Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| HateMirror Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Прошу сообщить, имеются ли в фонде 1209 (Поместный приказ) документы до 1588 года по Закудемскому стану Нижегородского уезда (дозорные книги, челобитные, отказные и отдельные книги, спорные дела, чертежи) с упоминанием Романихи/Арманихи либо с привязкой к рубежам: речка Романиха (ручей Пукстерь), займище, овраг к северо‑западу от села, бортные ухожаи. Прошу указать опись, дело, листы и точную формулировку записи, включая цитирование старых дозоров и описание межей. Интересуют любые упоминания (в том числе как пустошь, займище, ориентир в меже, бортной ухожай), подтверждающие существование населённого пункта или освоенного места на этом участке до 1588 года». | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12675 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41689 | Наверх ##
14 июля 10:02 14 июля 10:11 HateMirrorСколько можно дублировать сообщение? Вам уже ответили, ссылку направила Вам в личку... ПерепостВы снова кидаете дубль - сообщение. Читайте Сообщение >>> по работе Нижегородского архива. Найдите в Путеводителе форума раздел по Нижегородскому архиву и задайте свой вопрос там, а не здесь в "Разделе без правил". Путеводитель https://forum.vgd.ru/1304/43711/И здесь Вам уже ответили Перепост Откройте свой Профиль >>>Слева список опций. Найдите опцию "Сообщения", кликните на неё. Все Ваши посты на форуме >>>Модератор раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| HateMirror Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Tasha56 написал: [q] HateMirror Сколько можно дублировать сообщение? Вам уже ответили, ссылку направила Вам в личку... Перепост Вы снова кидаете дубль - сообщение.
Читайте Сообщение >>> по работе Нижегородского архива. Найдите в Путеводителе форума раздел по Нижегородскому архиву и задайте свой вопрос там, а не здесь в "Разделе без правил". Путеводитель https://forum.vgd.ru/1304/43711/
И здесь Вам уже ответили Перепост Откройте свой Профиль >>> Слева список опций. Найдите опцию "Сообщения", кликните на неё. Все Ваши посты на форуме >>>
Модератор раздела[/q]
Извините, всего несколько дней на сайте, не всегда понимаю что и как сделать. В личке ничего не показывает, если сможете, то пожалуйста, продублируйте сообщение. Извините за то что отвлекаю. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12675 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41689 | Наверх ##
14 июля 19:42 14 июля 19:52 HateMirror Вам продублировала сообщение из лички уже выше в своём посте. Поняла, что Вы еще не ориентируетесь по форуму, хотя исследования (каким-то образом) уже прошли...или начали с 16 века. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| HateMirror Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Tasha56 написал: [q] HateMirror Вам продублировала сообщение из лички уже выше в своём посте. Поняла, что Вы еще не ориентируетесь по форуму, хотя исследования (каким-то образом) уже прошли...или начали с 16 века.[/q]
Спасибо вам, до этого информацию сам хоть как изучал, а сейчас зашёл в тупик, спасибо, что сказали. А то и дальше бы сообщения однотипные писал. Хорошего дня! | | |
| irinamorozko Сообщений: 332 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и кем мог работать этот человек? Фото 1954 года. Это мой дед, я ничего о нём не знаю. Недавно получила такую фотоот вновь обретённых родственников. Решила, что железнодорожник. Жил в Кондрове и Полотняном Заводе Калужской области. Писала в ж/архив Московской дороги. Там личного дела не нашли. Может это не жд?
 | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2886
| irinamorozko написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и кем мог работать этот человек? Фото 1954 года. Это мой дед, я ничего о нём не знаю. Недавно получила такую фотоот вновь обретённых родственников. Решила, что железнодорожник. Жил в Кондрове и Полотняном Заводе Калужской области. Писала в ж/архив Московской дороги. Там личного дела не нашли. Может это не жд?
[/q]
получите подробную "с иными сведениями" справку о смерти, о браке, о рождении детей. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| irinamorozko Сообщений: 332 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Helen V написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и кем мог работать этот человек? Фото 1954 года. Это мой дед, я ничего о нём не знаю. Недавно получила такую фотоот вновь обретённых родственников. Решила, что железнодорожник. Жил в Кондрове и Полотняном Заводе Калужской области. Писала в ж/архив Московской дороги. Там личного дела не нашли. Может это не жд?
[/q]
получите подробную "с иными сведениями" справку о смерти, о браке, о рождении детей.
[/q]
Не смогу получить эти справки, так как не возможности подтвердить родство. Мой отец (его сын) сменил ФИО перед моим рождением. А умер дед в 1981 — не прошло 75 лет | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6267 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14750 | irinamorozkoСейчас конфиденциальные данные по "Книге гражданского состояния" не 75 лет, а 100 лет, согласно ст. 77 ФЗ, но Вы можете поднять документ о смене фамилии своего отца. Это форма №20 (по смене имени или фамилии). Тоже оформляется в ЗАГСе. С отцом у Вас прямое родство. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4198 | irinamorozko написал: [q] Не смогу получить эти справки, так как не возможности подтвердить родство. Мой отец (его сын) сменил ФИО перед моим рождением. А умер дед в 1981 — не прошло 75 лет[/q]
а в чем проблема получить справку о перемене имени отца? Или она была неофициальной? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
|
Униформа МПС СССР ВикипедиЯ
Архивы железнодорожного ведомства https://forum.vgd.ru/post/450/3962/