О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.[q] На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую. Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ[/q] ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>[q] После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница). Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта) ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>> .[/q] Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovОсобенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ (Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе". АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме. Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме. |
Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Gloyko Хабаровск Сообщений: 838 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1339 | Riabova написал: [q] Почти все записи с 1917 года у них в базе имеются[/q]
В единой базе актовые записи за период с 1926 года. Информация за 1917 год могла попасть в базу только если восстанавливали актовую запись в связи с утратой первичных источников. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 644 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | Gloyko написал: [q] Riabova написал:
[q] Почти все записи с 1917 года у них в базе имеются
[/q]
В единой базе актовые записи за период с 1926 года. Информация за 1917 год могла попасть в базу только если восстанавливали актовую запись в связи с утратой первичных источников.[/q]
От региона очень сильно зависит, где-то с 1921, где-то с 1918. Но да 1917 были еще МК. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
Alena_Sch Сообщений: 1289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 993 | pcharny написал: [q] Gloyko написал:
[q]
Riabova написал:
[q]
Почти все записи с 1917 года у них в базе имеются
[/q]
В единой базе актовые записи за период с 1926 года. Информация за 1917 год могла попасть в базу только если восстанавливали актовую запись в связи с утратой первичных источников.
[/q]
От региона очень сильно зависит, где-то с 1921, где-то с 1918. Но да 1917 были еще МК.
[/q]
Речь не о том, с какого года появилась гос. регистрация актов гражд. состояния. (в годы переходного периода существовали параллельно и МК и загсовые записи). А о том, что единый реестр, которым располагает загс и на основании которого выдают загсы справки за 350 руб, как правило (за редким исключением) включает в себя записи начиная с 1926г. Более ранние записи находятся в региональных архивах. И потому кажется странным, что Riabova написал: [q] Я на днях в ЗАГСе получила справку за 1 минуту и 350 руб. Почти все записи с 1917 года у них в базе имеются[/q] | | Лайк (1) |
| Riabova Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 25 мая 2026 15:56 извините, если я кого-то ввела в заблуждение. Сбором информации начала заниматься совсем недавно и не имею большого опыта. Обратилась в Московской области в МФЦ (у нас ЗАГС там принимает). Сотрудник нужную информацию смотрела по поиску и сказала, что очень много информации оцифрованной внесено с 1917 года по регионам. Может быть мне по повезло по Адыгее, Краснодарскому краю и Брянской области, а другие регионы не так оцифрованы, но сотрудник на мой вопрос сказала, что по ЗАГСу можно получать с 1917 года. Выдавали не свидетельства, а справки (что в моем случае не имело значение, тк нужна была больше информация, а не название). Даже позвонила при мне в архив ЗАГС Адыгеи, тк обнаружила ошибку и хотела сравнить по датам, верно ли перенесли из книг запись. Возможно поэтому я так оптимистично написала. | | |
| psyandr Сообщений: 4280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1957
| Наверх ##
25 мая 18:36 25 мая 18:36 Riabova написал: [q] тк нужна была больше информация[/q]
если нужно больше информации (для генеалогических изысков) из журналов, то сначала нужно запросить добавить в базу "иные сведения", а позже запросить справку с доступными иными сведениями, иначе по умолчанию минимум информации. | | |
| Riabova Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | psyandr написал: [q] Riabova написал:
[q] тк нужна была больше информация
[/q]
если нужно больше информации (для генеалогических изысков) из журналов, то сначала нужно запросить добавить в базу "иные сведения", а позже запросить справку с доступными иными сведениями, иначе по умолчанию минимум информации.
[/q]
О, спасибо большое, очень полезный совет. А то пришлось заказывать все подряд, чтобы потом по кусочкам складывать в что-то общее | | |
| Martuu Новичок
Argentina Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации о моем праде, выдающемся герое и Полном Кавалере Георгиевского Креста.
*Имя:* Белик (Bilik) Никита Харитонович. *Начало службы:* Ноябрь 1907 г. Служил России с честью и верностью в течение 10 лет.
*Подвиги и награды:* Был награжден Георгиевскими крестами всех четырех степеней (Полный Кавалер), медалями Святого Владимира, медалью «В память 300-летия царствования Дома Романовых», а также получил в подарок серебряные часы и денежную премию в размере 350 рублей.
*Известный след:* С мая по ноябрь 1915 года служил в запасном батальоне Лейб-гвардии Литовского полка (Фонд 2579 / 15585). В 1917 году был направлен в Казань, где успешно завершил обучение, после чего школа оставила его для работы инструктором. Дело в Казани было закрыто 1 марта 1917 года, и после этого его след теряется.
Мы получили официальные ответы из РГВИА о наличии документов в Фонде 2579 (Литовский полк), Фонде 15585 (запасной батальон), а также его послужного списка в Фонде 409 (Опись 1, Дело 65682). Я сама пишу из-за границы, из Аргентины.
Я знаю, что вы великие историки, поэтому обращаюсь к вам с глубочайшим уважением и мольбой помочь найти больше сведений о моем праде Никите Харитоновиче Белике (Belik, Bilyk). | | |
| Valencina Сообщений: 1766 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 606
| >> Ответ на сообщение пользователя Martuu от 27 мая 2026 6:33 Gabriel2026 - это Вы? | | |
| Czarnowska Самара Сообщений: 194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
27 мая 8:45 27 мая 8:50
 --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Martuu Новичок
Argentina Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Valencina написал: [q] >> Responder al mensaje del usuario Martuu del 27 de mayo de 2026 a las 6:33 AM
Gabriel2026 - ¿eres tú?[/q]
Я не Габриель, я его двоюродная сестра Марту. Мы ищем моего прадеда Никиту Харитоновича Белика (Belik, Bilyk). --- MIB | | |
|