О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.[q] На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую. Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ[/q] ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>[q] После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница). Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта) ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>> .[/q] Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovОсобенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ (Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе". АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме. Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме. |
Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
6 мая 17:44 7 мая 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя Kroshka38 от 6 мая 2026 13:43 Если Вы глубже "почитаете историю" Речи Посполитой 1792-1795 г.г. и происхождение фамилий, то он поляк (шляхтичъ). Полагаю, что прадед Дивульский выходец из Минской или Варшавской губернии и после 1917 года переселился в Украину. --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| Kroshka38 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | ssw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kroshka38 от 6 мая 2026 13:43
Если Вы глубже "почитаете историю" Речи Посполитой 1792-1795 г.г. и происхождение фамилий, то он поляк. Полагаю, что прадед Дивульский выходец из Минской или Варшавской губернии и после 1917 года переселился в Украину.
[/q]
Почитаю, спасибо! Прадед Михаил Дивульский, думаю что имя Адам для ребёнка не зря выбрали, просто проживая на территории России и украинской сср, а всё таки корни уходят куда-то дальше | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23763 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8374 | Kroshka38 написал: [q] Думаете просто каждый загс по своему "хочет или не хочет" работать?[/q]
Естественно! И не только ЗАГС, а все и каждый архив на территории бывшего СССР - со своими "тараканами" в голове. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23763 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8374 | Kroshka38 написал: [q] Место регистрации рождения исполком посёлка в ЛНР под антрацитом, если учесть что на момент рождения отца бабушке было 18 лет, то можно попробовать наверное подать запрос на год сочетания брака в разброс от 1953 -1955, и место там же (то есть исполком - архив Антрацита), то может и что-то выгорит, но смутил ответ сотрудников относительно точных данных, иначе не примут заявление.[/q]
Это не самое простое место для поиска, и соответственно НЕ ДЕШЕВОЕ. Но попробовать можно, есть такие возможности. Если интересуют подробности организации этого поиска - пишите мне здесь в личные сообщения или мне на почту: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
| Kroshka38 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2026 22:18 Мне до Антрицита меньше трех часов, знать бы где там может быть эта информация. Исполкома села Каменное больше нет, соответственно надо в архив Антрацит или лнр. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1036 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
7 мая 0:50 7 мая 0:51 Kroshka38 написал: [q] Место регистрации рождения исполком посёлка в ЛНР под антрацитом, если учесть что на момент рождения отца бабушке было 18 лет, то можно попробовать наверное подать запрос на год сочетания брака в разброс от 1953 -1955, и место там же (то есть исполком - архив Антрацита), то может и что-то выгорит, но смутил ответ сотрудников относительно точных данных, иначе не примут заявление.[/q]
Вам Vasilisa PR правильно посоветовала сменить загс или к другому сотруднику ЗАГС попасть. С вашими фио должны найти, если записи сохранились, верно прочитаны и внесены в ЕГР ЗАГС и при условии, что события произошли на територии РФ в текущих границах. Почитайте у меня в дневнике подраздел как подготовиться к походу в ЗАГС в первом посте. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 4214 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1939
| Наверх ##
7 мая 6:35 7 мая 6:42 Kroshka38 написал: [q] Прадед Михаил Дивульский, думаю что имя Адам для ребёнка не зря выбрали[/q]
за грошами обещанными переехали и льготами, видимо, как обычно. ДИвульский. ДЕвульский. ДЗЕвульский. ДЗИвульский. Dziewulski. И ещё немного вариантов искажений-упрощений. Телосложение генетически: несколько астеническое. Фокус развития духа наиболее простой: интеллект, науки, т.к.у трилистника зародыша в чреве несколько перевес в развитии именно нервной системы, кожи, а не практический тип с развитием мышц или добродушный пухлый тип с развитием "сердца". Читайте сказку "Волшебник Изумрудного Города" - азы древней науки там неплохо образно переданы. Ssw впринципе правильно обозначил многовероятность Варшавской губернии, т.к. это центр притяжения в плане образования и соотв. работы. Вроде еврейские (южно-горные) корни есть частично, но этом может 15-16 век, если не раньше, см. результаты ДНК-тестов зарубежных (см. днк-раздел форума), фамилии и места проживания совпаденцев, у них могут быть готовые родовые древа, с которыми можно найти пересечение. ... С другой стороны род фамилии Дзевульский не только хорошо умел выражать мысли, но и было тяготение именно к естесственно-физическим наукам и в умении излагать информацию другим и писать книги, объяснять другим, соответственно кто-то из специалистов из западной части Польско-Российской Империи перебрался в более восточный регион, в место стройки заводов, сопровождение станкостоительства вероятно. Юзеф Дзевульский, В. Гаушильд. Варшава, ул. Колеевая, дом 5, фабрика приборов для обработки металлов. "Переносные пробойные машины системы дуплекс" (рекламный лист имеется в продаже на данный момент). В. М. Дзевульский. Технология металлов и дерева. Сельхозгиз 1949 г. В продаже и редкое пособие авиа-оборонки Дзевульский В.М. "Слесарь", 1942
  | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 589 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
7 мая 19:04 7 мая 19:10 Kroshka38 написал: [q] Прадед Михаил Дивульский, думаю что имя Адам для ребёнка не зря выбрали, просто проживая на территории России и украинской сср, а всё таки корни уходят куда-то дальше[/q]
Речь Посполитая - https://forum.vgd.ru/9213/164821/Минская губерния, Мозырский уезд, Слободо-Скрыгаловская вол., с.Загорянъ: 30.09.1828 г., Михаилъ, вольнопроживающий шляхтичъ Адамъ Козiъмировъ Дивульский и жена Екатерина Иоаннова https://forum.vgd.ru/3457/19636/160.htmДля информации: Фамилия могла пройти "временную трансформацию" и могли быть разные её модификации в одной, двух буквах в фамилии !!! --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23763 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8374 | Kroshka38 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2026 22:18
Мне до Антрицита меньше трех часов, знать бы где там может быть эта информация. Исполкома села Каменное больше нет, соответственно надо в архив Антрацит или лнр.[/q]
Есть самой возможность посетить архив? Святое это дело: "подышать архивной пылью". Но сначала желательно поточнее узнать ЧТО и ГДЕ НАДО ИСКАТЬ. Это - разумеется. Удачи Вам на этом поприще! --- Мой дневник
| Kroshka38 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | vikarii написал: [q] Kroshka38 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2026 22:18
Мне до Антрицита меньше трех часов, знать бы где там может быть эта информация. Исполкома села Каменное больше нет, соответственно надо в архив Антрацит или лнр.
[/q]
Есть самой возможность посетить архив? Святое это дело: "подышать архивной пылью".
Но сначала желательно поточнее узнать ЧТО и ГДЕ НАДО ИСКАТЬ. Это - разумеется.
Удачи Вам на этом поприще!
[/q]
Спасибо!) Поточнее узнать бы, да, а так с удовольствием бы поехала, ехать недалеко, главное чтоб спокойно было там по обстановке | | |
|