Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Czarnowska Самара Сообщений: 194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
27 мая 8:45 27 мая 8:50
 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Dmitry111 Сообщений: 1612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 601
| AlinaYAkovleva написал: [q] Здравствуйте, ищу информация по Яковлевым, проживающим в с. Клеповка, Воронежской области Предполагаю, что переселились с г. Скопино. По данным, которым нашла в ГАВО: перепись от 1816 года (самое раннее упоминание Яковлевых в Клеповке) есть несколько однодворцев с данной фамилией. Нашла также, что (по переписи населения с. Покровка Оренбургской обл. на 1834) из Клеповки переселились Андрей Яковлев, и Корней Яковлев Комарев. Моего деда зовут Яковлев Василий Алексеевич. Его отец Яковлев Алексей, отчество неизвестно, известно, что него был брат, имя также неизвестно[/q]
Во-первых, вам надо прежде всего писать в Воронежскую тему. Слишком мало данных, чтобы лишь на основании сходства по фамилии (достаточно распространенной, произошедшей к тому же от имени) делать такие выводы - это частая ошибка. Вы пишите, что нашли в ГАВО Яковлевых, а уверены, что Яковлев - это фамилия, а не полуотчество? Для начала вам надо каким-то образом найти запись о рождении деда или его братьев или сестер с указанием его родителей, если были. Если он родился до революции, то отчасти было бы проще - то в записи так или иначе будет указано сословие, также может быть указан нас. пункт "государственный крестьянин с. Клеповки Павловского уезда". Хотя все конечно зависит от сохранности документов... Если по Клеповке - часть метрик за конец 19 - нач 20 века сохранились, но с пропусками по отдельным годам. Есть и актовые книги уже после революции. Некоторые документы даже доступны онлайн платно в АИС Воронежского архива gavo.arsvo.ru (вход через госуслуги, просмотр заголовков бесплатно). Но для этого надо знать точно, что ваш дед именно из Клеповки. Можете конечно набум посмотреть метрики/актовые книги в АИС, вдруг повезет и будут какие-то зацепки. | | |
| Martuu Новичок
Argentina Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Valencina написал: [q] >> Responder al mensaje del usuario Martuu del 27 de mayo de 2026 a las 6:33 AM
Gabriel2026 - ¿eres tú?[/q]
Я не Габриель, я его двоюродная сестра Марту. Мы ищем моего прадеда Никиту Харитоновича Белика (Belik, Bilyk). --- MIB | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1882 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4815
| | | Лайк (2) |
| Martuu Новичок
Argentina Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | 7_kolen_predkov написал: [q] Martuu Un documento muy detallado sobre Nikita Kharitonovich se puede encontrar en https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Estoy en una investigación familiar,y hay cosas de Nikita kharintonovich Bilyk que no puedo encontrar,,por ejemplo,la medalla de 2°grado de San Jorge ,pero escrita en 1915 con su Azaña correspondiente,no el pdf de Patrikeev.si alguien sabe o tiene información sobre eso agradecida en nombre de mi bisabuelo Nikita. --- MIB | | |
| Ira111 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Мой дед Анохин Николай Григорьевич. 18.07.1931 - 29.12.1980. Жил село Рудкино, Хохольский район, Воронежская область. Родился точно не знаю где. Мать у него Евдокия и отец Григорий Анохины. У деда еще были сестры. Так же рядом с ним похоронен некий Анохин Савелий, умер в 1975 году. Может кому информация знакома?
 | | |
| Marlon Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1433 | Ira111 написал: [q] Анохин Николай Григорьевич.1931г.р.[/q]
Для получения данных о месте рождения обратитесь в любой ЗАГС. Читать ЗДЕСЬ | | Лайк (3) |
| Kovics Новичок
Архангельская область Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте нужна помощь. Ищу данные о бабушке. Знаю что родилась в псковской губернии д. Жуковичи 7.02.1914 года. Звали Александрова Валентина Александровна. Но то не точно т.к. в 8 месяцев была отдана в приют. | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1269 | Kovics написал: [q] Здравствуйте нужна помощь. Ищу данные о бабушке. Знаю что родилась в псковской губернии д. Жуковичи 7.02.1914 года. Звали Александрова Валентина Александровна. Но то не точно т.к. в 8 месяцев была отдана в приют.[/q]
В справочнике "Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов" по Псковской губернии находятся три н.п. с данным названием: - Жуковичи, погост. (Холмский уезд) familio.org/settlements/fc858b65-104c-4f74-b357-3d42d9649f15 - Жуковичи, дер. (Псковский уезд) familio.org/settlements/2049adc5-bf31-4399-a707-f9f13869d170 - Жуковичи, сельцо. (Новоржевский уезд) familio.org/settlements/e86159e3-074f-4737-b04f-b9f9c628086e В данных ссылках на Фамилио можете посмотреть ближайшие церковные приходы, чтобы проверить метрические книги. | | |
| Kovics Новичок
Архангельская область Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 28 мая 2026 18:46 К сожалению я живу в Архангельской области. Не могу лично посетить архив | | |
|