Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
i.gif На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова, Marlon
Elkupers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 мая 2026 16:40
Благодарю, пошла читать
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4672

Elkupers написал:
[q]
Я правильно понимаю, это центральный архив, в который можно записаться на просмотр документов? Там есть его личное дело какое-то, или это просто запись, о том, что окончил ремесленное училище?
[/q]

1. Можно записаться и посмотреть. Или попросить коммерческого исследователя сделать это за Вас, если Вам ехать издалека.
2. В деле из училища один лист, так что информации не очень много, думаю.
Другой документ - ЛД с места работы. Содержание может быть любым - не угадать заранее о наполненности и полезности.
Galina8888
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день!
Прошу помощи в поиске фотографии моего прадеда Овчинникова Александра Степанович и его сына Овчинникова Федора Александровича
Оба проживали в Карсунском р-н, д.Большая Кандарать, работали в колхозе
Прадед был призван на войну 27.08.1941 и прослужил в звании рядового сначала в 741 ст 128 дивизии, 26.01.1942 получил ранение и отбыл в госпиталь 1789 (4?). Затем отправлен на пересыльный пункт, откуда 13 марта 1942 года был перенаправлен в 220 зап. Далее снова был ранен 08.05.42, месяц о нем ничего не известно и 02.06.1942 его привезли в ППГ 2229, где он через 4 дня умер от ганрены

Овчинников Федор Александрович был призван на войну в ноябре 1943 года, направлен в 43 зсп. Эта вся информация которую мы о нем знаем, на сайте Память народа он числится как пропавший без вести.

Какой помощи я прошу. Просмотрев кучу сайтов, архивов и отправив запросы я не получила никаких ответов. Я ищу фотографии однополчан с подписями, в надежде, что где-то промелькнут их фамилии. Как выглядели мои прадед и его сын - знаю частично, так как сохранилось единственное рассыпанное фото. Найти фотографии, понимаю, нереально, но не теряю надежды!

Elkupers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Elkupers написал:
[q]

И по маминой линии прапрабабушка - жила в д. Слобода Новгородской области, чудовский район Юсова Мария (Ивановна?). Год рожд около 1896-1897г
Чтобы это выяснить, надо ехать в местный архив?
[/q]

Книги за нужный Вам год на ЯА, к сожалению, не находится
Но есть метрики за другие годы и можно попытаться вычислить пока возможных родителей прапрабабушки и ее братьев и сестер.
Иваны Юсовы находятся в поиске.
[/q]

Спасибо! ЯА - это Яндекс Архив же?
Сестёр точно не было, было два или три брата, мама говорит(ей бабушка рассказывала) у них была какая - то зажиточная семья с большим хозяйством и они нанимали работников.
Я правильно понимаю, нужно искать их по метрические книгам Новгородской области?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Elkupers
Да, всё верно. По ЯА по Новгородской.
Elkupers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Elkupers написал:
[q]

Я правильно понимаю, это центральный архив, в который можно записаться на просмотр документов? Там есть его личное дело какое-то, или это просто запись, о том, что окончил ремесленное училище?
[/q]

1. Можно записаться и посмотреть. Или попросить коммерческого исследователя сделать это за Вас, если Вам ехать издалека.
2. В деле из училища один лист, так что информации не очень много, думаю.
Другой документ - ЛД с места работы. Содержание может быть любым - не угадать заранее о наполненности и полезности.
[/q]

А чтобы записаться на просмотр этих документов, мне нужны будут с собой справки, подтверждающие родство?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Elkupers
В этом архиве не нужно родство подтверждать.
Лайк (1)
sandrineludmila
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Я ищу:

- Записи о рождении в Новочеркасском соборе Вознесения, церквях Троицы и Преполовенской в селе Гниловская за 1888, 1891, 1894, 1897 и 1900 годы

* ГАРО-Ростов фр. 803 (отсутствует)

Спасибо!

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3892

Galina8888 написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи в поиске фотографии моего прадеда Овчинникова Александра Степанович и его сына Овчинникова Федора Александровича
Оба проживали в Карсунском р-н, д.Большая Кандарать, работали в колхозе
Прадед был призван на войну 27.08.1941 и прослужил в звании рядового сначала в 741 ст 128 дивизии, 26.01.1942 получил ранение и отбыл в госпиталь 1789 (4?). Затем отправлен на пересыльный пункт, откуда 13 марта 1942 года был перенаправлен в 220 зап. Далее снова был ранен 08.05.42, месяц о нем ничего не известно и 02.06.1942 его привезли в ППГ 2229, где он через 4 дня умер от ганрены

Овчинников Федор Александрович был призван на войну в ноябре 1943 года, направлен в 43 зсп. Эта вся информация которую мы о нем знаем, на сайте Память народа он числится как пропавший без вести.

Какой помощи я прошу. Просмотрев кучу сайтов, архивов и отправив запросы я не получила никаких ответов. Я ищу фотографии однополчан с подписями, в надежде, что где-то промелькнут их фамилии. Как выглядели мои прадед и его сын - знаю частично, так как сохранилось единственное рассыпанное фото. Найти фотографии, понимаю, нереально, но не теряю надежды!
[/q]

Если они были в партии, то можно направить запрос в РГАСПИ. Также нужно поработать с ЗАГСовскими документами, чтобы выяснить, где они работали. Далее обратиться в организацию, если существует ее правоприемник, или в архив (региональный или муниципальный). Там могут быть личные дела или карточки работников с фото.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
len72
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 64
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у дедушки-предка 1906 г.р. место рождения стоит д.Кадочникова Исетского района Омской области, как так могло получиться, ведь Исетцкий район в Тюменской области? ошибка или раньше по территориальному делению относился к Омской?
---
Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова, Marlon
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈