Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1957 | OlyaGor написал: [q]
1. Умер в 1997 году, похоронен на кладбище с женой и другими нашими родственниками. 2. У меня на руках его свидетельство о браке, оригинал. (Вообще по нему много документов). В графах "год рождения" и "место рождения" у обоих супругов стоит прочерк. Выглядит так: Свидетельство о браке Гражданин Поляков Валентин Адамович, ---- год рождения ---- место рождения И гражданка Филонова Аграфена Ильинична ---- год рождения ---- место рождения Вступили в брак девятого марта тысяча девятьсот второго года (9 марта 1932 г.), о чём в книге записей актов гражданского состояния о браке 1932 года марта месяца 9 числа произведена запись за номером 795.
[/q]
1. Сделайте запрос в МВД на поиск формы 1П (анкета на выдачу паспорта образца 1974 года). На форуме есть тема, как это делается https://forum.vgd.ru/450/27882/0.htm?a=stdforum_view&o=2. Свидетельство о браке содержит меньше информации, чем справка о браке. Попробуйте сделать письменный запрос через электронную приемную в ЗАГС по месту выдачи свидетельства о браке, попросите "справку с иными сведениями (возраст и место рождения жениха)". Если эта информация внесена в актовую книгу (в разные годы были разные требования к заполнению, но об этом подробнее в другой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o=) - то можно будет её получить. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6690 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2882
| Vasilisa PR написал: [q] Сделайте запрос в МВД на поиск формы 1П [/q]
Не в МВД. В теме, ссылку на которую вы тут дали, ясно написано, где лежат эти формы (анкеты). Vasilisa PR написал: [q] Свидетельство о браке содержит меньше информации, чем справка о браке.[/q]
Свидетельство о браке содержит меньше сведений, чем СПРАВКА С ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Николай Е Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Уважаемый форум,день добрый!Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?
 --- Ковалевы[Давыденко(вы)] - Могилевская обл.,Новосибирская обл.,Украина.
Морозовы,Лапшины,Каузовы,Комаровы - Ярославская обл. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11646
| Наверх ##
11 июля 13:32 11 июля 13:35 Николай Е написал: [q] Уважаемый форум,день добрый!Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?[/q]
а в прежде поданной к нынешней? ревизии скаске показан Егора Титова сын Егор ашибкою а он подлино Егора Тиханова сын а не Титова | | |
| NP19 Сообщений: 222 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 97
| Николай Е написал: [q] Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?
[/q]
На будущее - это вам в раздел "Генеалогия: практика" - "Помогите прочитать текст в документах до 1917 г.": https://forum.vgd.ru/27/186452/ | | |
| svjatosha Новичок
Пушкин Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! подскажите пожалуйста по г. Аткарску Саратовской обл. В Архиве МО обнаружил что дедушка СВЯТОГОРСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ Иванович родился 24.04.1914 года в городе Аткарск.. хотелось бы узнать есть ли ревизские сказки или документы и или книги записи о рождении за этот период? В последствии в 1940 году работал в Харьковской области в п. Панютино на Панютинском вагоно-ремонтном заводе откуда в начале войны с заводом был эвакуирован в Красноярский край.. мог закончить железнодорожное училище в Актарске.. буду признателен за любую информацию .. С уважением! Феликс --- ищу сведения о Карсницких, Святогорских | | |
| Николай Е Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Fert написал: [q] Николай Е написал:
[q] Уважаемый форум,день добрый!Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?
[/q]
а в прежде поданной к нынешней? ревизии скаске показан Егора Титова сын Егор ашибкою а он подлино Егора Тиханова сын а не Титова
[/q]
Спасибо огромное! --- Ковалевы[Давыденко(вы)] - Могилевская обл.,Новосибирская обл.,Украина.
Морозовы,Лапшины,Каузовы,Комаровы - Ярославская обл. | | Лайк (1) |
|