Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21741 | Наверх ##
2 августа 22:41 Chapman написал: [q] valcha написал:
[q] В 1890 г. национальность в МК не указывалась, только вероисповедание.
[/q]
И место рождения еще знать нужно.[/q]
Вы считаете, что знание места рождения в 1890 г. поможет определить национальность? Вопрос был: Lana77777 написал: [q] Кастандова Маргарита Августовна, около 1890 года рождения. Хотелось бы узнать национальность.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1891 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4864
| Наверх ##
3 августа 18:10 Irina_V86 написал: [q] Хатыреву Ивану Павловичу (1910 г.р.), д. Челобитьево.[/q]
Метрическая книга записи рождения, бракосочетания и смерти Богоявленской церкви 1 января 1901 — 31 декабря 1913 ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №22420, опись №1, дело №41а, скан №141 20/24 июня 1910 года Іоаннъ Мытищин. вол. дер. Челобитьева крест. Павелъ Іоакимовъ Хатыревъ и законная жена его Параскева Васильева оба православные. Ростокинской вол. дер. Казеева крест. Иванъ Ивановъ Грачевъ и дер. Ядрѣева крест. жена Пелагія Іоакимова Супонина. https://yandex.ru/archive/cata...29bd3f/141Irina_V86 написал: [q] Про жену есть только ФИО- Староверкина Александра Антоновна[/q]
Вроде, Александра жена другого человека Информация с Бессмертного барака. Винокурова Октябрина Григорьевна (урождённая Староверкина) Родилась 03.12.1926 г. вс. Березняки Петропавловского р-на Воронежской обл. Реабилитирована прокуратурой Воронежской обл. как оставшаяся в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца, справка о реабилитации № 1798 от 17.06.2002 г. Проживает в г. Мытиши. Отец — Староверкин Григорий Фёдорович, 1887 г.р.. уроженец и житель с. Березняки Петропавловского р-на Воронежской обл., до ареста работавший хлеборобом в личном хозяйстве — постановлением коллегии ОГПУ от 28.12.1929 г. осуждён по ст.ст. 58-10, 58-13 УК РСФСР и приговорён к заключению в концлагерь на 10 лет с конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Воронежской обл., справка о реабилитации № 1058 от 29.11.1993 г. Мать — Староверкина Александра Антоновна. | | Лайк (2) |
| Irina_V86 Новичок
3 августа 19:37 >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 3 августа 2026 18:10 Спасибо! буду разбираться | | |
| Kalinka88 Новичок
3 августа 22:06  Ищу информацию о Прусаковых проживавших в селе Муровлянка Горловский район Рязанская область Прусаков Василий и его жена Прусакова Арина (Ирина?) 1891 года рождения
| | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 583 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
4 августа 21:45 Вопрос к знатокам:
Дед (Погонцев ФИлипп Мефодиевич) - репатриант (туда Крым- Галлиполи (есть выписка из ГАРФ)-Болгария-Франция (Есть из архива Франции подтверждение) - обратно в 47 году). Закинули мне идею, что в 47 году у него (когда он вернулся) не было документов и он должен был писать заявление на восстановление свидетельства о рождении - с его слов и свидетельств родных и знакомых. По идее это должно храниться в архиве ЗАГСа. Сталкивался ли кто-то с подобным явлением, хранят ли подобное в архивах ЗАГСа? И есть ли есть то как написать корректно запрос? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Valencina Сообщений: 1884 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
4 августа 21:54 darina608 написал: [q] хранят ли подобное в архивах ЗАГСа? И есть ли есть то как написать корректно запрос?[/q]
Хранят. Запрос на актовую запись о рождении (восстановленную). Конкретно почитайте в теме ЗАГС. | | Лайк (2) |
| Maximkaa Новичок
5 августа 12:00 Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Я ищу информацию о своей прапрабабушке Лукъянцевой Василисе, которая родилась 2 августа 1893 года в селении Салтыки (современный Желтухинский район Рязанской области).
Моя цель — найти даты рождения её родителей. В ЗАГСе мне ответили, что записей за 1893 год у них нет, и посоветовали обратиться в ГАРО.
Буду очень благодарен за любые подсказки:
*В каких метрических книгах (какой церкви/прихода) искать запись о её рождении?
*Может быть, кто-то уже работал с метриками по селу Салтыки за 1893 год?
*Есть ли у кого-нибудь архивный шифр (фонд, опись, дело) по метрическим книгам Раненбургского уезда за этот период?
Заранее спасибо за любую помощь!
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4312 | Наверх ##
5 августа 14:32 Maximkaa написал: [q] В ЗАГСе мне ответили, что записей за 1893 год у них нет, и посоветовали обратиться в ГАРО.[/q]
правильно вам сказали - в ЗАГСе записи с 1926 года, в новых регионах еще позже (Крым с 1939, остальные с 1948). Maximkaa написал: [q] селении Салтыки (современный Желтухинский район Рязанской области).[/q]
нет такого района. Можете найти населенный пункт здесь familio.org/places и посмотреть приходы. Возможно это Ваш населенный пункт familio.org/settlements/28fd7c6c-9df2-49f1-8c7c-eb6e4d26a275?tab=4 А вообще спрашивать лучше не в общей теме, а в теме архивов по нужному уезду. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| GATEAUBATU Новичок
6 августа 22:48  Подскажите, пожалуйста: Сохранились ли именные списки или карточки пленных лагеря Шнайдемюль за 1915 год? В каких архивных фондах (РГВИА, документы МККК/Красного Креста) лучше всего искать информацию о его призыве, карточке пленного или полке? Известно ли, какие части РИА попали в плен в этом районе в 1915 году? Буду очень благодарен за любую помощь, архивные ссылки или советы по поиску! Заранее спасибо | | |
| NP19 Сообщений: 230 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
7 августа 12:30 GATEAUBATU написал: [q] Сохранились ли именные списки или карточки пленных лагеря Шнайдемюль за 1915 год? В каких архивных фондах (РГВИА, документы МККК/Красного Креста) лучше всего искать информацию о его призыве, карточке пленного или полке? Известно ли, какие части РИА попали в плен в этом районе в 1915 году?
[/q]
Попробуйте на сайте gwar.mil посмотреть по ФИО. | | |
|
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/