они не расписаны вплоть до 1960 годов, только тогда заключили брак на бумаге. Я так понимаю, староверы ранее не заключали брак на бумаге?! Много родственников было в Самодуровке по обоим веткам и бабушка в детстве ходила в гости к ним. Знаю, что фамилии Урусовы и Ульяновы до сих пор есть в Белогорном. Потом мои переехали в другой город. С чего начать поиск? Где могут быть записи о предках? Комментарий модератора: О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Фамильная тема ведется по одной фамилии, по другой фамилии - другая тема |
| Domino_AAG Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. - ФИО: Горавнев Логин Федорович - Год рождения: примерно 1852 - Место рождения: неизвестно, проживание всех представителей рода Горавневых до 1900гг село Досугово Краснинский уезд Смоленская губерния 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии. 3. Ищу в том числе и ныне живущих родственников, некоторая информация с 1853 года имеется по Горавневым, готова поделится. Нашла в Смоленском Архиве, часть в архиве Спб, одного нашла прямо тут на форуме. Выражаю благодарность человеку! 4. крестьяне 5. Сам Логин Федорович был неграмотный бартак, пришел из Белорусии на границе с Польшей. бабушка двоюродная писала, что фамилия у него была польская. Какая- никто не знает. Женился на Ульяне Егоровне Горавневой и взял ее фамилию и стал Горавнев примерно в 1871 году в Досугово. Вот каким образом найти предков Логин Федоровича для меня загадка со звездой. Буду Благодарна за подсказку. Жду отклика от Горавневых, как я поняла достаточно редкая фамилия и учитывая количество детей у прапра- бабушек и дедушек не удивлюсь количеству родственников Комментарий модератора: О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Начните поиск с персоны рода, о которой вам точно известны ф.и.о. год и место рождения (не проживания) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова |
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 🚯 Темы без данных по поиску [тема №189891] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Образец заполнения Анкеты >>>>
По Анкете >>>
Читайте ответы на письма участников по открытию фамильных тем >>>