Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| psyandr Сообщений: 4421 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1997
| cachanchik написал: [q] Ищу профессионального генеалога в Беларуси, работающего с фондами НИАБ. [/q]
перейдите на forum.vgd.ru, там две ссылки ("Частные генеалоги" и "...работе в архивах"), перейдя найдите нужный регион или название архива и обратитесь в личку, выбрав кого-либо. Профессиональность можно оценить по отзывам на профиль, дату создания профиля, количество сообщений. | | |
| pentaxer Сообщений: 216 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93
| Добрый день!
Нужна информация из конкретной метрической книги. Можете помочь?
ГАЧгО 679-10-308 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся, умерших за 1878 г. Церковь во имя Св. Троицы, с. Пакуль Черниговского уезда. --- Красивые люди - красивые судьбы. | | |
| Nataserg22 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 |  Добрый день, ищу место рождения, корни либо информацию о моем деде Jeruzalem Stanislav (Jeruzalim Stanislav) 1902 года рождения
| | |
| Cherepovetc Новичок
Череповец Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Прошу помочь в поиске контактов родственников или коллег по работе Златин Григорий Павлович и Лариса Павловна, которые жили на ул. Боткинская д.1 литер Б, кв. 58. Григорий Павлович умер в 2006, в 80-е и начале 90-х годов он работал заместителем директора крупного Второго грузового автотранспортного предприятия (Грузовое АТП-2) на ул. Салова, дом 44. Лариса Павловна умерла в 2020 году. Детей у них не было. | | |
| Mari-myr119 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, помогите составить портрет родового дерева. не могу найти данные про семью Овчаренко, село Дедово, Екатеринославская губерния, Верходнепровский уезд.если вы со мной свяжитесь, могу подробнее рассказать про род и до куда знаю
| | |
| VictoriaBash Новичок
РФ Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные, это мой дед по материнской линии
- ФИО: Дризо Марк Михайлович (менял отчество, изначально Матусович; также знаю что написание фамилии могло варьироваться на Дриз): - Год рождения: 1947 - Место рождения: Ростов-на-Дону
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
Отец дедушки - Дризо (Дриз) Матус Зельманович Мать дедушки - Дризо Лидия Ильинична, 1915 гр - о ней есть данные на Памятьнарода, но детальных сведений не указано | | |
| Valencina Сообщений: 1903 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 631
| VictoriaBash написал: [q] Отец дедушки - Дризо (Дриз) Матус Зельманович Мать дедушки - Дризо Лидия Ильинична, 1915 гр - о ней есть данные на Памятьнарода, но детальных сведений не указано ONLINE
[/q]
Справку о браке /смерти с иными сведениями запрашивали? | | Лайк (1) |
| VictoriaBash Новичок
РФ Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Valencina написал: [q] VictoriaBash написал:
[q] Отец дедушки - Дризо (Дриз) Матус Зельманович Мать дедушки - Дризо Лидия Ильинична, 1915 гр - о ней есть данные на Памятьнарода, но детальных сведений не указано ONLINE
[/q]
Справку о браке /смерти с иными сведениями запрашивали?[/q]
Нет, пока не разобралась как это сделать. Регистрация была в Ростове, я нахожусь в Москве | | |
| filon Ростовская область Сообщений: 1681 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1227
| VictoriaBash написал: [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные, это мой дед по материнской линии
- ФИО: Дризо Марк Михайлович (менял отчество, изначально Матусович; также знаю что написание фамилии могло варьироваться на Дриз): - Год рождения: 1947 - Место рождения: Ростов-на-Дону
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
Отец дедушки - Дризо (Дриз) Матус Зельманович Мать дедушки - Дризо Лидия Ильинична, 1915 гр - о ней есть данные на Памятьнарода, но детальных сведений не указано
[/q]
1. Обратитесь в ЗАГС с запросом о браке Матуса и Лидии, о смерти Матуса (узнаете год рождения Матуса) 2. Если Дризо евреи, то проработайте в ростовском архиве (ГАРО) метрики синагоги. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| VictoriaBash Новичок
РФ Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя filon от 27 июля 2026 21:22 Спасибо! Про метрики синагоги я и не подумала. Подскажите, а такого рода запросы могут быть сделаны дистанционно? | | |
|
Добрый день! Ищу информацию о моем деде Jeruzalem Stanislav 1902 (Jeruzalim Stanislav), может быть есть актовая запись о рождении моей матери Jeruzalem lidia 25.03.1951 (Jeruzalim Lidia) она родилась в селе Балини Латвийской ССР
Заранее спасибо
Информация в разделе Латвия - Перепост