Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
i.gif На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

[q]
После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).
Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных.
Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта)
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>>
.
[/q]

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

i.gif
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе".
АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме.
Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме.

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8294

DJAlex-simf написал:
[q]
Разыскиваю любые сведения о дедушке Слепцов Никонор Семенович 1905 г.р. д.Гиреевичи Климовичского района Могилевской области. Был призван в 1941 году на воинскую службу. Пропал без вести в январе 1942 года (по некоторым иным данным в августе 1944 года). Никаких сведений о том где служил, в какой части, где пропал без вести нет.
Прошу откликнуться всех кто имеет хоть какие-нибудь сведения о нем, документы, фото и т.д.
Заранее огромное спасибо!
[/q]

Из открытого доступа Вам тут, как я понимаю, вытащили уже ВСЕ, что можно было найти в сети.

Дальше надо идти работать в архив.

С архивной работой по Вашему запросу мы можем Вам попробовать помочь.

Если будет желание и интерес к сказанному здесь мною - обращайтесь.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
DJAlex-simf
Новичок

Симферополь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 марта 2026 14:45

По всем возможным сайтам уже прошелся - результат чуть больше нуля .... максимум, что удалось узнать, что он был призван по месту жительства и пропал без вести. Обратился в военкомат Климовичского р-на - вежливо отправили гулять по сайтам. Написал в ЦАМО - пока тишина, но надежды мало, т.к. некоторые сайты ссылаются на то, что информация взята из ЦАМО, а информации .... практически никакой. Скудная информация есть в администрации Климовичского района, но там только сведения о без вести пропавших - ФИО, дата призыва, каким РВК призван и дара регистрации как без вести пропавшего ..... вот и все

Комментарий модератора:
Обращайте, пожалуйста, внимание, что с Вами вступил в диалог -
[q]
Платные консультации по военно-чекистскому поиску.
[/q]

Лайк (2)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DJAlex-simf от 30 марта 2026 15:00

Понятно. Я могу для Вас организовать работу своих сотрудников непосредственно в ЧЗ самого ЦАМО (и не только!), но об условиях для начала этой работы будем договариваться с Вами уже приватным образом, если захотите, конечно...

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
DJAlex-simf

точно модератор сказал! Это святая правда:

[q]
Комментарий модератора:
"Платные консультации по военно-чекистскому поиску".
[/q]

Таки мы (я лично!) действительно даем такие консультации. Давно и достаточно результативно!

---
Мой дневник

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2647

DJAlex-simf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 марта 2026 14:45

По всем возможным сайтам уже прошелся - результат чуть больше нуля .... максимум, что удалось узнать, что он был призван по месту жительства и пропал без вести. Обратился в военкомат Климовичского р-на - вежливо отправили гулять по сайтам. Написал в ЦАМО - пока тишина, но надежды мало, т.к. некоторые сайты ссылаются на то, что информация взята из ЦАМО, а информации .... практически никакой. Скудная информация есть в администрации Климовичского района, но там только сведения о без вести пропавших - ФИО, дата призыва, каким РВК призван и дара регистрации как без вести пропавшего ..... вот и все
[/q]

Ваш предок призывался, скорее всего, уже во время начавшейся войны, когда КА отступала.
С военкомата все документы на Памяти народа, по сути. Если бы было известно куда попал боец, чисто теоретически, можно было бы проверить наличие документов этого подразделения и там что-то искать...
Сохранность документов в этот период - практически никакая. По Беларуси особенно. Шансов что-то найти, фактически невозможно.
Обратите внимание на дату выбытия. Тот документ на который вам дали ссылку - это попытка военкомата в 1944 году, после освобождения, составить хоть какие-то списки призванных. Поэтому и дата выбытия стоит 1944. Т.е. оригинальные документы военкомата скорее всего были уничтожены войной.

vikarii написал:
[q]
Из открытого доступа Вам тут, как я понимаю, вытащили уже ВСЕ, что можно было найти в сети.

Дальше надо идти работать в архив.

С архивной работой по Вашему запросу мы можем Вам попробовать помочь.

Если будет желание и интерес к сказанному здесь мною - обращайтесь.
[/q]

Будьте аккуратны с этим персонажем и предложением подобных услуг. Товарищ совершенно некомпетентен в данном вопросе и в ЦАМО никогда не работал, живет в другой стране. Был уже уличен общественностью в предоставлении реквизитов дел, якобы просмотренных им, которые на самом деле не изучались.
Особенности поиска я вам выше описал, к сожалению, о боевом пути своего предка вряд ли что-то можно в ближайшее время узнать.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (1)
MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37

vikarii написал:
[q]
DJAlex-simf

точно модератор сказал! Это святая правда:

[q]

Комментарий модератора:
"Платные консультации по военно-чекистскому поиску".
[/q]

Таки мы (я лично!) действительно даем такие консультации. Давно и достаточно результативно!

[/q]

Anfrey Maslennikov, За что вы жалобу кидаете!?
---
Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви.
Лайк (1)
MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37
Начнет него не уверен что ваш родственник. Так как особо информации о нём не говорится.

Слепцов Иван Семенович

Дата рождения
__.__.1908

Место рождения
Белоруссия, Могилевская область, Климовичский район

Воинское звание
старшина

Награды
Медаль «За боевые заслуги»Медаль

«За боевые заслуги»
Дата рождения
__.__.1908

Дата документа
24.11.1950

Воинское звание
старшина

Архив
ЦАМО

Фонд ист. информации
Картотека награждений

Документ в учетной картотеке
Дата рождения
__.__.1908

Место рождения
Белоруссия, Могилевская область, Климовичский район

Дата поступления на службу
__.__.1939

Воинское звание
старшина

Архив
ЦАМО

Источник:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share
---
Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви.
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 210
DJAlex-simf ЦАМО скорее всего в ответе вам даст выписку с ПН из документа безвозвратных потерь. Без номера предполагаемой воинской части туда нет никакого смысла обращаться. Попробуйте посмотреть на Память народа и ОБД Мемориал судьбы призванных из этого района. Проверить нет ли его на Саксонских мемориалах, Архивах Арользена.
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MichaelTravinandGordin написал:
[q]
Andrey Maslennikov, За что вы жалобу кидаете!?
[/q]

я тоже не понимаю, какое ему дело до моих писаний тут и не только тут за что... dntknw.gif

Но догадываюсь: делается это упомянутым Вами, MichaelTravinandGordin, персонажем, который живет тут на форуме под ником Andrey Maslennikov - исключительно из зависти, злости и собственной несостоятельности. biggrin1.gif

Вот мне почему-то совершенно фиолетово, ЧТО и ГДЕ тут пишет Andrey Maslennikov biggrin1.gif
---
Мой дневник

Лайк (2)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2647

MichaelTravinandGordin написал:
[q]
Anfrey Maslennikov, За что вы жалобу кидаете!?
[/q]

Совершенно наглая реклама своих некомпетентных услуг.
Вы полистайте форум, тут достаточно про этого товарища писали...

vikarii написал:
[q]
я тоже не понимаю, какое ему дело до моих писаний тут b и не только тут за что... dntknw.gif

Но догадываюсь: делается это упомянутым Вами, MichaelTravinandGordin, персонажем исключительно из зависти, злости и собственной несостоятельности.

Вот мне почему-то совершенно фиолетово, ЧТО и ГДЕ тут пишет Andrey Maslennikov
[/q]

Выше написал.
Зависть? Насмешили... Чему завидовать? Репутации не чистого на руку человека?
Вам не фиолетово! Ещё как не фиолетово. Там где я вас носом тыкаю в вашу неграмотность - всегда молчите, потому что понимаете, что ляпните ещё что-то, сразу ещё получите фактами по шее...
Ваш уровень - "наш поиск самый быстрый", и все. Ни знаний, ни умений.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈