Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Imbas Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ищу информацию: Американка Мэри (поселок Любашевка, г. Одесса, Украина)
Меня очень интересует судьба и личность одной женщины, чья история тронула меня. Это не моя прямая родственница, но я хочу восстановить её биографию.
Что известно от моей бабушки и очевидцев: Личность: Женщину звали Мэри (Мария). Она была американкой, журналисткой, предположительно из США. Прошлое: Была репрессирована, прошла Колыму. Там она встретила моего прапрадеда Дмитрия Островского, который так же был репрессирован. Жизнь в Любашевке: В 50-х годах они вместе приехали с Севера в Одесскую область, в поселок Любашевка. Они были очень богаты по тем временам: привезли золото, ковры и собственную машину «Москвич». Жили на улице Суворова. Внешность и характерные приметы: кудрявые волосы, большой нос, пухлая, низкого роста, говорила с сильным акцентом, постоянно курила и пила чай. Как сложилась её судьба: Они с Дмитрием приехали послк репрессии в Одессу, но позже он ушел к другой женщине (тоже Марии). Говорят, что её «досматривали» только ради того наследства и ценностей, которые остались у неё с Севера, предположительно она скончалась в Любашевке и там же была похоронена, но информация не подтверждена. Зачем я ищу: Мне очень интересно узнать историю, биографию этого человека, ее повседневную жизнь и где она похоронена. Возможно, у кого-то сохранились её личные вещи, бумаги или, самое главное, - фотографии. Если вы слышали историю про «американку Мэри» из Любашевки, пожалуйста, напишите мне. Любая деталь о её жизни мне очень важна. Мой телеграмм: @imbbaass | | |
| TiVik Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Кто нибудь, помогите пожалуйста разобрать почерк. Всё понял кроме "Алексей (Романович?) Войтович" и "Татьяна (Оекупрова??)"
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1406 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2182 | TiVik написал: [q] Всё понял кроме "Алексей (Романович?) Войтович" и "Татьяна (Оекупрова??)"[/q]
Алексей Романов Войтович и ... Татьяна Феодорова --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| KatePozitiv Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Хочу найти информацию о дате рождения двух детей своих прапрабабушки и прапрадедушки
Что известно:
1.
Артюшкина Анастасия Егоровна 26.12.1893-07.02.1973 Артюшкин Степан Васильевич 24.12.1893-08.09.1976
Артюшкина Аграфена Степановна 1911-1989 Артюшкина Мария Степановна 1923-2007 Артюшкин Николай Степанович 1925-07.12.2011 Артюшкина Ксения Степановна 1927-21.12.1986 Артюшкинс Анастасия Степановна 1.03.1933-1.11.2020 Артюшкин Сергей Степанович 26.01.1935-21.02.2010 Артюшкин Василий Степанович нет информации Артюшкин Иван Степанович нет информации Рязанская область Скопинский район деревня Рудинки, переезжали в Скопинский район поселок Побединка
2. Интересует даты рождения и даты смерти Ивана и Василия
| | |
| Valencina Сообщений: 1767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 611
| KatePozitiv написал: [q] Интересует даты рождения и даты смерти Ивана и Василия[/q]
Вы хотя бы знаете, родились они до 1926 или позже? | | |
| geo_log Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Может кто-то подсказать имеются ли какие либо РС по с. Новая Форостань (оно же Новая Хворостань, Давыдовка), Коротоякский уезд Воронежской губ. Основано в 1767 г. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6197 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11044
| geo_log написал: [q] Может кто-то подсказать имеются ли какие либо РС по с. Новая Форостань (оно же Новая Хворостань, Давыдовка), Коротоякский уезд Воронежской губ. Основано в 1767 г.[/q]
Думаю, лучше уточнить здесь https://forum.vgd.ru/2854/ | | Лайк (1) |
| Elkupers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Пытаюсь восстановить информацию по родственникам, подскажите пожалуйста, с чего начать : Мой прапрадед: Клюев Иван Андреевич 1867гр Жил на Васильевском острове на 2ой линии, д 42 кв 13. Умер в декабре 1941г, похоронен на Смоленском кладбище. ( где неизвестно, пытаюсь найти) По словам его внучки(ей около 90 лет сейчас) он был краснодеревщиком, делал мебель. Я так понимаю, чтобы получить информацию о нем в местном Загсе, надо доказать что он мой родственник? У него была жена и 6 детей ( Катя, Настя, Михаил, и ещё три сына)
И по маминой линии прапрабабушка - жила в д. Слобода Новгородской области, чудовский район Юсова Мария (Ивановна?). Год рожд около 1896-1897г Чтобы это выяснить, надо ехать в местный архив? Я знаю, что она проживала с сыном и внучкой( с моей мамой) на пр энергетиков, пока не умерла) моя мама, например может обратиться за справкой о её смерти? (это тоже в Загс или в какой-то архив? Заранее благодарю за советы🙏 | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1768 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4674
| | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 677 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1913 | Если вы пытаетесь найти данные о датах смерти - тогда в ЗАГС с документальным подтверждением родства. Точное место захоронения на Смоленском кладбище вы вряд ли найдете. Тогда хоронили в братские могилы. Мой прадед тоже на Смоленском. Elkupers написал: [q] Добрый день! Пытаюсь восстановить информацию по родственникам, подскажите пожалуйста, с чего начать : Мой прапрадед: Клюев Иван Андреевич 1867гр Жил на Васильевском острове на 2ой линии, д 42 кв 13. Умер в декабре 1941г, похоронен на Смоленском кладбище. ( где неизвестно, пытаюсь найти) По словам его внучки(ей около 90 лет сейчас) он был краснодеревщиком, делал мебель. Я так понимаю, чтобы получить информацию о нем в местном Загсе, надо доказать что он мой родственник? У него была жена и 6 детей ( Катя, Настя, Михаил, и ещё три сына)
И по маминой линии прапрабабушка - жила в д. Слобода Новгородской области, чудовский район Юсова Мария (Ивановна?). Год рожд около 1896-1897г Чтобы это выяснить, надо ехать в местный архив? Я знаю, что она проживала с сыном и внучкой( с моей мамой) на пр энергетиков, пока не умерла) моя мама, например может обратиться за справкой о её смерти? (это тоже в Загс или в какой-то архив? Заранее благодарю за советы🙏[/q] | | |
|