Где разместить найденную информацию?
Помощь нахождения раздела (темы) для сообщения
| Rinat_M Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой раздел я могу обратиться за помощью в прочтении отсканированных копий ревизских сказок? Листаю разделы и не могу найти подходящего. заранее спасибо.
| | |
| Aleksey Kurashkin Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Есть ли на форуме раздел/тема посвященная поиску документов партийных чисток 1930-х годов? Кто подвергался им, какие документы оформлялись, что в них есть и тд... Как, где, что искать? Спасибо! --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12325 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39698 | Наверх ##
7 января 18:14 7 января 18:30 Aleksey KurashkinВы вопрос задаете об открытых документах или с грифом "секретно" которые были? Приведите пример документа.. ПерепостЧистки в ВКП(б) Вопрос об этом? ИНСТИТУТ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК На правах рукописи Киселева Екатерина Львовна Чистка государственного аппарата 1929-1932 гг.: Основные комплексы источников, их анализ и значение https://iriran.ru/sites/default/files/Kiseleva_Disser.pdfГосударственные архивы новейшей истории есть в каждой области. Они содержат фонды по делам партийной чистки. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1963 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2170
| Наверх ##
7 января 18:28 7 января 18:31 Aleksey Kurashkin написал: [q] Есть ли на форуме раздел/тема посвященная поиску документов партийных чисток 1930-х годов? [/q]
Нужно смотреть партийные фонды Вам нужно руководство по чисткам или списки/конкретный человек? --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1963 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2170
| Наверх ##
7 января 18:43 7 января 18:54 --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Aleksey Kurashkin Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Marij написал: [q] Aleksey Kurashkin написал:
[q]
Есть ли на форуме раздел/тема посвященная поиску документов партийных чисток 1930-х годов?
[/q]
Нужно смотреть партийные фонды
Вам нужно руководство по чисткам или списки/конкретный человек?
[/q]
Интересуют возможно имеющиеся биографические данные конкретного человека (прадеда). Единственные подлинные сохранившиеся документы прадеда это регистрационный бланк и учетная карточка члена ВКП(б) в РГАСПИ и ПермГАСПИ. Пытаюсь найти личное дело по приему в кандидаты/члены партии, но пока безуспешно. Про документы партийных чисток читал в одной из тем на форуме - хотелось бы попробовать поискать. Но вот как написать запрос в тот же РГАСПИ? Что спрашивать, на что ссылаться и тд? --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
| Mitanmsk Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Ищу родственников и любую информацию о предках моего деда Крюкова Ивана Дмитриевича, рожденного в деревне Пикули 1912 году (в метрике прихода Сретенской церкви села Бердышево, деревня Пикулей нашла отметку 23-26.08.1912 года, по поздним документам Ивана (военник, паспорт, дата рождения записана на 11.09.1912 года). Известно, что мать Ивана находилась в ссылке вместе с мужем Дмитрием, вернулась из ссылки в 1957 году, после возвращения вскоре умерла. Отец Ивана Дмитриевича умер в ссылке в Сибирь (не могу найти информацию, где искать их фамилии, так как даже не известно пока, куда именно и за что их сослали). Также есть вероятность, что фамилия родителей пересекалась с Терёхиными (нет пока подтверждения). Думала запросить личное дело на их сына, самого Ивана Дмитриевича Крюкова, наверняка он заполнял при вступлении в компартию (был в ней 1960-1990), но не понимаю пока где это все искать. Я еще новичок в этом, растерялась. На форуме подсказали, что фамилия Крюков в Пикулях засвечена с 1850 года. Просмотрела все, включая метрики до 1891 года, но достоверной информации, указывающей именно на родителей Ивана, пока не нашла. Подскажите, пожалуйста, на что еще обратить внимание, чтобы найти корни. Либо здесь найдутся мои родственники, чему я буду оч рада! | | |
|
https://forum.vgd.ru/27/186452/