Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Lykasovaea Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Прошу помощи! Особенно у жителей Курганской области. Восстанавливаю генеалогию семьи. Не имею никаких данных о бабушке и дедушке со стороны отца. В архивах у родственников,нашлась фотография. Надпись гласит, что сделана в Кандаковке. Дата не указана. Предположительно, это родственники бабушки или дедушки. Может кому то лица знакомы или в чьих то семейных альбомах есть такие же фото. Прошу откликнуться. Может быть откроется для меня новое направление поиска своих корней
 | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| >> Ответ на сообщение пользователя Elena_65 от 18 августа 2026 12:17 Добрый день! А Вы обращались по поводу нахождения Вашей бабушки в плену в ГАРФ, РГВА и в Российский красный крест? Если нет, то Вам нужно писать запросы туда, так как документы о её нахождении в Германии в годы второй мировой могут быть там. --- Пашин | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 709 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 256 | Вверх #
22 августа 18:02 22 августа 18:03 Ищу сведения о Станюковиче Борисе Николаевиче. Это совершенно незнакомый мне человек, но он каким-то образом связан с моим отцом, который по неизвестной мне причине оплачивал (как я поняла) его нишу в колумбарии. Никаких документов на саму нишу я не нашла, но обнаружила записку следующего содержания:
Станюкович Борис Николаевич Секция №20, ниша 147, ряд 3. Далее идёт номер: 9886-82 и приписка - за 82 год. Что это за номер - документа на захоронения или счёта на оплату, неизвестно. Потом несколько зачёркнутых строк и последняя строка - уплачено за 2007 год.
Я разобрала все отцовские документы, переписала данные всех, кто был в его записных книжках, но такого человека нигде не было. Возможно, это была какая-то разовая помощь, но меня заинтриговала эта история. Занимаясь генеалогией, я привыкла каждую найденную мелочь, особенно непонятную, отрабатывать до конца. Я проверила фамилии сослуживцев отца за разные годы - нет такого человека. Не исключено, что это какой-то родственник - в отцовской родне много непонятного, поэтому мне бы хотелось что-то узнать об этом человеке и о его связи с моим отцом. Понимаю, что вероятность мала - меня интересуют современные родственники, а не род этого человека, но вдруг? При исследовании истории семьи чудеса случаются, и даже чаще, чем положено по теории вероятностей. Может, и в этом случае мне повезёт. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10762 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9661 | Станюкович Людмила Борисовна. ГПИБ Электронная почта: staniuko@shpl.ru | | |
Sk78 Петергоф Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Lykasovaea написал: [q] Прошу помощи! Особенно у жителей Курганской области. Восстанавливаю генеалогию семьи. Не имею никаких данных о бабушке и дедушке со стороны отца. В архивах у родственников,нашлась фотография. Надпись гласит, что сделана в Кандаковке. Дата не указана. Предположительно, это родственники бабушки или дедушки. Может кому то лица знакомы или в чьих то семейных альбомах есть такие же фото. Прошу откликнуться. Может быть откроется для меня новое направление поиска своих корней[/q]
Сделайте проще. Берёте собственное свидетельство о рождении, паспорт и идете в ближайший к вам ЗАГС. Там говорите что хотите получить справку о рождении своего отца, там. и прочитаете как звали его родителей. После чего тут же "не отходя от кассы" просите справки о смерти дедушки и бабушки, справку о их свадьбе и справку об их рождении (если они родились раньше 1925 года может не быть) После всего этого вы знаете первоначальную информацию об этой линии и дальше смотрите архивы | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2239 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1150 | Sk78 написал: [q] (если они родились раньше 1925 года может не быть)[/q]
Однозначно не будет. А актовые книги за 1926 год в начале 2027 года тоже уйдут в краевой/областной архив . --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9098 | Sk78 написал: [q] получить справку о рождении своего отца[/q]
Если отец жив, он должен идти сам за справкой, а если умер, то нужна справка о его смерти --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1459 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1433
| Вверх #
Сегодня в 11:23 Сегодня в 11:25 Chapman написал: [q] А актовые книги за 1926 год в начале 2027 года тоже уйдут в краевой/областной архив .[/q]
Книги, вероятно (не обязательно) уйдут, но записи в ЕГР останутся. Любчинова написал: [q] Если отец жив, он должен идти сам за справкой, а если умер, то нужна справка о его смерти[/q]
Справка не обязательна, если запись о смерти есть в ЕГР (т.е. если работник ЗАГС может проверить факт смерти). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9098 | Вверх #
Сегодня в 11:27 Сегодня в 11:28 TatyanaEgorova написал: [q] запись о смерти есть в ЕГР (т.е. если работник ЗАГС может проверить факт смерти).[/q]
Да, это если он умер (могут и справку о его смерти тут же выдать), а если жив, то без него не выдадут --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Sk78 Петергоф Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Любчинова написал: [q] Если отец жив, он должен идти сам за справкой, а если умер, то нужна справка о его смерти[/q]
Не обязательно, мне было достаточно своего свидетельства и паспорта. Правда мне нужна была не копия документов, а просто справка. А по одной из моих веток, в одном из маленьких городков выдали неофициально справки о смерти родственников вообще без моего свидетельства =) Так что всё вопрос переговоров | | |
|