Поиск веду по роду ................... От представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения) .................. |
🚷 Темы без данных по поиску
Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы ____ Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12332 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39909 | Наверх ##
7 октября 2025 21:46 26 декабря 2025 10:41  Не информативные сообщения участников, которые не ответили на минимум-вопросов из Анкеты для открытия фамильной темы, будут находиться здесь как "Темы без данных по поиску" до тех пор, пока тексты не будут отредактированы, дополнены и правильно оформлены. Отредактированные сообщения модераторы перенесут в "Фамильный раздел" как новую фамильную тему. Не советуем участникам хитрить и открывать дубль темы с таким же неинформативным текстом через литеры фамилий. Такие темы будут удаляться.ЧИТАЕМ внимательно - О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/[q] АНКЕТА https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej Только пройдя через Анкету, с ответами на вопросы, новая фамильная тема отправляется в "Фамильный раздел". Повторюсь - Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). Не отправляйте пустые сообщения без ФИО и дат. Начните поиск с персоны рода, о которой известно всё. АЛГОРИТМ заполнения Анкеты https://forum.vgd.ru/151/178264/ Не создавайте ТЕМЫ - ОДНОДНЕВКИ, которые зависают на форуме и не работают.
ВНИМАНИЕ. Если участник в течении недели не вернулся к исправлению своего сообщения, не внес обязательные "координаты поиска", темы удаляются модератором без предупреждения.
| | Лайк (3) |
| mitrofan1960 Новичок
29 января 15:29 Поиск веду по роду ................... От представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения) ..................Дополнение Винник Анна ИосифовнаГод рождения 1889 Место рождения Волынская губ. Ровенский уезд[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Крайний известный предок: (Винник Анна Иосифовна, 1889-1973гг, Родилась в Волынской губ, Ровенский или Староконстантиновский уезды. [q] 2. Хочу исследовать линию прабабушки [/q]
. У нее было три брата:Степан, Иван, Соломон. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:[/q]
Осели они в Кустанайской обл (Акмолинская губ, Кустанайский уезд, Всесвятская волость) [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях .[/q]
Замуж вышла еще живя в Волынской губ. [q] 5. Сословие: [/q]
крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (Ревуцкий Иван. Их дети: Семен, Алексей (1909-1943), Татьяна,Григорий (1919-1941) православная. Она рассказывала, что жили в Волынской губ. у реки,(Горынь или ее приток), а на другом ее берегу жил ее будущий муж Иван. Он переплывал на ее сторону часто. Он был католиком, но принял православие.
--- Супрун из Костобоброва | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4741 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1771 | Наверх ##
29 января 17:17 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Sima1 Новичок
29 января 17:29 Поиск веду по роду ................... От представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения) ..................
[q] Дополнение[/q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В начале 1980-х годов в г. Усолье-Сибирское (Иркутская обл.) моя бабушка познакомилась с молодым человеком, Степаном Колокольниковым, примерно 1962 года рождения. Он был сыном военнослужащего. Отношения были недолгими, моя мама родилась в Усолье в 1983 году. Контакт был утерян. Что известно о нём и его семье (из детских воспоминаний мамы и рассказов родных): 1. Отец Степана — кадровый служил в военном городке в Кемеровской области (вероятно, под самим Кемерово, например, Кедровка). Годы службы — ориентировочно 1970-е, возможно, до середины 1980-х. 2. Сам Степан: Очень музыкальный, пел, выступал. Вся семья характеризовалась как «темненькие» (возможно, кавказские или южные корни). 3. География встреч: Усолье-Сибирское, Иркутск. В воспоминаниях упоминаются «Ангара» (вероятно, г. Ангарск) и «Арзамас» (возможно, автобусный маршрут). Ангарск находится в 30 км от Усолья, что логично объясняет возможность встреч. Основная зацепка — отец. Зная фамилию Колокольников, зная, что он военнослужащий и служил под Кемерово, как можно попытаться его найти? · Куда отправлять запросы (ЦАМО, архив МО, районный военкомат в Кемеровской обл.)? · Можно ли искать через базы «Память народа», если он участник ВОВ (родился, предположительно, в 1935-1945 гг.)? · Есть ли шанс найти семью через книги призывников или домовые книги военного городка?
| | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4741 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1771 | Наверх ##
29 января 18:17 Sima1 написал: [q] если он участник ВОВ (родился, предположительно, в 1935-1945 гг.)?[/q]
В ВОВ он точно не участвовал. Последний год призыва новобранцев 1927 г.р. Даже если он родился в 1935 году, то в 1945 ему было всего 10 лет. Пишите запрос в ЗАГС по месту рождения вашей мамы. Кто записан ее отцом? ф.и.о. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Asay Новичок
29 января 19:40 Поиск веду по роду ................... От представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения) ..................
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Имею данные о прабабушке. Жила в селе Спасское/Барское Бирского уезда Байкинской волости.Уфимская губ. В семье было 5 человек по рассказам: родители,2 брата и 1 сестра.Один из братьев воевал в 1МВ,второй не знаем.Искали данные в МК Вознесенской церкви ничего не нашли в записях о рождении. 1. Крайний известный предок (ФИО, год и место рождения) - "Крайний" от Вас, от кого начался поиск, о котором всё известно (Вы/родитель/дедушка/прадедушка). Криницына(скорее всего по мужу)Феоктиста(по крещению и в паспорте), а так было ещё имя Мария Ивановна 27.01.1910 г.р Школу полностью не окончила. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать мамину линию. И найти данные по прабабушке, а дальше искать данные о её родителях и братьях. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Спасское\Барское Бирский уезд Байкинская волость 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Бабушка была первый раз замужем, официально или нет-не имеем информации, второй раз замуж вышла где-то 1938–39.Второй муж был репрессирован и в 1939 году они виделись в последний раз.Мужа звали Иван, был вроде как белогвардейским офицером. 5. Сословие Сословия не знаем 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ближайшая приходская церковь Вознесенская (по записям в МК информация не найдена) Первый муж вроде как жил в том же селе, что и прабабушка и изготавливал лыжи,у него была столярная мастерская своя. Дети есть:2 дочери Криницына Валентина Кузьминична и Гончарова Людмила Ивановна.
| | |
| Irina528 Новичок
30 января 13:26 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
.....
| | |
|
Анкета в работе