Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| NickGen Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | ViktoriyaKo написал: [q] информации о рождении моего отца[/q]
Так вроде Вы все и так рассказали? Какую информацию Вы ищете, какие вопросы ставятся? Терсинец написал: [q] регистрировали в военных комендатурах[/q]
В основном - да. Но есть исключения. --- Лютеране. Немцы СССР. Репрессии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25496 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21726 | Наверх ##
30 июля 18:45 30 июля 18:46 Lana77777 написал: [q] Кастандова Маргарита Августовна, около 1890 года рождения. Хотелось бы узнать национальность.[/q]
В 1890 г. национальность в МК не указывалась, только вероисповедание. От этого и надо отталкиваться. Это её девичья фамилия? Или фамилия мужа? По звучанию фамилия Костандов\Кастандов имеет греческие или южно-славянское/балканское происхождение. Происходит от имени Константин (=Костанд\ Костанда). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
diza Москва Сообщений: 2296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2388 | valcha написал: [q] По звучанию фамилия Костандов\Кастандов имеет греческие или южно-славянское/балканское происхождение. Происходит от имени Константин (=Костанд\ Костанда).[/q]
Был в СССР министр химической промышленности Леонид Аркадьевич Костандов. По национальности армянин... | | |
| anrosssa Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мне нужна помощь, я совсем ничего не понимаю и уже запуталась где искать.. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти такую информацию: Мне нужно найти свою родословную по матери и моей бабушке. Пра-пра бабушки Налетова Евдокия Федоровна (1904-01.07.1986, деревня Печенга, сейчас это Буйский район, Костромская область) Муж Евдокии Федоровны Налётов Федор Васильевич (1901-1942) Похоронка так и не пришла, но на сайтах эта информация. Забрали его в армию с адреса, буйский район, улица Бебеля 48, у нас там дом был долгое время, моя мама до 20 лет туда приезжала. Отец Федора Васильевича Налетов Василий (ничего неизвестно) 2. Сын Евдокии и Фёдора Налётов Анатолий Фёдорович(14.04.1925-16.07.1989) Дочь Евдокии Тамара(.. Дочь Евдокии Налётова Зоя Фёдоровна Тоже сильно ничего немзвестно, я не думаю, что здесь это играет роль. Я правда не могу разобраться что мне и куда смотреть. То какой-то воскресенский храм мне посоветовали, то покровский, прошу помощи и заранее благодарна Вам
| | |
| Irina_V86 Новичок
2 августа 11:22 Добрый день Требуется помощь/совет. ищу информацию о своем деде по отцовской линии. Известно- Винский Владимир Викторович (05.08.1933- 24.09.2004) Работал- ОАО РКК Энергия им. Королёва Был военным
Не могу найти информацию о его родителях. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? где посмотреть? | | |
| 342 Новичок
2 августа 11:29 | | |
| Irina_V86 Новичок
2 августа 11:32 | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6744 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2901
| Наверх ##
2 августа 11:58 Irina_V86 написал: [q] Добрый день Требуется помощь/совет. ищу информацию о своем деде по отцовской линии. Известно- Винский Владимир Викторович (05.08.1933- 24.09.2004) Работал- ОАО РКК Энергия им. Королёва Был военным
Не могу найти информацию о его родителях. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? где посмотреть?
[/q]
Обратиться в архив любого Загса (в Москве - в МФЦ по предварительной записи) с документами о родстве и получить справку о его рождении, где будет место рождения и имена родителей. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
2 августа 12:40 2 августа 12:41 Irina_V86 написал: [q] Известно- Винский Владимир Викторович (05.08.1933- 24.09.2004)[/q]
Если он родился и умер на территории современной России, то получите справку о его смерти из ближайшего к Вам архива ЗАГС (в Москве МФЦ), там должно был записано, где он родился. Там же запросите справку о его рождении. В справке будет информация о его родителях. Необходимы документы, подтверждающие родство. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2165 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
2 августа 16:15 valcha написал: [q] В 1890 г. национальность в МК не указывалась, только вероисповедание. [/q]
И место рождения еще знать нужно. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо. | | |
|
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/