Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Alla-zalivina Сообщений: 6237 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17473 | Наверх ##
6 июля 16:41 6 июля 16:43 Вот , поддержу Валерию. Есть в ревизии 1812 года Омского архива, где записаны женщины. К сожалению, не мои деревеньки. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 6237 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17473 | Наверх ##
6 июля 16:56 6 июля 17:00 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Valencina Сообщений: 1854 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 627
| valcha написал: [q] жену вписал в безженскую ревизию 1811 г.
[/q]
Так и молодец! Помог потомкам | | Лайк (2) |
diza Москва Сообщений: 2316 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2374 | valcha написал: [q] Я вот слегка пролистала, любопытства ради, не углубляясь слишком в тему, Ревизские сказки Коломенского уезда по 6-ой ревизии и нашла вписанную дочь Дарью с пометкой, умре в..... Это по поводу моих фантазий об ошибках[/q]
Покажите документ, очень интересно. | | |
| YachVS Новичок
Минск Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет что означают латинские буквы на старом католическом памятнике: Pr.o Zdr.M.
 | | |
secere Сообщений: 1014 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 940 | YachVS Здравствуйте. Это скорее всего сокращение с польского: "Prosi o Zdrowaś Marya / Zdrowaś Maryjo" — "Просит о "Радуйся, Мария". То есть просит о молитве "Радуйся, Мария". | | Лайк (1) |
| YachVS Новичок
Минск Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | secere написал: [q] YachVS Здравствуйте. Это скорее всего сокращение с польского: "Prosi o Zdrowaś Marya / Zdrowaś Maryjo" — "Просит о "Радуйся, Мария". То есть просит о молитве "Радуйся, Мария".[/q]
Большое Вам спасибо! | | |
| bestmood Сообщений: 528 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
8 июля 12:59 8 июля 13:09 Сколько будет стоить услуга архива - просмотр ф. и580 оп.1 д.147 в Тобольском архиве? 115 листов, исходя из их прейскуранта? Дело о выдаче ссуд для хуторского размежевания земельных наделов переселенцам Новоягодинской волости Тарского уезда. Частных специалистов нет(((
 | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2614 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10360 | ИнокКент написал: [q] Комментарий модератора: До образования самостоятельной Симбирской епархии в 1832 году территории Карсунского и Сенгилеевского уездов входили в состав Казанской епархии. До 1799 года симбирское духовенство находилось в подчинении митрополита Казанского и Свияжского.[/q]
Возможно. Хотя материалов в Казани реально нет. А Сызрань? --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
| OlyaGor Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Мой прапрадед умер в 1931 году в Москве, диагноз написан "холестицит". Семье тело не отдали, где и когда похоронен, никто не знал. В 2014 году моя родственница получила от Таганского ЗАГСа бумагу, что справка о смерти была выдана в 1931 году некоему человеку (есть ФИО), предположительно, тюремному надзирателю. Семье справку о смерти не дали. Имеем на руках только бумагу из ЗАГСА, на которой от руки написан диагноз, дата смерти и ФИО забравшего справку. Вопрос - в каких случаях справку о смерти в 1931 году в Москве выдали бы совершенно постороннему человеку? И в каком направлении копать дальше (информации о том, что прапрадед сидел в тюрьме, у нас нет). Заранее благодарю. | | |
|